Cibo pagina 66

panini al pollo
Cibo

Cosa mangiare per pranzo al bar se sei a dieta?

di Livia Galletti

Mangiare al bar durante una dieta può essere una sfida, ma è possibile fare scelte intelligenti. Scegliere opzioni leggere come insalate, panini integrali con proteine magre, frutta fresca o frutta secca può essere una scelta salutare. Ecco una pratica guida pensata dalla nostra nutrizionista per non sbagliare e mangiare salutare!

Branzino
Cibo

Filetto di branzino surgelato, come cucinarlo

di Patrizia Chimera

Il filetto di branzino surgelato si può usare in tante ricette diverse. Non solo secondi piatti ricco di sapore, per riprendere i dettami della dieta mediterranea, ma anche primi piatti, come risotti da leccarsi i baffi e da presentare in tavola per stupire i nostri commensali. Di sicuro il prodotto congelato è l’ideale per chi ha poco tempo e ha poca dimestichezza con la pulizia dei filetti di pesce.

zafferano proprietà varietà ricette
Cibo

Zafferano: proprietà, varietà e usi in cucina

di Chiara Balzani

Lo zafferano è una spezia preziosa, da trattare nel modo corretto e da utilizzare per rendere speciali le nostre pietanze: ecco come usarlo in cucina.

Pasta al pesto di cicoria
Cibo

Pasta Asciutta: 10 ricette tradizionali e creative

di Mirangela Cappello

Con una pasta asciutta in tavola è sempre festa, in quanto è un primo amato non solo dai buongustai italiani. Di ricette a base di spaghetti, orecchiette, mezze maniche e fusilli ce ne sono in abbondanza, per ogni gusto e per tutte le stagioni. A noi la scelta degli ingredienti per ottimi sughi di accompagnamento, che renderanno la nostra pasta una delizia unica, degna di un re.

Torta all’acqua senza uova latte e burro still (2)
Cibo

Torte perfette senza lattosio: ricette da condividere

di Patrizia Chimera

Le torte senza lattosio sono perfette per chi è intollerante a questa sostanza solitamente presente nel latte, nel burro e in tutti i prodotti derivanti dal latte, ma anche per chi è vegano, togliendo anche altri alimenti di origine animale, o per chi è a dieta. Qui puoi trovare una carrellata di dolci privi di lattosio, come crostate, torte paradiso e anche la gustosissima e morbidissima torta angelo.

come usare il wok
Guide di cucina

Sfrutta il potenziale del Wok in cucina: tutti i modi per usarlo alla perfezione

di Alessia Dalla Massara

La conosciamo per i noodles con le verdure, ma il wok è un strumento indispensabile per molti altri tipi di cottura. Il wok è una padella o una pentola poco profonda di forma conica, originaria della cucina asiatica, utilizzata principalmente per saltare, friggere, brasare, cuocere al vapore e cucinare rapidamente a fiamma alta. Ecco tutti i i modi per utilizzarlo.

fico eataly world
Cibo

Fico Bologna chiude, l’annuncio di Oscar Farinetti

di Giulia Tosoni

Oscar Farinetti, annuncia a Radio24 la chiusura definitiva del parco alimentare Fico di Bologna e svela l’apertura di Grand Tour Italia, prevista per il 2024.

ricette con pancetta
Cibo

Pancetta in cucina: 7 ricette facili e squisite

di Samantha Suriani

La pancetta aggiunge un tocco di sapore e croccantezza a ogni preparazione, perfetta per rendere sfizioso anche il piatto più banale è uno degli ingredienti cardine della cucina casalinga. Abbiamo selezionato per voi 7 ricette facili e allo stesso tempo squisite da replicare al più presto!

Quanti tipi di brodo ci sono?
Cucina Italiana

Quanti tipi di brodo ci sono?

di Roberta Favazzo

La lista dei tipi di brodo non è così breve come si potrebbe pensare, ed oltre ai classici a base di carne, pesce e verdure, ci si può deliziare con funghi, ossobuco e miso, tutti da provare almeno una volta.

Pork cutlets wrapped in bacon, stuffed with cheese and spinach
Cibo

Fettine di maiale, ricette sfiziose in padella

di Patrizia Chimera

Tra gli ingredienti che non devono mai mancare in frigorifero o nel freezer per le emergenze ci sono le fettine di maiale, da cucinare in ricette sfiziose in padella, per secondi piatti a base di carne pronti facilmente e in breve tempo. Ideali per chi ha sempre poco tempo in cucina o per chi ha di solito ospiti a pranzo o a cena che arrivano all’ultimo minuto. Non solo fettine rosolate, ma anche scaloppine, involtini, saltimbocca e persino ricette cinesi

Come fare la torta di mele perfetta
Colazione

Come fare la torta di mele perfetta

di Roberta Favazzo

Alla scoperta della ricetta perfetta per sfornare una torta di mele come quella della nonna: una dolcezza irresistibile che nasconde un’armonia di sapori genuini da concedersi come coccola in qualsiasi momento della giornata.

Raspberry fruit background
Cibo

5 ricette deliziose per usare i Lamponi

di Samantha Suriani

I lamponi sono tra i frutti di bosco più saporiti e versatili. Abbiamo raccolto per voi delle preparazioni golose. Queste ricette come muffin, torte e bowl sono perfette per la stagione autunnale. Sperimentate e divertitevi a creare piatti deliziosi con questo frutto versatile seguendo i nostri consigli!

Tagliatelle pasta with pumpkin cream sauce over black background
Ricette Autunnali

45 primi piatti con la ZUCCA: per chi attende con ansia l’arrivo dell’autunno

di Asia Torreggianti

La zucca è un frutto che si presta a una varietà infinita di ricette, ne esistono di svariate forme e colori, tutti tendenti all’arancione. A noi però interessano particolarmente i primi piatti, da portare in tavola a cavallo fra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, mese autunnale per eccellenza, durante il quale consumarle, assieme ai funghi e alle prime castagne. Ce ne sono delle varietà dolcissime, da abbinare a del formaggio fresco, salsiccia, e salumi come lo speck.

merluzzo
Cibo

Il Merluzzo in cucina: 15 curiosità e modi di usarlo

di Alessio D'Aguanno

Il merluzzo è un pesce molto comune, per le sue buone proprietà nutrizionali e per il suo prezzo contenuto. Ciononostante, viene spesso confuso con specie simili, come il nasello o altre varietà di merluzzo. Può essere consumato in infinti modi, forme e abbinamenti. Si può scegliere anche se optare per il surgelato, già pulito, o per il fresco, da diliscare. È un pesce che unisce tutti i palati: da quelli più piccoli ai più adulti.

pasta madre
Pane fatto in casa

Fare la pasta madre a casa: ecco tutti i segreti per creare un lievito naturale!

di Francesco Garbo, Asia Torreggianti

Se il lievito di birra ci sembra comodo ma non il massimo, è il momento di fare la pasta madre: vi spiegheremo noi come si prepara passo dopo passo. Potete realizzarci la qualunque, principalmente prodotti da forno, pane, panini, torte rustiche, lievitati dolci e molto altro. É l’occasione ideale per imparare qualcosa di nuovo sia a livello teorico che pratico, quindi sfruttatela al meglio. Avrete presto le mani piene di acqua e farina, senza nemmeno rendervene conto.