In quanti non vedono l’ora che arrivi il pranzo quando si è al mare per poter gustare l’insalata fredda di pesce? Non è necessario che vi troviate al lido, e nemmeno sulla costa per poterla assaporare, infatti è replicabile facilmente a casa vostra, a patto che usiate ingredienti freschissimi, di prima scelta, meglio se provenienti dalla pescheria. Non rinunciate all’inconfondibile gusto di questa pietanza, decidete con cosa comporla e conditela ad hoc, le varianti sono infinite.
La salsa alle noci è tipica della Liguria, a base di noci pestate a freddo nel mortaio, olio, aglio, sale e pane ammollato nel latte. Può essere utilizzata per condire un piatto di pasta, come i pansoti, ripieni e simili ai ravioli, per farcire una torta salata, o per accompagnare la carne. Insomma, se siete amanti di questo tipo di frutta secca è il caso di scoprire tutti gli abbinamenti culinari possibili.
Se volete provare delle polpette diverse dalle solite, ecco che oggi andremo a vedere alcune ricette di polpette vegane. Sono perfette sia per cambiare un po’ la routine dei menu giornalieri, sia nel caso abbiate ospiti a cena amici o parenti vegani
In casa non c’è nessun’altro, la giornata è stata lunga e la voglia di cucinare è pari a zero. Soluzione? Una bella Girl dinner. Si tratta di un trend che sta riscuotendo enorme successo su TikTok e offre molti vantaggi. Ma fa anche discutere.
Prodotto dalla composizione molto grassa, ricavata dalla guancia del maiale, è il guanciale. Rispetto alla pancetta presenta una consistenza più dura e un sapore più ricco. Può essere utilizzato fresco, oppure stagionato, nella preparazione di molti condimenti tra cui quello della carbonara e quello dell’amatriciana. Provatelo ad utilizzare anche in altre ricette, queste 5 sono insuperabili per bontà ed originalità.
Il tofu è un alimento originario della Cina, diffusissimo in tutto l’estremo Oriente e da qualche tempo anche in Occidente. Ha l’aspetto di un formaggio e si ottiene dal latte di soia, viene spesso aromatizzato, per cui s’insaporisce con delle spezie, altrimenti presenta un sapore piuttosto neutro. Si presta bene alla realizzazione di svariati piatti, fra antipasti, primi, secondi, e anche dessert. Che siate vegani o meno poco importa, le ricette a base di questo ingrediente sono speciali.
Se state valutando se prendere una friggitrice ad aria, ma temete di non potervi cucinare dei dolci, tranquilli: esistono diverse ricette adatte alla friggitrice ad aria. Inoltre nulla vieta di utilizzarla come alternativa per dolci cucinati in altro modo. Basta solo che siano gli ingredienti giusti da mettere in questo strumento
Il gomasio è un condimento antico della cucina asiatica, diffuso in Corea e Giappone: Si può utilizzare anche nella cucina nostrana e aiuta a ridurre l’utilizzo di sale e a rendere più saporite le pietanze. Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta ecco un articolo che vi spiega come si prepara e come usare il gomasio in cucina.
Si fa presto a dire zucchine grigliate. Sono buonissime, ma se condite sempre nello stesso modo dopo un po’ possono venire a noia. E che dire, poi, se dobbiamo presentarle a una cena con amici o parenti? Non va bene presentarle come al solito. Ecco dunque alcuni suggerimenti su come condire le zucchine grigliate in maniera diversa dal solito
Slice propone un’offerta di lavoro molto appetitosa, l’app newyorkese per la consegna delle pizze, cerca un food influencer capace di promuovere l’azienda, offrendo uno stipendio di massimo 110.000 dollari a settimana.
Il prosciutto cotto è uno degli affettati più amati da tutta la famiglia. I bambini ne vanno ghiotti perché il suo sapore è delicato e non troppo intenso, i grandi lo utilizzano per realizzare piatti golosi e sostanziosi. Noi abbiamo scelto 6 tra le migliori ricette con il prosciutto cotto da preparare subito!
Se vogliamo stupire i commensali con tartine veloci e sfiziose, ci sono ricette adatte per ogni menù ideato. Da quelle a base di pesce, fino alle opzioni con verdure, formaggi e funghi, le soluzioni da scegliere non sono poche. E, se vogliamo, ci sono anche ottime ricette vegetariane e vegane che faranno leccare i baffi a chi non mangia ingredienti animali o di origine animale.
Il pane carasau è un prodotto tipico della Sardegna, diffuso su tutta l’isola, e non solo. Ha una forma a disco, molto sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo. La consistenza è ruvida, e a seconda delle varianti cambia sapore. Si può preparare in casa, oppure acquistare al supermercato, per poterlo gustare in assoluto, oppure per impiegarlo in ricettine sfiziose come un tortino o una lasagna.
In un villaggio in Sardegna la presenza di una ragazza interamente coperta di cioccolato, sdraiata intorno al buffet dei dolci, ha fatto indignare gli ospiti della struttura e il web. La struttura chiede pubblicamente scusa per l’accaduto.
Tenero e pregiato, decisamente poco economico, il filetto di manzo è quel taglio che si porta in tavola quando si vogliono stupire gli ospiti con un piatto raffinato. Nonostante vada cotto con attenzione, si presta anche a preparazioni più semplici