Cibo pagina 72

insalata fagioli e tonno
Cibo

Come cucinare i fagioli in scatola

di Mirangela Cappello

Se abbiamo dei fagioli in scatola li possiamo mangiare semplici, ma anche cucinarli in modi buonissimi. Di fatti, questi legumi hanno subito un processo di bollitura prima di essere chiusi nei vasetti. Il che significa poterli frullare per ottenere una crema da adoperare per condire la pasta, o saltarli in padella con erbe e spezie, ma persino sceglierli per ottime frittelle vegetali.

sassi-di-mare
Cucina Italiana

Torna la moda della pasta con i sassi di mare

di Nadine Solano

Conoscete i sassi di mare? Diffusi in Campania, Sicilia e Calabria sono perfetti per condire la pasta. Anche quest’estate la ricetta è tornata di moda, noi vi diamo un suggerimento su come farla. Ecco una ricetta curiosa.

cachi vaniglia
Cibo

Cachi: come utilizzarli in 5 ricette facilissime

di Samantha Suriani

I cachi sono un frutto che giunge a maturazione alla fine dell’estate. Il loro gusto dolce e saporito li rende perfetti sia per una merenda diversa dal solito sia per creare ricette dolci e salate da gustare in famiglia. Abbiamo selezionato 5 proposte adatte a tutti i gusti!

Tasty roulades beef on plate.
Rollè e Involtini

20 ricette d’involtini di carne, deliziosi

di Asia Torreggianti

Gli involtini di carne sono un secondo piatto personalizzabile ed estremamente gustoso, che riuscirà a mettere tutti d’accordo a tavola. Scegliete delle fettine tenere e succulente e accostatele a del formaggio filante, salvia e salumi come prosciutto crudo o speck. Le combinazioni ovviamente sono infinte, starà a voi scegliere la vostra preferita.

Ricette per panini caldi farciti
Ricette panini

Ricette per panini caldi farciti: 8 idee super golose

di Roberta Favazzo

Scoprite l’arte dei panini caldi farciti con queste irresistibili ricette! Dalle farce classiche, alle sorprese gourmet, queste prelibatezze delizieranno il vostro palato. Lasciatevi tentare dal panino con lardo, iceberg e miele di castagno, per un’esperienza quasi raffinata. Agli amanti della cucina italiana, consigliamo invece il panino alla carbonara: vi conquisterà con il suo mix di tradizione e innovazione.

Cotolette
Cibo

COTOLETTE: tutti i segreti che non conoscevi

di Alessio D'Aguanno

Le cotolette sono fettine di carne, generalmente costolette di vitello, agnello o maiale, impanate in farina, uova e pangrattato e poi fritte in burro chiarificato o olio. Ne esistono tante varianti in Italia e diverse nel mondo, tra cui spicca la cotoletta o costoletta alla milanese, rigorosamente con l’osso e cotta in burro chiarificato. Se pochi sono gli ingredienti per prepararla, infiniti sono i segreti da conoscere per ottenere un ottimo risultato.

Uliassi
Cibo

Chef Uliassi mette nel menu la pasta all’assassina di Checco Zalone

di Giulia Tosoni

Fusilloni all’assassina, il nuovo piatto che lo chef stellato Mauro Uliassi ha deciso di inserire nel menù del suo Lab. L’idea? Nata da una chiacchierata con Checco Zalone, che ha fatto scoprire allo chef il famoso piatto della cucina barese.

flat lay composition with raw pasta on a wooden table
Cibo

L’anolino estivo nasce a Parma nel ristorante di Marco Parizzi

di Asia Torreggianti

Nella cucina dello chef Marco Parizzi s’incontrano tradizione e innovazione per dare vita ad un piatto tutto nuovo: l’anolino estivo. La rivisitazione di un grande classico parmigiano non va ad imitare, ma genera un’armonia e un equilibrio di sapori senza eguali, grazie alla tecnica e al sapiente utilizzo di soli prodotti di stagione.

Dieting Young Woman Late Night Making Choices on What to Eat
Cibo

Cosa mangiare quando hai fame se sei a dieta? Lo abbiamo chiesto alla Nutrizionista

di Livia Galletti

Avere fame è normale, purché sia giustificato. Si può avvertire questo tipo di sensazione nel momento in cui non si beve abbastanza acqua, per necessità emotive, oppure perché lo stomaco è effettivamente vuoto. Se il corpo lo richiede è bene spezzare il languore e mangiare qualcosina, in linea con il piano alimentare dedicato.

ricette con fichi
Cibo

6 ricette con i fichi: dai risotti ai dolci!

di Samantha Suriani

Le ricette con i fichi sono tra le più golose dell’estate. I fichi giungono a maturazione infatti durante il periodo più caldo dell’anno e con questi falsi frutti si possono preparare non solo dolci ma anche ricette salate. Se siete curiosi di scoprire come usare i fichi in cucina scorrete la nostra galleria.

sceicco cena
Cibo

Cinque Terre, sceicco termina la cena con una mancia di 1800 euro

di Giulia Tosoni

Dopo una cena corredata da cibo eccellente e servizio impeccabile, uno sceicco in vacanza in Liguria, ha deciso di premiare lo staff di un ristorante a Monterosso, con una mancia di 1800 euro, lasciando tutti increduli e sbalorditi.

Marmellata di fichi senza zucchero
Cibo

Ricette con i fichi freschi: idee sfiziose

di Manuela Chimera

Hai dei fichi freschi e non sai come mangiarli? Beh, si prestano per parecchi piatti, dagli antipasti ai primi, passando per i secondi. Anche se è nei dolci che danno il meglio di sé. Ecco dunque alcune ricette sfiziose a base di fichi freschi

addensare la salsa
Guide di cucina

Come addensare una salsa: 7 proposte per ogni necessità

di Patrizia Chimera

Sono tanti e diversi i modi che abbiamo per addensare una salsa. Possiamo usare della farina, dell’amido di mais, la fecola di patate, la farina di riso o il roux, una preparazione di derivazione francese utile per recuperare una crema o una salsa rimasta liquida. Ci sono anche dei metodi davvero funzionali per addensare una crema fredda: in casa dovremmo sempre tenere della gelatina, che può tornare utile all’occorrenza.

sangria ai frutti di bosco
Cibo

7 ricette con i frutti di bosco che vi stupiranno

di Samantha Suriani

I frutti di bosco sono tanto delicati quanto saporiti, conferiscono un gusto particolare a tutte le ricette in cui vengono adoperati. Che li scegliate freschi o surgelati ricordatene di aggiungere la giusta quantità per rendere perfetto il vostro dessert fatto in casa. Scopriamo insieme le ricette più buone del nostro archivio.

64 gelato al ribes
Merenda

Come trasformare lo yogurt in gelato: in 6 passaggi facilissimi

di Roberta Favazzo

Trasformare lo yogurt in gelato non è mai stato tanto facile: scegliete quello che più vi piace, aggiungete a piacere zucchero o dolcificanti, frutta a pezzi o frullata e congelate. Il risultato? Un dolce fresco e leggero, da gustare senza sensi di colpa che, con un minimo di sperimentazione, può diventare ancora più godurioso. Divertitevi aggiungendo frutta secca, cioccolato, panna e tanto altro!