Il lino è una pianta erbacea annuale la quale solitamente cresce spontanea. I suoi frutti contengono piccoli semi di colore brunastro, ricchissimi di mucillagini, sali minerali, vitamine, proteine e lipidi. Hanno proprietà particolarmente interessanti, ad esempio sono ottimi poiché stimolano l’attività intestinale, a patto che vengano assunti con un adeguato apporto in liquidi. Inoltre, vengono considerati un vero e proprio super food, dal quale si ricavano farina e olio, molto pregiati.
Si possono cucinare i ceci in scatola in tanti modi diversi, ma anche consumarli appena estratti dal vasetto. Di fatti, sono già lessati e in genere anche salati, il che vuol dire poterli mangiare subito, magari solo aggiungendo un filo di olio. Che sia per un hummus di ceci fatto in casa, o per una pasta e ceci veloce, su Agrodolce vi suggeriamo le migliori ricette da portare in tavola.
C’è chi deve proprio evitarli e chi può farlo, sfruttandone tutto il potenziale rinvigorente: ecco come capire se fare il pisolino può far bene o male. Abbiamo chiesto a un’esperta biologa nutrizionista quali possono essere i vantaggi di fare un pisolino dopo pranzo. Ecco quali sono i consigli da seguire per dormire e ricaricarsi nel pomeriggio.
Con ceci, zucchine o merluzzo, ecco tre diverse ricette di polpette senza carne pronte a soddisfare tutti i gusti. Deliziose e salutari alternative da portare in tavola se si è vegetariani o si vuole ridurre il consumo di manzo, pollo & Co.
Molte persone sono allergiche al nichel. Queste persone devono evitare assolutamente alcuni alimenti che sono particolarmente ricchi di nichel. Da qui la necessità di creare un menu di ricette senza nichel. Non è una cosa facile, ma ci sono diversi antipasti, primi, secondi e dolci che si possono preparare senza nichel
Il farro è un cereale antico ricco di fibre e nutrienti ed è versatile in cucina. Puoi utilizzarlo in molteplici modi, zuppe, insalate, ma anche come farina per realizzare biscotti e pane. Sperimentare con il farro in cucina per introdurre varietà nella dieta e beneficiare delle sue proprietà nutritive, noi abbiamo scelto le migliori ricette da preparare subito.
Una colazione a dieta dovrebbe essere equilibrata e nutriente. Ma non sempre si ha tempo di prepararla in casa, spesso presso il bar di fiducia ci si concede un momento di pausa. Un’opzione ai classici cornetto per chi segue una dieta potrebbe essere un pasto bilanciato con carboidrati, proteine e grassi sani. Assicurarsi di bere anche bevande non zuccherate per mantenere l’idratazione e favorire la digestione. Ecco quali cibi evitare secondo la Nutrizionista.
I crocchè, crocchette di patate o cazzilli (chiamateli come preferite), sono finger food dalla forma cilindrica, tipici della cucina meridionale, molto diffusi in Campania, Puglia, Sicilia e Calabria. Ovviamente tutta Italia li conosce seppure la ricetta originale provenga dalla vicina Francia. Solitamente gli ingredienti impiegati variano di regione in regione, c’è chi utilizza solo le patate, chi il pesce, oppure carne macinata. Una cosa però è certa, vengono fritti in olio bollente.
Su TikTok ha da poco attirato l’attenzione grazie a Jovanotti: in un video il cantante ne ha mostrato l’assunzione, sciogliendolo in un bicchiere e decantandone le qualità in post-operatorio. Ecco che cos’è il reishi
Forse se parliamo di zuppetta napoletana non tutti sanno che con questo termine si intende parlare del dolce noto come diplomatico. Esiste la ricetta classica tradizionale, ma come spesso accade in questi casi esistono anche delle varianti un po’ più smart (anche se probabilmente la variante con savoiardi farà storcere il naso ai puristi)
Dal 15 al 18 settembre nel comune piemontese la quattordicesima edizione della manifestazione internazionale che riunisce casari, affinatori e appassionati del “sapore dei prati”, come recita il claim scelto per l’occasione
Subito dopo il Liotru (statua emblema di Catania raffigurante un elefante), è il cannolo siciliano a diventare un giocattolo in mattoncini. L’idea nasce dalla giovane mente di uno studente catanese d’ingegneria informatica, Giovanni Mirulla. Nel frattempo che la l’azienda danese di giocattoli, la Lego, decida se distribuire o meno con il proprio logo l’elefante simbolo di Catania, il dolce tipico dell’isola sbarca sul mercato. Restano pochi giorni per poterlo preordinare e riceverlo in autunno.
La ‘nduja è un prodotto tipico della cucina calabrese. Si tratta di una salsiccia spalmabile e piccante, preparata con carne di maiale, peperoncino e spezie. È perfetta per realizzare tantissime ricette dai panini farciti a primi piatti golose. Noi abbiamo raccolto le preparazioni migliori in una galleria!
Chi l’avrebbe detto che la semplice pastina in brodo sarebbe diventata virale? Eppure è così: grazie al potere di TikTok, soprattutto negli States sta riscuotendo un successo senza precedenti. Per una serie di ottime ragioni.
Durante il mio ultimo viaggio nella Sicilia orientale, precisamente a Modica, dei dolcetti a forma di mezzaluna hanno attirato la mia attenzione. Si tratta delle ‘mpanatigghie, ripiene e simili a piccoli panzerotti. Al loro interno nascondo un’ingrediente alquanto insolito per essere un prodotto di pasticceria: carne di manzo o bovino. Per quanto fossi inizialmente scettica alla fine la curiosità ha avuto la meglio, assaporandole sono rimasta piacevolmente stupita.