Le ricette di Natale campane sono un inno alla tradizione e a quelle atmosfere che sanno di calore, famiglia, convivialità. Abbiamo selezionato i piatti irrinunciabili per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.
Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti
Le lenticchie sono tra i legumi più amati soprattutto nel periodo delle Festività Natalizie. Possono essere le protagoniste di tantissime ricette anche molto diverse tra loro. Abbiamo selezionato per voi quelle più veloci e facili da replicare.
La roveja o roveggia è un legume riscoperto soltanto negli ultimi anni anche grazie a Slow Food: ecco come usarlo in cucina e perché sceglierlo.
Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.
Le ricette di Natale a base di zucca portano un tocco di raffinatezza e originalità sulla tavola delle feste. E se siete a caccia di idee, qui trovate una selezione degna dei palati più esigenti.
Abbiamo testato per voi i migliori panettoni artigianali del 2023, questa è la nostra personale guida agli acquisti.
Il tagliere di affettati, formaggi, vegetali e salse è il grande protagonista di ogni ottimo aperitivo. Ma non sempre gli si dedica la giusta cura per rendere la presentazione non solo buona ma anche estetica per i commensali. Ci sono infatti alcune regole d’oro che dovremmo seguire per una composizione mista o monotematica che soddisfi le papille gustative e gli occhi degli ospiti.
Il Panone, De.Co. di Molinella, è un dolce povero di forma rettangolare (tagliato e confezionato in varie dimensioni) preparato nelle campagne bolognesi con ingredienti a portata di dispensa e poi cotto nel forno a legna.
Questo Natale volete preparare portate più leggere ma senza rinunciare al gusto? Ecco le nostre ricette per un menu interamente vegetariano.
I piselli surgelati sono dei validi alleati per chi ha sempre poco tempo da dedicare ai fornelli. Perfetti per ricette pronte in pochi minuti sono ideali tanto per sughi quanto per secondi piatti. Ecco le nostre ricette con piselli surgelati più golose.
Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali per il benessere corporeo. Non possono essere prodotti dal corpo umano, quindi devono essere introdotti con l’alimentazione. Sono molti gli alimenti che li contengono come ad esempio il pesce azzurro, le verdure a foglia, i semi o l’avocado.
Freddo, pioggia e maltempo: cosa c’è di meglio di preparare una vellutata di stagione in questo periodo? Eccone qualcuna da provare subito.
Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.
La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.