Cibo pagina 70

feta
Cibo

5 ricette con la feta

di Samantha Suriani

Saporito, versatile e facile da reperire il formaggio greco per antonomasia è la feta. La sua consistenza granulosa e la sua sapidità lo rendono perfetto per tantissime preparazioni. Non solo insalate ma anche primi piatti e secondi. Siete curiosi di conoscere quali sono le nostre migliori ricette con la feta?

shredded peach 5
Guide di cucina

Shredded peach: la pesca grattugiata è il nuovo dessert dell’estate

di Nadine Solano

Da TikTok e Instagram arriva un nuovo trend virale e goloso: la Shredded peach. Cioè la pesca grattugiata. Da arricchire con latte condensato, panna montata, miele e altri sfiziosi ingredienti. Step by step, ecco come si fa!

decoration, engagement, treatment concept. close up of top of delicious cake, cooked for celebrating wedding, amazingly decorated with floral elements, blackberries and frosting
Cibo

Torte per anniversario di matrimonio fatte in casa

di Marta Manzo

Per stupire parenti e amici in occasione di questa ricorrenza basta soltanto scegliere la ricetta giusta, per portare in tavola un dolce che omaggi non soltanto l’evento, ma soprattutto l’amore

Gelato
Gelati e Granite

GELATO: le domande a cui volete dare una risposta!

di Alessio D'Aguanno

Il gelato è una preparazione alimentare a base di latte, zucchero e aromi conosciuta da quasi 500 anni in Italia. È ormai diffuso in tutto il mondo, poiché riesce a soddisfare le esigenze gustative di tutte le persone. Può essere preparato a base frutta o creme, con o senza zucchero, glutine e lattosio. Le due principali categorie di gelato sono artigianale, molto rappresentato in Italia e servito in cono o coppetta, e confezionato, acquistabile in negozi, bar e supermercati.

Naples, Italy. August 31, 2021. View of the Gulf of Naples from the Posillipo hill with Mount Vesuvius far in the background.
Cibo

Napoli, stop a nuovi ristoranti nel centro storico per 3 anni

di Giulia Tosoni

Stop all’apertura di nuovi ristoranti, fast food, pizzetterie, bar, friggitorie e rosticcerie nel centro storico Unesco di Napoli per i prossimi 3 anni, fino al 2026. Questo è il piano di tutela della giunta del sindaco Gaetano Manfredi, per tutelare le attività storiche e le botteghe artigiane partenopee.

Cozze
Cibo

5 ricette con le cozze, che goduria

di Samantha Suriani

Siete curiosi di sapere come realizzare delle cozze strepitose per una cena estiva? Allora siete nel posto giusto, abbiamo selezionato 5 ricette davvero impareggiabili a base del mollusco più amato. Succose, saporite, profumate, accompagnatele sempre da crostoni di pane abbrustolito, prezzemolo e vino bianco fermo.

Rotolo di frittata con formaggio fresco, tonno e peperoni grigliati2
Frittate

15 ricette di frittate al forno: sfiziose

di Asia Torreggianti

Alternativa alla classica frittata in padella, è quella al forno, si cuoce in pochi minuti diventando soffice e gonfia. Si tratta di una preparazione molto semplice, a base di pochi ingredienti, principalmente uova, ortaggi di stagione, formaggi filanti, e salumi vari. Inoltre, la versione con la pasta, piatto della tradizione gastronomica campana, vi permetterà di riciclare quella avanzata, e di trasformarla in un delizioso manicaretto.

come pastorizzare le uova
Cibo

Come pastorizzare le uova in casa: 3 metodi casalinghi (più un consiglio della nonna)

di Antonella Di Vietro

Le uova crude possono rappresentare un pericolo per chi le consuma ecco perché, se volete preparare una ricetta che prevede l’uso di questo ingrediente dovete imparare come pastorizzare le uova. Pastorizzare le uova in casa è una procedura che può essere effettuata in 3 modi, eccoli spiegati illustrati passo passo. E non perdetevi il consiglio della nonna!

Ricette con patate veloci
Cibo

Ricette veloci con patate: poco tempo, poca fatica e massimo risultato

di Nadine Solano

Siete a caccia di ricette veloci con le patate, che siano anche facili e mettano tutti d’accordo? Eccovi nel posto giusto: scoprirete magnifiche combinazioni di sapori!

come fare le orecchiette
Cucina Italiana

Come fare le orecchiette, in modo semplice e veloce

di Roberta Favazzo

Il piatto tradizionale pugliese per eccellenza: una preparazione semplice fatta con farina di semola e acqua da cuocere al dente e condire con le classiche cime di rapa o con un saporito sugo di pomodoro. Come fare in casa le orecchiette con tutti gli step da conoscere.

Threatening storm on Bordeaux vineyard
Cibo

Grandine e caldo, Coldiretti chiede lo stato di calamità per l’agricoltura

di Giulia Tosoni

Il Nord Italia è stato colpito da forti grandinate che hanno danneggiato frutteti e vigneti, al Sud le elevate temperature bruciano frutta e verdura nei campi. Coldiretti chiede al Governo il riconoscimento dello stato di calamità per l’agricoltura.

Melone
Cibo

5 ricette con il melone (e sì c’è anche quella con il prosciutto)

di Samantha Suriani

Il melone è una pianta annua rampicante della famiglia delle Cucurbitaceae. Il frutto è dolce e profumato, dal colore arancio brillante, simbolo indiscusso dell’estate, assieme al cocomero. Risulta estremamente dissetante poiché la quantità di acqua supera il 90%. Inoltre, sono presenti sali minerali e vitamine, in particolar modo il potassio. Potete utilizzarlo per realizzare dei dolci, oppure abbinatelo al prosciutto crudo, è semplicemente delizioso.

parmigianamelanzane
Parmigiana

Parmigiana day 2023: come festeggiare con 14 ricette che non ti aspetti!

di Asia Torreggianti

Oggi, 25 luglio, è la giornata nazionale della parmigiana di melanzane, specialità siciliana nota in tutto il mondo. Uno dei manicaretti più amati, condiviso e conteso fra più regioni, è costituito da pochi ingredienti, prepararlo alla perfezione è d’obbligo. C’è chi rimane fedele alla versione tradizionale della nonna, che costituisce un unico credo, mentre altri stravedono per le ricette riscritte con innovazione e fantasia.

miele cristallizzato
Guide di cucina

Come sciogliere il miele cristallizzato: i metodi infallibili

di Nadine Solano

Vi state chiedendo come sciogliere il miele cristallizzato? Premessa fondamentale: si tratta di un processo naturale, che non altera la qualità del prodotto e neppure il sapore. Far tornare fluido il miele, d’altra parte, è un gioco da ragazzi.

barbie film
Cibo

BARBIE mania, diventa rosa anche la pasta

di Nadine Solano

Non solo collezioni moda, cosmetici e oggettistica: adesso arriva anche la Barbie pasta. Un’idea dello storico pastificio Di Martino, che diventa ispirazione anche per la creatività personale. Così di rosa si colorano anche gli gnocchi, le polpette e i dessert.