Cibo pagina 69

come conservare le zucchine
Cucina Italiana

Come conservare le zucchine: in 6 modi efficaci per tutti!

di Roberta Favazzo

Cosa fare con una valanga di zucchine? Conservatele! Ecco tutti i segreti per mantenerle fresche e gustose più a lungo sia nel breve che nel lungo termine. Seguite i consigli per conservare le zucchine in frigorifero, congelarle o prepararle sott’aceto o sott’olio. Per non sprecarne neanche una!

Cocco
Cibo

5 ricette imperdibili con il cocco

di Samantha Suriani

Il cocco è uno dei frutti esotici più amati. Spesso viene adoperato per ricette dolci e golose ma è perfetto anche per quelle salate soprattutto se amate i gusti esotici come quelli della cucina thailandese. Noi abbiamo raccolto le ricette più buone del nostro archivio.

Pomodori
Cibo

POMODORI: perché fanno bene? E altre domande che ti fai su questi ortaggi!

di Alessio D'Aguanno

I pomodori sono i frutti di una pianta annuale, Solanum lycopersicum, appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Sono originari dell’America meridionale, centrale e della parte meridionale dell’America settentrionale. Sono consumati da secoli in Europa e in Italia la prima testimonianza del loro consumo è attribuibile al 1692. Prima, la pianta era considerata velenosa e quindi utilizzata solo a scopo ornamentale.

Cosa fare con le mele
Guide di cucina

Cosa fare con le mele: idee dolci e salate

di Nadine Solano

Ne avete comprate un bel po’ e adesso vi state chiedendo cosa fare con le mele? Perché sì, torte e crostate sono sempre una buona idea. Ma voi avete voglia di ricette più originali, anche salate. Vi accontentiamo subito!

come cucinare il polpo fresco
Cibo

Come cucinare il polpo fresco? I metodi infallibili per averlo morbido!

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è un ingrediente da usare in tanti modi e tante ricette, ma ci sono dei trucchetti per renderlo sempre tenero e non rovinarlo. In questo articolo parliamo di come rendere morbido il polpo fresco appena pescato, seguite i nostri suggerimenti per delle ricette sempre perfette!

cibi che fanno venire sonno
Colazione

Quali sono cibi che favoriscono la sonnolenza? Eccone 8 a cui stare attenti!

di Nadine Solano

Esistono cibi che fanno venire sonno, a dirlo è la scienza. I loro contenuto di vitamine e minerali infatti aiutano gli li mangia a rilassarsi e ad addormentarsi più sereno. Se in alcuni casi è manna dal cielo, altre volte dovrete evitare di consumare questi cibi per essere più produttivi e non addormentarvi dopo mangiato!

gatto che mangia
Cibo

New York, apre Fête du Feline: ristorante ispirato al cibo per gatti

di Giulia Tosoni

Fancy Feast, il marchio americano di cibo gourmet per felini, in occasione della Giornata internazionale del gatto, aprirà un ristorante pop-up con piatti ispirati al cibo per gatti.

Pineapple is the best
Cibo

5 ricette con l’ananas, incredibilmente gustose

di Samantha Suriani

L’ananas o ananasso, è una pianta perenne sempreverde, che ha origine in Sud America, fra il Paraguay e il Brasile. Il costituente principale è la bromelina, un insieme di enzimi dotati di attività proteolitica. Il sapore caratteristico invece, è dovuto alla presenza di zuccheri e a una notevole quantità di acido citrico. Vi si possono realizzare numerosi piatti molto interessanti, sia dolci che salati, proprio come i cinque che vi abbiamo segnalato.

come sostituire zucchero datteri
Cibo

Datteri: usali per sostituire lo zucchero nelle tue ricette

di Nadine Solano

Come sostituire lo zucchero nei dolci? Utilizzando i datteri. I datteri sono un frutto molto utilizzato in Medio Oriente e nell’Africa mediterranea. Sono dei frutti dalla dolcezza caratteristica ideali per eliminare l’uso dello zucchero nelle ricette dolci come torte, muffin o plum cake.

still-life-insalata-di-ceci-e-cipolle
Dieta Mediterranea

Mangiare i legumi in estate (senza morire di caldo)? È possibile, la Nutrizionista ci spiega come!

di Livia Galletti

I legumi sono un toccasana per la nostra salute, fonte di proteine, vitamine e minerali devono essere inseriti nella dieta con frequenza. Ma quando fa troppo caldo pensare a un piatto di legumi fumante risulta difficile. Ecco perché la nostra nutrizionista ci suggerisce come inserire i legumi nella dieta d’estate.

McDonalds apre nuova catena
Cibo

McDonald’s, apre una nuova catena di ristoranti. Si chiameranno CosMc’s!

di Giulia Tosoni

McDonald’s è pronta ad aprire nel 2024 una nuova catena di fast food spin-off chiamata CosMc’s. Scopriamo insieme di cosa si tratta e cosa cambierà per il marchio e i consumatori.

carne sul banco
Cucina Italiana

Carne rossa e carne bianca: come sceglierla in base alla dieta?

di Leonardo Samarelli

L’alto contenuto proteico della carne, sia bianca sia rossa, fa bene al nostro organismo. Anche i nutrizionisti concordano sul fatto che consumare carne in quantità e con modalità adeguate sia un ottimo modo per mantenersi sani e in forma. Ma sappiamo consumare la carne rossa e la carne bianca in modo equilibrato? L’esperto risponde

come conservare il pane
Pane fatto in casa

Come conservare il pane? Guida dell’esperto a come non farlo indurire e usarlo se è diventato raffermo

di Gabriele Baldi

Il pane si indurisce perché perde umidità e l’amido torna alla sua forma cristallina, riducendo la sua capacità di trattenere l’acqua. Alcune caratteristiche intrinseche al pane, come il contenuto di grassi, la lievitazione con lievito madre o con prefermenti, una mollica relativamente fine e il contenuto di fibre, possono rallentare il raffermamento. L’utilizzo del freezer e il riscaldamento del pane in forno sono i metodi più efficaci per conservare e rigenerare il pane raffermo.

Ham and vegetable with whole wheat bread sandwich
Cibo

USA: Panini gratis a vita per chi cambia il proprio nome in SUBWAY!

di Giulia Tosoni

Se amate i panini e non siete così entusiasti del vostro nome, la catena di fast food Subway ha un’offerta per voi. Il concorso disponibile dal 1 al 4 agosto non è il primo che la catena lancia. Quanti aderiranno?

farina integrale
Pane fatto in casa

20 ricette con la farina integrale, sia dolci che salate

di Asia Torreggianti

Quante volte abbiamo sentito dire che la farina integrale è da preferire a quella raffinata? Effettivamente si ottiene dalla macinazione dei chicchi di frumento interi, comprensivi di crusca e germe, e non contiene sostanze chimiche. È più digeribile e completa dal punto di vista nutrizionale, inoltre, possiamo impiegarla facilmente in tutte le preparazioni gastronomiche che la prevedono, sia dolci che salate.