Marinare le costine di maiale è fondamentale per rendere morbida, tenera, gustosa, succosa la carne, che vuole un tempo di cottura molto lungo (anche fino a un’ora se si sceglie la cottura in padella, mentre mezz’ora circa per quella in forno, alla griglia o al barbecue). Gli ingredienti per la marinatura vanno mescolati e scelti con estrema cura, tra le tante proposte, soprattutto per quello che riguarda le spezie che daranno alle costine un sapore unico.
Ci sono quei momenti in cui il forno non si prende nemmeno in considerazione, ma la voglia di un break goloso cresce. Ecco la soluzione: i dolci al vapore, diventati ormai virali. Farli in casa è un gioco da ragazzi, provate anche voi!
La pasta fatta in casa senza uova è la ricetta ideale per chi è intollerante alle uova, per chi segue una dieta vegana e anche per chi si ritrova a dover fare delle tagliatelle, dei ravioli o dei tortellini senza avere in casa questo ingrediente che solitamente è fondamentale nella ricetta della pasta all’uovo fresca. Non dovremo far altro che usare farina di semola, acqua e sale. Possiamo usare la planetaria, il robot da cucina o le mani per impastare.
Il dentice è un pesce osseo di acqua salata appartenente alla famiglia degli Sparidae. Anche se non è un pesce azzurro contiene ugualmente abbastanza omega-3. Viene considerato un prodotto dalle carni pregiate, ricco di nutrienti. Può essere cucinato alla griglia, a vapore oppure in forno. Potreste provare a prepararlo seguendo le nostre 5 proposte, una meglio dell’altra.
Fare merenda non è fondamentale, ma è importante, soprattutto per tutti quelli che pranzano al volo e rimangono tutta la giornata a lavoro. Ci sono tantissime alternative per gustarsi uno snack a metà pomeriggio, senza sgarrare, qualora si fosse a dieta, la nutrizionista raccomanda frutta secca, yogurt bianco intero, oppure la verdura cruda.
Quando si prepara e organizza una grigliata di carne, oltre al tipo di carne e alle bevande da preparare, è sempre bene pensare a cosa abbinare. Verdure? Formaggi? Antipasti? Primi? Perché qualcosa bisognerà pur mangiare oltre a costine, braciole e salsicce, ma senza appesantirsi troppo
Riso, carne e pesce e tutto il sapore della cucina spagnola. Ecco come si prepara la paella secondo la ricetta tradizionale della città di Valencia. Abbiamo seguito il consiglio dei local per svelarvi i segreti di questo piatto equilibrato e saporito.
Tra i legumi più coltivati al mondo, i ceci sono ricchi di proprietà nutrizionali come proteine, fibre e carboidrati complessi. Per un ottimale assorbimento dei nutrienti che contengono, i ceci andrebbero associati a pasta o cereali integrali, ma sono facilissimi da accostare anche a carne, pesce, uova e latticini.
Le preparazioni che vi suggeriamo sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ama questo formato di pasta – il più conosciuto e caratteristico – e vuole anche stupire ospiti e commensali con un condimento diverso dal solito
La carta di riso è anche conosciuta come banh trang o carta cialda, famosissimo involucro sottile e traslucido utilizzato nella cucina orientale per preparare gli involtini, e tanto altro. Per impiegarla occorre prima inumidirla e ammorbidirla nell’acqua, successivamente sarà possibile arrotolare al suo interno diversi ingredienti, come carne e verdure. Se avete voglia di portare piatti diversi dal solito in tavola, dai sentori orientali, date un’occhiata alle 5 ricette selezionate.
Quando si parla di Ferragosto, non si tratta solo di decidere dove festeggiarlo, ma anche cosa mangiare. Se vai al ristorante, non c’è problema, ma se stai organizzando un pranzo o una cena di Ferragosto al mare con amici, devi anche pensare a quali piatti preparare. E visto che parliamo di un Ferragosto di mare, spazio a pesce e frutti di mare
Quando si è in partenza si cerca di non lasciare nulla nel frigorifero per evitare che si rovini: vi consigliamo alcuni modi per svuotarlo con gusto. Vi diamo 5 idee di ricette adatte a tutti anche ai vegetariani.
La maggiorana è un’erba simile all’origano ed è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche: ecco come usarla e come coltivarla in casa seguendo i consigli degli esperti per averla sempre a disposizione e aggiungerla alla propria dieta.
La pizza è un disco di pasta conosciuto da secoli in Italia e all’estero. Per via della sua facile replicabilità, oltre a poterla assaggiare in pizzeria, al ristorante e in panetteria, si può anche preparare a casa, con le dovute accortezze. Intorno alla sua ricetta, composta da pochi ingredienti, vi sono tantissimi consigli da seguire per ottenere un risultato ottimale. Intorno alla sua storia, vi sono tante testimonianze, ma poche date certe.
Mangiare tofu fa bene? Può prevenire alcuni disturbi e problemi di salute. Scoprite quali e attenzione alle possibili controindicazioni.