Cibo pagina 68

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Cibo

Fichi d’India fanno ingrassare? La domanda che tutti ci poniamo!

di Mirangela Cappello

Non solo i fichi d’India sono buoni, ma sono anche un frutto sano e ricco di vitamine e sali minerali. Ma a volte ci preoccupa, se abbiamo una dieta da seguire, il loro contenuto glucidico, ma anche il peso calorico per 100 grammi. Se temiamo di ingrassare con questo alimento, ci serve conoscere la loro tabella nutrizionale, in modo da saper dosare le quantità e non correre rischi.

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Cibo

Liquirizia a cosa fa bene? Le proprietà benefiche che non ti aspetti

di Carlotta Mariani

La liquirizia è uno di quei prodotti che sanno mettere d’accordo grandi e piccini in diverse parti del mondo. Più o meno dolce, salata, in polvere, da gustare sotto forma di caramella o di tisana. Il suo sapore dolce e le proprietà benefiche della liquirizia sono note dall’antichità. Ma prima di capire a cosa fa

Come fare la salsa agrodolce
Cucina Americana

Come fare la salsa agrodolce: con la nostra video ricetta infallibile

di Roberta Favazzo

Come realizzare un delizioso e versatile condimento pronto ad esaltare tantissime preparazioni fritte e della cucina orientale: la salsa agrodolce raccoglie una lunga serie di estimatori in tutto il mondo, e sotto vi spieghiamo come portarla in tavola.

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Guide di cucina

Come cucinare le fettine di tacchino? 6 proposte che non ti aspetti

di Patrizia Chimera

Sono tante le ricette con le fettine di tacchino da portare in tavola: possiamo macinarle e fare polpette o hamburger oppure possiamo cucinare la classica fettina impanata, ma anche degli involtini ripieni, dei panini e persino una ricetta in padella al profumo di agrumi. L’importante è farsi tagliare sottili le fettine di fesa di tacchino e passarle poi con il batticarne.

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Cibo

7 ricette con gli anacardi. Non sono solo uno snack, ecco come usarli in cucina!

di Samantha Suriani

L’anacardo o noce di acagiù si trova racchiuso all’interno del suo falso frutto chiamato maragnone. Si tratta di semi oleosi commestibili, dalle dimensioni simili a quelli dei fagioli. Nonostante siano ipercalorici, hanno una grande quantità di grassi buoni, oltre che proteine e glucidi. Possono essere inseriti in una dieta bilanciata, senza però abusarne. Provate a impiegarli nell’impasto dei biscotti, oppure nel pesto, al posto delle mandorle. Vi spiegheremo noi come fare.

grigliata consigli evitare rischi salute
Barbecue

Attenzione alla GRIGLIATA: ecco 7 consigli della nutrizionista per farla senza rischi per la salute

di Silvia Cutolo

Il barbecue e le grigliate sono croce e delizia della bella stagione, soprattutto se non si tiene conto dei rischi:. La nostra nutrizionista vi regata 7 consigli utili per la grigliata che minimizzano i rischi per la salute connessi a questo modo di cucinare gli alimenti in estate.

Appetizing pasta
Cibo

Cosa portare ad una cena da amici?

di Manuela Chimera

Cosa portare a una cena da amici? Visto che l’importante è non arrivare mai a mani vuote, la cosa più semplice da fare è informarsi con i padroni di casa su che cosa portare. Se questo non fosse possibile, cercate di rispettare il tema della serata. E ricordatevi che con il vino non sbagliate mai

insalata-di-quinoa
Cibo

Ricette con la quinoa: da colazione a cena, ecco le migliori

di Francesca Panozzo

La quinoa è un ingrediente molto versatile in cucina. Possiamo utilizzarla in diverse ricette, alcune delle quali davvero sfiziose e a prova di noia. Sapevate, ad esempio, che può essere consumata anche a colazione?

mangiare spiaggia dieta
Cibo

Mangiare in spiaggia a dieta: come comportarsi? Viene in aiuto la Nutrizionista

di Livia Galletti

C’è sempre un gran dilemma su cosa portare nel lunch box da spiaggia, soprattutto quando si vuol rimanere leggeri e si preferisce mangiare sano. I consigli della Nutrizionista vi aiuteranno a capire come comporla nel momento in cui voleste fare una gitarella fuori porta, in maniera equilibrata e consapevole. Avrete così modo di gustarvi un buon pasto vista mare (o montagna) in totale relax.

digiuno
Diete

Saltare i pasti fa bene oppure no? L’abbiamo chiesto alla Nutrizionista!

di Silvia Cutolo

Saltare i pasti di tanto in tanto o seguire una dieta intermittente non è la stessa cosa: vi spieghiamo la differenza, i pro e i contro.

caciocavallo
Cibo

6 ricette con il caciocavallo: saporite e irresistibili

di Samantha Suriani

Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata tipico del sud Italia, prodotto con latte di vacca, caglio, fermenti lattici e sale. Le forme si conservano legate a coppie, appese a cavallo di una trave, da qui il nome. Alimento ricco di proteine come calcio e fosforo, viene utilizzato per insaporire pietanze, oppure, chi ama i sapori decisi, lo consuma in assoluto. E a voi andrebbe di impiegarlo in ricette rustiche e gustose? Eccone 6 che non potete assolutamente perdere.

frittura di pesce
Cibo

Come fare la frittura di pesce perfetta: i nostri consigli per una riuscita impeccabile

di Carlotta Mariani

Nella cucina di mare c’è un piatto che mette d’accordo sempre tutti: la frittura di pesce. Croccante, sfiziosa, saporita, è il piatto ideale per una cena d’estate in riva al mare con un calice fresco di bollicine, ma anche un piacere negli altri momenti dell’anno, magari sognando le future vacanze. Ma siete sicuri di sapere

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Colazione

15 colazioni salate estive: da replicare subito

di Asia Torreggianti

Avevate mai pensato al fatto che in estate servano più energie per iniziare la giornata? Non basteranno quindi qualche biscotto o una fetta di ciambellone e un caffè per caricarvi al meglio. Per questo noi suggeriamo di sperimentare con le ricette salate, ricche e nutrienti, consumate principalmente all’estero. Non aspettate le vacanze, potrete ricreare a casa vostra lo stesso buffet internazionale che trovate in hotel.

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Cibo

Come montare la panna: i 6 errori più comuni che tutti facciamo

di Alessia Dalla Massara

Sapere come montare la panna è fondamentale per chiunque voglia approcciarsi al mondo della pasticceria anche casalinga. Al fine di ottenere una panna montata a prova di Chef, è necessario seguire semplici e fondamentali regole: scoprite come evitare i 6 errori più comuni.

come conservare le zucchine
Cucina Italiana

Come conservare le zucchine: in 6 modi efficaci per tutti!

di Roberta Favazzo

Cosa fare con una valanga di zucchine? Conservatele! Ecco tutti i segreti per mantenerle fresche e gustose più a lungo sia nel breve che nel lungo termine. Seguite i consigli per conservare le zucchine in frigorifero, congelarle o prepararle sott’aceto o sott’olio. Per non sprecarne neanche una!