Cibo pagina 68

Ricette di Natale campane
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Ricette di Natale campane: la tradizione fa rima con gusto

di Nadine Solano

Le ricette di Natale campane sono un inno alla tradizione e a quelle atmosfere che sanno di calore, famiglia, convivialità. Abbiamo selezionato i piatti irrinunciabili per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.

crostini con ricotta
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Ricette di crostini veloci (per prepararsi al Natale)

di Manuela Chimera

Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti

STEP 1 POLPETTONE DI LENTICCHIE IN CROSTA DI PATATE
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7 ricette veloci con le lenticchie

di Samantha Suriani

Le lenticchie sono tra i legumi più amati soprattutto nel periodo delle Festività Natalizie. Possono essere le protagoniste di tantissime ricette anche molto diverse tra loro. Abbiamo selezionato per voi quelle più veloci e facili da replicare.

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La riscoperta della Roveja, legume antico e prezioso

di Nadine Solano

La roveja o roveggia è un legume riscoperto soltanto negli ultimi anni anche grazie a Slow Food: ecco come usarlo in cucina e perché sceglierlo.

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Come si fa il tronchetto di Natale?

di Alessia Dalla Massara

Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.

Ricette di Natale con la zucca
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Zucca, regina dell’inverno: 10 ricette di Natale che fanno la differenza

di Nadine Solano

Le ricette di Natale a base di zucca portano un tocco di raffinatezza e originalità sulla tavola delle feste. E se siete a caccia di idee, qui trovate una selezione degna dei palati più esigenti.

Panettone Classico mandorlato 9924__stampa(2)
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Panettoni artigianali imperdibili per questo Natale 2023

di Panebianco, Leo, Cosenza

Abbiamo testato per voi i migliori panettoni artigianali del 2023, questa è la nostra personale guida agli acquisti.

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Come comporre il tagliere perfetto per l’aperitivo

di Mirangela Cappello

Il tagliere di affettati, formaggi, vegetali e salse è il grande protagonista di ogni ottimo aperitivo. Ma non sempre gli si dedica la giusta cura per rendere la presentazione non solo buona ma anche estetica per i commensali. Ci sono infatti alcune regole d’oro che dovremmo seguire per una composizione mista o monotematica che soddisfi le papille gustative e gli occhi degli ospiti.

Panone bolognese
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Panone, il sapore autentico del Natale bolognese

di Daniela Anguilano

Il Panone, De.Co. di Molinella, è un dolce povero di forma rettangolare (tagliato e confezionato in varie dimensioni) preparato nelle campagne bolognesi con ingredienti a portata di dispensa e poi cotto nel forno a legna.

menu di natale vegetariano
Ricette di Natale

Menu di Natale vegetariano? Sì può fare!

di Dalla Massara, Panebianco

Questo Natale volete preparare portate più leggere ma senza rinunciare al gusto? Ecco le nostre ricette per un menu interamente vegetariano.

piselli
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Piselli surgelati: 6 ricette salva-cena

di Samantha Suriani

I piselli surgelati sono dei validi alleati per chi ha sempre poco tempo da dedicare ai fornelli. Perfetti per ricette pronte in pochi minuti sono ideali tanto per sughi quanto per secondi piatti. Ecco le nostre ricette con piselli surgelati più golose.

omega 3
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Omega 3: quali sono i cibi che lo contengono?

di Silvia Cutolo

Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali per il benessere corporeo. Non possono essere prodotti dal corpo umano, quindi devono essere introdotti con l’alimentazione. Sono molti gli alimenti che li contengono come ad esempio il pesce azzurro, le verdure a foglia, i semi o l’avocado.

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Rimedi contro il freddo: vellutate di stagione facili e veloci

di Nadia Corvino

Freddo, pioggia e maltempo: cosa c’è di meglio di preparare una vellutata di stagione in questo periodo? Eccone qualcuna da provare subito.

Cioccolato sciolto
Dolci al cioccolato

Come sciogliere il cioccolato

di Asia Torreggianti

Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.

Overhead view of a Chinese New Year reunion dinner activity
Cucina Cinese

Cosa mangiare al ristorante cinese?

di Silleni, Torreggianti

La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.