Cibo pagina 66

Uliassi
Cibo

Chef Uliassi mette nel menu la pasta all’assassina di Checco Zalone

di Giulia Tosoni

Fusilloni all’assassina, il nuovo piatto che lo chef stellato Mauro Uliassi ha deciso di inserire nel menù del suo Lab. L’idea? Nata da una chiacchierata con Checco Zalone, che ha fatto scoprire allo chef il famoso piatto della cucina barese.

flat lay composition with raw pasta on a wooden table
Cibo

L’anolino estivo nasce a Parma nel ristorante di Marco Parizzi

di Asia Torreggianti

Nella cucina dello chef Marco Parizzi s’incontrano tradizione e innovazione per dare vita ad un piatto tutto nuovo: l’anolino estivo. La rivisitazione di un grande classico parmigiano non va ad imitare, ma genera un’armonia e un equilibrio di sapori senza eguali, grazie alla tecnica e al sapiente utilizzo di soli prodotti di stagione.

Dieting Young Woman Late Night Making Choices on What to Eat
Cibo

Cosa mangiare quando hai fame se sei a dieta? Lo abbiamo chiesto alla Nutrizionista

di Livia Galletti

Avere fame è normale, purché sia giustificato. Si può avvertire questo tipo di sensazione nel momento in cui non si beve abbastanza acqua, per necessità emotive, oppure perché lo stomaco è effettivamente vuoto. Se il corpo lo richiede è bene spezzare il languore e mangiare qualcosina, in linea con il piano alimentare dedicato.

ricette con fichi
Cibo

6 ricette con i fichi: dai risotti ai dolci!

di Samantha Suriani

Le ricette con i fichi sono tra le più golose dell’estate. I fichi giungono a maturazione infatti durante il periodo più caldo dell’anno e con questi falsi frutti si possono preparare non solo dolci ma anche ricette salate. Se siete curiosi di scoprire come usare i fichi in cucina scorrete la nostra galleria.

sceicco cena
Cibo

Cinque Terre, sceicco termina la cena con una mancia di 1800 euro

di Giulia Tosoni

Dopo una cena corredata da cibo eccellente e servizio impeccabile, uno sceicco in vacanza in Liguria, ha deciso di premiare lo staff di un ristorante a Monterosso, con una mancia di 1800 euro, lasciando tutti increduli e sbalorditi.

Marmellata di fichi senza zucchero
Cibo

Ricette con i fichi freschi: idee sfiziose

di Manuela Chimera

Hai dei fichi freschi e non sai come mangiarli? Beh, si prestano per parecchi piatti, dagli antipasti ai primi, passando per i secondi. Anche se è nei dolci che danno il meglio di sé. Ecco dunque alcune ricette sfiziose a base di fichi freschi

addensare la salsa
Guide di cucina

Come addensare una salsa: 7 proposte per ogni necessità

di Patrizia Chimera

Sono tanti e diversi i modi che abbiamo per addensare una salsa. Possiamo usare della farina, dell’amido di mais, la fecola di patate, la farina di riso o il roux, una preparazione di derivazione francese utile per recuperare una crema o una salsa rimasta liquida. Ci sono anche dei metodi davvero funzionali per addensare una crema fredda: in casa dovremmo sempre tenere della gelatina, che può tornare utile all’occorrenza.

sangria ai frutti di bosco
Cibo

7 ricette con i frutti di bosco che vi stupiranno

di Samantha Suriani

I frutti di bosco sono tanto delicati quanto saporiti, conferiscono un gusto particolare a tutte le ricette in cui vengono adoperati. Che li scegliate freschi o surgelati ricordatene di aggiungere la giusta quantità per rendere perfetto il vostro dessert fatto in casa. Scopriamo insieme le ricette più buone del nostro archivio.

64 gelato al ribes
Merenda

Come trasformare lo yogurt in gelato: in 6 passaggi facilissimi

di Roberta Favazzo

Trasformare lo yogurt in gelato non è mai stato tanto facile: scegliete quello che più vi piace, aggiungete a piacere zucchero o dolcificanti, frutta a pezzi o frullata e congelate. Il risultato? Un dolce fresco e leggero, da gustare senza sensi di colpa che, con un minimo di sperimentazione, può diventare ancora più godurioso. Divertitevi aggiungendo frutta secca, cioccolato, panna e tanto altro!

come marinare le costine
Guide di cucina

Come marinare le costine: i consigli utili per averle morbide e ben cotte

di Patrizia Chimera

Marinare le costine di maiale è fondamentale per rendere morbida, tenera, gustosa, succosa la carne, che vuole un tempo di cottura molto lungo (anche fino a un’ora se si sceglie la cottura in padella, mentre mezz’ora circa per quella in forno, alla griglia o al barbecue). Gli ingredienti per la marinatura vanno mescolati e scelti con estrema cura, tra le tante proposte, soprattutto per quello che riguarda le spezie che daranno alle costine un sapore unico.

Fresh black olives on a wooden spoon
Cibo

Come conservare le olive nere: i metodi facili e sicuri

di Mirangela Cappello

Ci sono ricette con le olive nere che fanno parte della nostra tradizione culinaria e che il mondo ci invidia. Ma se abbiamo le olive fresche appena raccolte, forse vorremo anche sapere come le possiamo conservare per mantenerle nel tempo. In questo modo le potremo mangiare come delizioso snack, o adoperare per farcire pizze e focacce, o ancora fare ottimi paté cremosi.

Dolci al vapore
Cibo

Dolci senza accendere il forno? Scopri come si fanno i dolci al vapore

di Nadine Solano

Ci sono quei momenti in cui il forno non si prende nemmeno in considerazione, ma la voglia di un break goloso cresce. Ecco la soluzione: i dolci al vapore, diventati ormai virali. Farli in casa è un gioco da ragazzi, provate anche voi!

Busiate
Guide di cucina

Come preparare la pasta in casa senza uova: basta solo acqua e farina

di Patrizia Chimera

La pasta fatta in casa senza uova è la ricetta ideale per chi è intollerante alle uova, per chi segue una dieta vegana e anche per chi si ritrova a dover fare delle tagliatelle, dei ravioli o dei tortellini senza avere in casa questo ingrediente che solitamente è fondamentale nella ricetta della pasta all’uovo fresca. Non dovremo far altro che usare farina di semola, acqua e sale. Possiamo usare la planetaria, il robot da cucina o le mani per impastare.

Raw fillet of red sea perch, on wooden cutting board, on old dark  wooden table background
Cibo

5 ricette con il dentice: che ti faranno amare questo pesce!

di Samantha Suriani

Il dentice è un pesce osseo di acqua salata appartenente alla famiglia degli Sparidae. Anche se non è un pesce azzurro contiene ugualmente abbastanza omega-3. Viene considerato un prodotto dalle carni pregiate, ricco di nutrienti. Può essere cucinato alla griglia, a vapore oppure in forno. Potreste provare a prepararlo seguendo le nostre 5 proposte, una meglio dell’altra.

First person top view photo of woman’s hands holding lunchbox with healthy meal nuts and berries over apples glass of juice flowerpot stationery keyboard mouse on isolated dark wooden table background
Merenda

Cosa mangiare a merenda se sei a dieta? Ce lo dice la Nutrizionista!

di Livia Galletti

Fare merenda non è fondamentale, ma è importante, soprattutto per tutti quelli che pranzano al volo e rimangono tutta la giornata a lavoro. Ci sono tantissime alternative per gustarsi uno snack a metà pomeriggio, senza sgarrare, qualora si fosse a dieta, la nutrizionista raccomanda frutta secca, yogurt bianco intero, oppure la verdura cruda.