Cibo pagina 69

cozze
Cibo

Cozze: le migliori ricette da cucinare adesso

di Francesca Panozzo, Asia Torreggianti

Le cozze sono tra i molluschi più apprezzati e consumati, ecco perché ci sono moltissimi modi per cucinarle: alla marinara, al pomodoro, con i fagioli e i ceci, gratinate, impanate e pastellate e così via. Avete mai pensato a come esaltarle al meglio e con cosa abbinarle? Noi abbiamo in serbo qualche suggerimento e consiglio a riguardo, e tantissime ricette direttamente dal nostro fitto archivio.

burro d’arachidi
Cibo

Le 5 ricette con il burro d’arachidi che non ti aspetti

di Samantha Suriani

Il burro d’arachidi è una delle creme spalmabili più amata al mondo. Oltre ad essere spalmata sul pane può essere utilizzata in tantissime preparazioni differenti sia dolci che salate. Noi abbiamo scelto le migliori e vi invitiamo a leggere le ricette!

Come fare gli gnocchi
Cucina Italiana

Come fare gli gnocchi? 3 tecniche da Chef

di Roberta Favazzo

Gli gnocchi fatti in casa rappresentano l’incontro tra tradizione e creatività. Preparati con amore e ingredienti semplici, questi piccole e morbide palline trasformano le patate in un piatto intramontabile. Conditi con salse deliziose, sono un comfort food che richiama ricordi familiari e appaga il palato.

Pasta al forno
Ricette al forno

Pasta al forno veloce: 10 ricette rapidissime

di Marta Manzo

Sono molte le ricette di pasta al forno veloce che si preparano al massimo in una mezz’ora: alcune, più classiche, prevedono il formato lasagna, mentre altre, molto rapide, sono quelle che pasticciano e cuociono formati più corti
come conchiglioni e garganelli

croissant schiacciati 3
Cibo

Perché tutti schiacciano i croissant per “riciclarli” in altre ricette dolci e salate?

di Patrizia Chimera

La moda arriva dall’estero e sta prendendo piede anche in Italia. Che per colazione mangiate cornetti o croissant non fa differenza quello che conta è che non buttiate quelli avanzati. Su Instagram e Tik Tok spopola il nuovo modo di mangiare i cornetti che li rende ancora più buoni!

Cereali di freekeh crudi
Cucina Araba

Cos’è il freekeh?

di Walter Farnetti, Asia Torreggianti

Il freekeh, noto anche come farik, è un tipo di grano verde raccolto prematuramente e tostato, molto diffuso nella tradizione gastronomica mediorientale, in particolar modo in Libia, Palestina, Siria ed Egitto. Si trova sia intero che spezzato, e si utilizza in diversi paesi del bacino del Mediterraneo per realizzare svariate ricette gustose, poiché versatile tanto quanto il riso. Lo si può condire con molteplici ingredienti, oppure si consuma in assoluto con un filo d’olio d’oliva.

paqui patatina piccnte
Cibo

USA: un ragazzo muore a 14 anni dopo aver mangiato la patatina più piccante al mondo

di Asia Torreggianti

Una vera e propria tragedia quella che ha coinvolto Harris Wolobah, studente e atleta modello del Massachusetts. La vittima, dopo aver partecipato alla One Chip Challenge, sfida ormai conosciutissima sulla piattaforma TikTok, la quale prevede di resistere più a lungo possibile mangiando integralmente la patatina più piccante al mondo, si sarebbe sentita male. Non sarebbe la prima volta, molti accusano malore, ma non fino ad arrivare alla morte.

Prugne
Cibo

Le 7 ricette migliori con le prugne

di Samantha Suriani

Frutti del Pruno o Susino, saporite e caratterizzate da un sapore gradevole. Alimento estivo molto versatile, da utilizzare in diversi modi nelle vostre preparazioni gastronomiche, sia dolci che salate. Consumate anche disidratate, o trasformate in marmellata, conferiscono importanti proprietà nutrizionali all’organismo. Ecco le 7 migliori ricette da realizzare, a base di prugne.

bacca
Cibo

Cosa è il pepe di Sichuan?

di Angela Leucci

Alla scoperta delle bacche di Szechuan, spezie spesso confusa con il pepe e dalle sfaccettature insolite. Utile per aromatizzare pietanze salate, la bacca di Szechuan sorprende anche in abbinamento con dessert e frutta.

Moody Dinner table
Cibo

Cosa mangiare alle cerimonie se sei a dieta: ce lo dice la NUTRIZIONISTA

di Livia Galletti

I matrimoni sono occasioni speciali per riunirsi assieme agli amici più cari, condividere un momento unico, ma soprattutto per mangiare cibo delizioso e bere a volontà. Ovviamente molti di noi stanno seguendo un regime alimentare specifico, magari per perdere qualche chiletto, e sono spaventati di poter esagerare durante i festeggiamenti, per questo motivo la nutrizionista ci illustra qualche trucchetto furbo senza privarsi di nulla.

Sorpresine Mulino Bianco
Cibo

Dopo 40 anni Mulino Bianco fa ritornare le Sorpresine

di Giulia Tosoni

“Tornare bambini ci rende felici”, con questo slogan Mulino Bianco annuncia il ritorno delle iconiche Sorpresine, reintrodotte per festeggiare i 40 anni dalla prima Sorpresina.

tagliere 6
Cibo

Idee per taglieri di salumi e formaggi: consigli utili e qualche trucco del norcino

di Marta Manzo

Piatto evergreen che probabilmente non passerà mai di moda, i taglieri sono tra gli antipasti più apprezzati. Facili da realizzare, personalizzabili e perfetti per ogni occasione, bisogna sapere bene cosa metterci sopra e come organizzarli per una presentazione accurata e impeccabile

come usare la carta stagnola
Cibo

9 trucchi per usare la carta stagnola alla perfezione

di Carlotta Mariani

E se potessimo usare la stagnola in modo diverso dalla cottura al cartoccio o dalla conservazione dei cibi? Ecco 8 usi alternativi da sfruttare.

crespelle
Crepes Salate e Dolci

Sottilissime: 20 crêpes da provare a casa

di Lorella Fabris, Asia Torreggianti

Crespelle o crêpes che dir si voglia, a noi di Agrodolce piacciono molto. Si realizzano in poche mosse anche fra le mura domestiche, e con pochi ingredienti. Potremmo descrivervele come delle cialde morbide, elastiche e sottili, spesso cotte su una superficie tonda e rovente. Solitamente accontentano tutti i palati, anche i più esigenti, poiché il sapore, tendenzialmente neutro, si sposa bene sia con il dolce che con il salato.

iStock-954444734
Cucina Giapponese

Storia del sushi: da dove viene questo piatto?

di Marta Manzo

Qual è la storia del sushi, uno dei piatti più amati al mondo? Dall’antichità ad oggi, ricostruiamo insieme al nostro esperti la storia di questo piatto tanto famoso in Italia. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla storia del sushi.