Originaria dell’Asia occidentale, la melagrana è stata coltivata per migliaia di anni in tutto il mondo per il suo sapore unico e i suoi benefici per la salute. La sua versatilità culinaria, insieme ai suoi numerosi vantaggi nutrizionali, rendono la melagrana un frutto prezioso nell’alimentazione quotidiana. Abbiamo scelto le 5 migliori ricette per gustarla.
Appuntamento annuale ormai fisso, quello che trasforma ogni settembre il centro storico della città di Parma in un ristorante a cielo aperto. Il pubblico attende questo momento imperdibile con ansia, poiché unico nel suo genere, caratterizzato da prodotti eccellenti, tradizione e professionalità. Questa edizione si contraddistinguerà dalle altre per la presenza di alcune personalità di rilievo, le quali spiccano nel panorama gastronomico odierno, e ovviamente per il menu stellato.
Il pane ai cereali è un tipo di pane preparato utilizzando solitamente farina di grano arricchita con una miscela di cereali come farro, orzo, segale, grano saraceno e altri. Preparare un pane con farine di cereali differenti può essere difficile: ecco alcuni consigli pratici per ottenere prodotti di qualità anche a casa.
La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base più usate in cucina, può essere impiegata per realizzare sia ricette salate che dolci, infatti il suo gusto prettamente neutro si sposa molto bene con svariati ingredienti. Non dovrete far altro che scoprire qualche combinazione originale e diversa dal solito per stupire a tavola. Che sia fatta in casa, o già pronta, farcitela con materie prime d’eccellenza e un pizzico di fantasia.
Il gelato è il dessert più amato dell’estate: se volete finire una vaschetta e non volete adoperare solo il cucchiaino, ecco 9 idee per servire il gelato. Idee perfette tanto per il dopo cena che per la merenda di tutta la famiglia.
Non è un caso che la versione canadese della Mortadella Bologna sia prodotta con la carne di alce. La Bologna di alce è ormai diventata una prelibatezza per i canadesi.
La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria italiana, utilizzata per creare basi di torte elaborate, biscotti e crostate. È composta principalmente da zucchero, farina, uova e burro, ma per ottenere risultati perfetti richiede la conoscenza di segreti e trucchi. Noi abbiamo selezionato le nostre migliori ricette con la pasta frolla!
Impazza nei social ed oltre ad essere buono fa anche bene alla salute. Per fare una colazione diversa dal solito il chia pudding è una scelta molto intelligente. Potete aromatizzarlo a piacimento e si prepara in pochissimo tempo!
Il tomino è un formaggio tipico della tradizione gastronomica piemontese. Se fresco si presenta senza crosta, a pasta morbida, di colore bianco, umido al tatto e dal sapore leggermente acidulo. Dato che il gusto è alquanto delicato, si combina bene con altri ingredienti, in special modo con verdure e salumi. Le ricette che si ottengono sono da provare, soprattutto se cercate piatti diversi da portare in tavola, e gustosi.
Il burro di mele alla conquista di TikTok in ogni angolo del globo. Ma a dirla tutta, le sue origini risalgono al medioevo. Leggero e gustoso, si prepara con grande facilità in casa. E si gusta in mille modi diversi.
Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.
Spesso bistrattati, i wurstel sono un ingrediente molto versatile che si presta bene nelle preparazioni per gli antipasti, per i primi piatti, per i secondi e anche con le verdure. Senza dimenticare pizze e pizzette. Ecco dunque qualche idea golosa a base di wurstel.
I kiwi sono frutti aciduli ma molto saporiti perfetti per tutte le stagioni. Consumateli al naturale o all’interno di una macedonia, altrimenti provate queste nostre ricette dolci e una salata perfette da gustare in compagnia.
La crema di nocciole è uno dei dolci più versatili della cultura italiana è perfetta per la merenda dei più piccoli, per farcire le torte o le crostate o anche da mangiare con il cucchiaio. Provare a farla in casa non è complesso se seguite la nostra ricetta e i consigli dell’esperto!
In quanti non vedono l’ora che arrivi il pranzo quando si è al mare per poter gustare l’insalata fredda di pesce? Non è necessario che vi troviate al lido, e nemmeno sulla costa per poterla assaporare, infatti è replicabile facilmente a casa vostra, a patto che usiate ingredienti freschissimi, di prima scelta, meglio se provenienti dalla pescheria. Non rinunciate all’inconfondibile gusto di questa pietanza, decidete con cosa comporla e conditela ad hoc, le varianti sono infinite.