Cibo pagina 71

Giorgia meloni fao
Cibo

Vertice Fao a Roma, obiettivo sicurezza alimentare

di Giulia Tosoni

“Per tre giorni Roma è capitale della sicurezza alimentare mondiale” queste le parole di Giorgia Meloni, presidente del Consiglio, al Summit sui sistemi alimentari delle Nazioni Unite che si tiene presso la sede della Fao di Roma.

cibi per l’abbronzatura
Cibo

Quali sono i cibi che aiutano l’abbronzatura? Lo chiediamo alla Nutrizionista

di Livia Galletti

Ci sono cibi che più di altri ci proteggono dai danni del sole e ci aiutano ad avere una pelle abbronzata e sana. Abbiamo chiesto alla nostra Nutrizionista di segnalarci quali sono per poterne fare il carico durante la stagione estiva.

pita con pollo 2021 i 11 004
Cibo

Come cucinare i petti di pollo in modo diverso dal solito

di Patrizia Chimera

Come cucinare i petti di pollo in modo diverso dal solito? Sicuramente stiamo parlando di un ingrediente versatile, buono, leggero, salutare, che piace a tutti quanti, grandi e piccini. Oggi ti proponiamo delle ricette davvero golose, che spaziano dal pollo alle mandorle al pollo al curry, passando anche per panini speciali, ideali anche per il pranzo al sacco per una gita o per il pranzo al mare, e infine una poke da leccarsi i baffi.

kfc-e-burger-kinge-gelati-nutella
Cibo

Ferrero porta i gelati alla Nutella nei fast food KFC e Burger King

di Giulia Tosoni

Dopo gli accordi con McDonald’s, la Ferrero continua a espandersi tra le catene di fast food, questa è la volta di KFC e Burger King pronti a lanciare i nuovi gelati alla Nutella.

cocomero 2
Cibo

5 ricette con il cocomero, freschissime

di Samantha Suriani

Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall’Africa tropicale. Il peso è variabile, in base alla cultivar, come lo è il colore della polpa, può infatti essere rossa, arancione, gialla o bianca. Ricchissimo d’acqua, viene solitamente consumato a fine pasto, ma voi lo sapevate che può essere impiegato anche in ricette salate? Scopritele assieme a noi!

torta spinaci e mandorle 1_ok
Cibo

Cosa fare con l’acqua degli spinaci

di Patrizia Chimera

L’acqua di cottura degli spinaci si può usare in mille modi diversi. Possiamo riutilizzarla per preparare brodi vegetali, zuppe e minestre, ma anche per annaffiare le piante. Oppure possiamo sfruttarla per pulire casa: è perfetta, ad esempio, per far brillare l’argenteria o igienizzare i sanitari. Infine, è anche un toccasana per la nostra salute: possiamo berla per prenderci cura della salute degli occhi e dell’apparato gastrointestinale.

maestri del lievito madre-cut
Panettone

Torna a Parma la Notte dei Maestri del Lievito Madre

di Asia Torreggianti

Il 24 luglio a Parma, in un complesso di edifici storici sito nel cuore della città, si svolgerà l’ottava edizione dell’evento benefico più atteso dell’anno: la Notte dei Maestri del Lievito Madre. Dalle ore 20 alle 24 sono tutti invitati sotto il cielo stellato della Pilotta, per degustare una grande eccellenza italiana: sua maestà il Panettone, e altre varie specialità di pasticceria.

avocado crema
Cibo

6 ricette con l’avocado veloci e golose!

di Samantha Suriani

Avocado è il nome comune che si usa per indicare un frutto tropicale e la sua pianta, proveniente dall’America Centrale. Contiene pochissimi zuccheri mentre è ricco di vitamina E e di grassi, per cui molto calorico e nutriente. L’utilizzo gastronomico varia in base alla zona e alle tradizioni: in Italia ad esempio, viene spesso aggiunto alle insalate. Le 6 ricette selezionate vi aiuteranno ad impiegarlo anche all’interno di altri piatti deliziosi.

chiara ferragni balocco
Cibo

Pandoro Ferragni-Balocco, Antitrust nelle società dell’influencer

di Giulia Tosoni

L’istruttoria avviata dall’Antitrust alla Balocco nel mese di giugno è stata estesa anche alle società dell’Influencer Chiara Ferragni. L’accusa è quella di presunta pratica commerciale scorretta.

bambini che mangiano
Cibo

Antipasti per bambini: i migliori da servire in tavola

di Patrizia Chimera

Quali antipasti per bambini proporre a un pranzo o a una cena in cui ci sono commensali di età diverse? Possiamo andare dagli scenografici e instagrammabili cestini di parmigiano, passando per i più rustici antipasti con wurstel. Oppure possiamo organizzare un tacos party ma anche una cena a base di ricette tipiche della tradizione con salumi, formaggi, uova soda e torta al formaggio, ricetta tipica del centro Italia

Dolci senza cottura
Dolci al caffè

15 dolci facili e veloci senza cottura

di Asia Torreggianti

I dolci senza cottura risolvono moltissimi problemi, dagli inviti all’ultimo secondo alla poca esperienza ai fornelli. Oltretutto, in questo periodo dell’anno è sconsigliato l’utilizzo del forno, in particolar modo se non disponete dell’aria condizionata in casa. Con qualche ingrediente e un po’ di praticità si possono realizzare torte squisite, mousse e creme d’effetto, dai gusti freschi e golosi.

scrigno di venere
Cibo

Scrigno di Venere: la storia della ricetta emiliana quasi perduta

di Daniela Anguilano

Ideato negli anni ’60 in un locale del centro di Bologna ecco lo Scrigno di Venere, scenografico e godurioso involucro di pasta brisè dal ripieno che non ti aspetti. Qui le info su dove è ancora possibile mangiarlo o, alternativamente, la ricetta del Nuova Roma per prepararlo a casa tua.

3 hack per il tiramisù
Cucina Italiana

Tiramisù: 3 varianti velocissime diverse dal solito

di Roberta Favazzo

Provare le varianti del tiramisù è un’esperienza che può rivelarsi molto più interessante e gustosa di quanto possa sembrare: arricchite il vostro palato ed aggiungete una nuova dimensione ad un classico dolce senza tempo della tradizione italiana.

carne analizzata in laboratorio
Cibo

No al cibo sintetico, il Senato approva il ddl del governo

di Giulia Tosoni

Stabilito il divieto di produzione, uso, immissione sul mercato ed importazione di cibi e mangimi sintetici sul territorio nazionale.

come-cucinare-l-astice-congelato
Guide di cucina

Come cucinare l’astice congelato? 3 idee utili per tante ricette

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come cucinare l’astice congelato? Non è affatto difficile, anzi tutte le soluzioni sono alla portata anche dei meno esperti. Dal forno a una semplice pentola, ecco di cosa abbiamo bisogno.