Cibo pagina 7

ricette nonna autunno, polpette
Cibo

Ricette della nonna per l’autunno, idee golose da provare

di Manuela Chimera

Ricette della nonna d’autunno ne abbiamo tantissime, fra primi, secondi e dolci c’è solo imbarazzo della scelta. Vista la stagione, ovviamente, la zucca, i funghi e le castagne la fanno da padroni, ma non dimentichiamoci di evergreen intramontabili come le polpette, declinabili in mille versioni diverse

riso parboiled
Cibo

Come cucinare il riso: tutti metodi di cottura e preparazione

di Carlotta Mariani

Il riso è uno dei cereali più consumati al mondo grazie anche alla sua versatilità. Scopriamo come cucinarlo e usarlo in cucina

torta-di-zucca-still-2
Cibo

Dolci con la zucca: le 7 ricette migliori per Halloween (e non solo)

di Samantha Suriani

Iconiche le zucche, soprattutto nel periodo di Halloween, in cui se ne trovano in quantità sproporzionate. Potete cucinare qualsiasi tipo di pietanza con questo ingrediente, soprattutto i dolci: ma quali sono i migliori?

Frittura
Cibo

Qual è l’olio più salutare per friggere? E altre domande per non sbagliare più quando friggi

di Carlotta Mariani

Friggere o non friggere, ma soprattutto quale olio usare? Abbiamo chiesto consiglio a un esperto per capire i segreti della frittura.

ciuiga del Banale
Cibo

Cos’è la ciuiga e come si mangia: tutto quello che c’è da sapere su questo prodotto Trentino

di Carlotta Mariani

Una tradizione portata avanti da 150 anni, oggi presidio Slow Food. Scopriamo che cosa è la ciuiga, come si produce e quali sono le ricette consigliate.

farine senza glutine
Cibo

Farine senza glutine: cosa sono e come usarle in cucina

di Manuela Chimera

Esistono più farine senza glutine di quante pensiate. Tuttavia bisogna saper usare correttamente queste farine gluten free. Alcune, infatti, sono più adatte per i dolci, altre per la panificazione. E spesso, soprattutto per preparare la pizza, è necessario mescolare fra di loro farine diverse

zuppa frantoiana
Cibo

Zuppa frantoiana, storia e origini di questa ricetta lucchese

di Manuela Chimera

Conoscete la zuppa frantoiana? Zuppa autunnale toscana tipica della zona di Lucca (ma ne esistono diverse varianti e ricette), ecco da dove nasce e la ricetta, tutta da provare

ramolaccio
Cibo

Cos’è il ramolaccio?

di Carlotta Mariani

Una pianta di origine asiatica, sempre più diffusa anche nella cucina italiana. Scoprite tutti i segreti del ramolaccio o ravanello invernale

ossobuco
Cibo

Ossobuco: come cucinarlo e renderlo morbidissimo

di Manuela Chimera

Forse un po’ di nicchia, ma sempre molto apprezzato: oggi parliamo di come cucinare l’ossobuco (magari riuscendo a renderlo saporito e morbidissimo) e come usarlo nelle nostre ricette

porcini
Funghi porcini

Come pulire i funghi porcini? Ecco il modo più semplice e veloce

di Eleonora Tiso

I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.

hotteok
Cucina Coreana

Hotteok: cosa sono i pancakes coreani e perché dovresti provarli

di Stefania Leo

Gli hotteok sono pancakes venduti come street food in Corea del Sud: si possono trovare sia in versione dolce, con ripieno a base di noccioline, che salata.

cavolfiore gratinato
Cibo

Come cucinare il cavolfiore gratinato? Idee originali e veloci

di Manuela Chimera

Ci sono mille modi diversi per preparare il cavolfiore gratinato, tante le idee e ricette che potete mettere in tavola per preparare un contorno diverso dai soliti. E con qualche tocco in più, potrebbero diventare anche un piatto unico

dolci di halloween
Ricette per Halloween

I migliori dolci di Halloween: ricette da appuntarsi prima che sia troppo tardi

di Asia Torreggianti

Le foglie cominciano a cadere, il freddo inizia a farsi sentire e l’aria si riempie di un’atmosfera mistica e avvolgente. È giunto il momento di prepararsi per una delle festività più incantevoli e spettrali dell’anno. Mentre i preparativi per costumi e decorazioni sono in pieno svolgimento, non possiamo dimenticare un elemento essenziale per rendere questa festa davvero memorabile: i dolcetti di Halloween, vere e proprie opere d’arte gastronomiche.

genepì e artemisia
Cibo

Che cos’è il Genepì? Il liquore sabaudo che si può fare anche in casa

di Manuela Chimera

Oggi parliamo di Genepì, un liquore a base di Artemisia dal sapore unico. Ma qual è la sua storia? E la sua ricetta? Oggi vi sveliamo come fare il Genepì a casa, anche se probabilmente sarà un po’ diverso dall’IGP della Valle d’Aosta

Allergia al lievito
Cibo

Allergia al lievito: cos’è e cosa non si può mangiare. Abbiamo chiesto alla nutrizionista

di Galletti, Torreggianti

L’allergia al lievito non è un’intolleranza: questo va detto subito. Se moltissime persone, quando mangiano cibi lievitati, lamentano problemi di gonfiore, difficoltà digestive, sensazione di appesantimento e mal di testa, le cause non sono infatti legate al sistema immunitario ma ad altro.