Cibo pagina 72

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Guide di cucina

Come cucinare l’astice congelato? 3 idee utili per tante ricette

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come cucinare l’astice congelato? Non è affatto difficile, anzi tutte le soluzioni sono alla portata anche dei meno esperti. Dal forno a una semplice pentola, ecco di cosa abbiamo bisogno.

lasagne bianche
Lasagne

25 ricette di lasagne bianche

di Asia Torreggianti

Il più antico formato di pasta prodotto in Italia, di cui si ha traccia già in epoca greco-romana, sono le lasagne. Una sfoglia all’uovo, liscia o ruvida, tagliata in rettangoli, si alterna a condimenti sempre differenti. In Liguria si usano al pesto, in Veneto con il radicchio, in Emilia con il ragù alla bolognese. Insomma, le combinazioni sono infinite, e sono tutte ottime, molto spesso però c’è chi le preferisce in bianco, piatto unico dal sapore delicato.

caffè in tazzina con chicchi fondi di caffè
Bevande

6 ricette con il caffè: sia dolci che salate!

di Samantha Suriani

Il caffè è una bevanda ottenuta dalla macinazione dei semi di alcune specie di piccoli alberi tropicali, appartenenti al genere della Coffea. Le più diffuse sono l’arabica e la robusta, attualmente maggiormente diffuse in tutto il mondo. Possiamo preparaci deliziose ricette dolci e salate, 6 sono le migliori che abbiamo scelto per voi. La più intrigante sicuramente quella delle braciole in crosta, il tiramisù invece, un grande classico.

friselle
Cibo

Influencer mangia una fresella bagnata in acqua di mare, è polemica sui social

di Giulia Tosoni

Il video dell’influencer Titti Menditto, ripresa mentre bagna una fresella nell’acqua di mare, ha generato non pochi dissensi sui social e il video risposta alle critiche non ha tardato ad arrivare.

proteine
Cibo

Quali sono gli alimenti più proteici oltre la carne?

di Raffaella Galamini

Le proteine, animali e vegetali, sono molto importanti per il benessere del nostro organismo. Oltre alla carne, esistono altri alimenti ricchi di proteine, come il salmone o i legumi.

mandorle
Guide di cucina

Come tostare le mandorle: 3 metodi veloci adatti a tutti

di Asia Torreggianti

Le mandorle sono i semi commestibili dell’albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee. Vengono riconosciute come ingrediente tipico di alcune zone del su Italia, inoltre, sono state inserite nella lista dei prodotti agroalimentari italiani del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. Si utilizzano in cucina sia per arricchire piatti salati, che per guarnire dolci. Quando vengono tostate sprigionano un gusto senza eguali, diventando extra croccanti e stuzzicanti.

cibi con fibre
Cibo

Perché devi inserire le fibre nella dieta? (Ce lo spiega la Nutrizionista)

di Livia Galletti

I nutrizionisti concordano nel consigliare di inserire una buona quantità di fibre nella dieta. Ma siete sicuri di sapere di cosa si tratta e a cosa servono le fibre? La nutrizionista Livia Galletti risponde alle vostre domande.

Pasta
Cibo

PASTA: 23 curiosità che sicuramente non conosci

di Alessio D'Aguanno

La pasta è un alimento fresco o secco a base di farina. Ha un’importanza centrale nell’alimentazione italiana e asiatica, ormai da millenni, ed è conosciuta in tutto il mondo. Vi sono innumerevoli formati di pasta, alcuni dei quali noti a livello internazionale, altri solo in un contesto regionale, e infiniti condimenti. Per della facile sostituibilità degli ingredienti che la compongono, la pasta si presta in modo versatile a soddisfare le esigenze di qualsiasi tipo di consumatore.

pranzo estivo tra amici
Cibo

Pranzo estivo con gli amici: qualche idea sfiziosa

di Manuela Chimera

Con il caldo di questi giorni, l’idea di preparare un pranzo estivo con gli amici potrebbe scoraggiare molte persone. Tuttavia esistono ricette facili e veloci da preparare, idee golose che non richiedono troppo tempo e che sono rapide da realizzare. Inoltre hanno il pregio di accontentare tutti. Ecco qualche suggerimento

Pomodori secchi
Cibo

Come usare i pomodori secchi: in 6 ricette sfiziose

di Asia Torreggianti

I pomodori secchi, dal colore rosso vivo e dal gusto intenso, sono dei veri e propri alleati in cucina, estremamente versatili, da poter impiegare in svariate preparazioni, come un gustoso pesto rosso per condire primi piatti, e molto altro. Prima di tutto dovrete metterli in ammollo per levare il sale in eccesso, poi potrete utilizzarli, oppure conservarli sott’olio. Le ricette che vi permetteranno di adoperare questo fantastico ingrediente sono originali e saporitissime.

Bottarga Grattugiata in busta – La Migliore Bottarga di Muggine SARDEAT-D’Eccellenza Sempre 100
Cibo

5 ricette con la BOTTARGA: che vorrai cucinare subito!

di Samantha Suriani

La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, muggine o tonno ma anche merluzzo, le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo processi tradizionali. Viene prodotta principalmente in Sardegna, per questo denominata anche come il caviale del Mediterraneo. Dal colore ambrato, viene spesso utilizzata per condire primi piatti, squisiti e profumati. 5 ricette selezionate vi aiuteranno a capire come impiegare l’oro di mare in cucina.

cassa del supermercato
Cibo

Social Card in arrivo, ecco la lista di cosa si può acquistare

di Giulia Tosoni

In arrivo il 18 luglio la carta solidale “Dedicata a te” per aiutare le famiglie con Isee inferiore a 15mila euro ad acquistare generi alimentari di prima necessità. È polemica sugli alimenti non acquistabili.

Cosa fare con il nocciolo delle nespole
Cibo

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole?

di Nadine Solano

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole? Innanzi tutto, un magnifico liquore che ricorda l’Amaretto. Ma anche un cuscino che si rivelerà prezioso alleato contro la cervicale. E poi? Scopritelo subito!

fiocchi di latte
Cibo

5 ricette con i fiocchi di latte che non hai mai provato

di Samantha Suriani

I fiocchi di latte sono dei validi alleati per chi cerca ricette veloci e semplici da preparare in poco tempo. Si possono sostituire facilmente ad altri formaggi come la mozzarella e la feta. Abbiamo selezionato per voi delle squisite ricette in cui utilizzarli per avere piatti golosi e leggeri.

A chef is cooking in his restaurant’s kitchen
Cibo

L’Italia batte la Francia: è il Paese con più ristoranti all’estero

di Giulia Tosoni

I numeri diffusi da The European House – Ambrosetti mettono al primo posto la ristorazione italiana all’estero: l’Italia conta il maggior numero di ristoranti all’estero, superando di gran lunga la Francia.