Cibo pagina 73

come marinare le costine
Guide di cucina

Come marinare le costine: i consigli utili per averle morbide e ben cotte

di Patrizia Chimera

Marinare le costine di maiale è fondamentale per rendere morbida, tenera, gustosa, succosa la carne, che vuole un tempo di cottura molto lungo (anche fino a un’ora se si sceglie la cottura in padella, mentre mezz’ora circa per quella in forno, alla griglia o al barbecue). Gli ingredienti per la marinatura vanno mescolati e scelti con estrema cura, tra le tante proposte, soprattutto per quello che riguarda le spezie che daranno alle costine un sapore unico.

Dolci al vapore
Cibo

Dolci senza accendere il forno? Scopri come si fanno i dolci al vapore

di Nadine Solano

Ci sono quei momenti in cui il forno non si prende nemmeno in considerazione, ma la voglia di un break goloso cresce. Ecco la soluzione: i dolci al vapore, diventati ormai virali. Farli in casa è un gioco da ragazzi, provate anche voi!

Busiate
Guide di cucina

Come preparare la pasta in casa senza uova: basta solo acqua e farina

di Patrizia Chimera

La pasta fatta in casa senza uova è la ricetta ideale per chi è intollerante alle uova, per chi segue una dieta vegana e anche per chi si ritrova a dover fare delle tagliatelle, dei ravioli o dei tortellini senza avere in casa questo ingrediente che solitamente è fondamentale nella ricetta della pasta all’uovo fresca. Non dovremo far altro che usare farina di semola, acqua e sale. Possiamo usare la planetaria, il robot da cucina o le mani per impastare.

Raw fillet of red sea perch, on wooden cutting board, on old dark  wooden table background
Cibo

5 ricette con il dentice: che ti faranno amare questo pesce!

di Samantha Suriani

Il dentice è un pesce osseo di acqua salata appartenente alla famiglia degli Sparidae. Anche se non è un pesce azzurro contiene ugualmente abbastanza omega-3. Viene considerato un prodotto dalle carni pregiate, ricco di nutrienti. Può essere cucinato alla griglia, a vapore oppure in forno. Potreste provare a prepararlo seguendo le nostre 5 proposte, una meglio dell’altra.

First person top view photo of woman’s hands holding lunchbox with healthy meal nuts and berries over apples glass of juice flowerpot stationery keyboard mouse on isolated dark wooden table background
Merenda

Cosa mangiare a merenda se sei a dieta? Ce lo dice la Nutrizionista!

di Livia Galletti

Fare merenda non è fondamentale, ma è importante, soprattutto per tutti quelli che pranzano al volo e rimangono tutta la giornata a lavoro. Ci sono tantissime alternative per gustarsi uno snack a metà pomeriggio, senza sgarrare, qualora si fosse a dieta, la nutrizionista raccomanda frutta secca, yogurt bianco intero, oppure la verdura cruda.

barbecue carne
Barbecue

Cosa abbinare a una grigliata di carne? Un menu adatto a tutti

di Manuela Chimera

Quando si prepara e organizza una grigliata di carne, oltre al tipo di carne e alle bevande da preparare, è sempre bene pensare a cosa abbinare. Verdure? Formaggi? Antipasti? Primi? Perché qualcosa bisognerà pur mangiare oltre a costine, braciole e salsicce, ma senza appesantirsi troppo

come fare la paella valenciana
Cucina Spagnola

Come fare la paella in casa. I segreti per la ricetta valenciana tradizionale

di Marta Manzo

Riso, carne e pesce e tutto il sapore della cucina spagnola. Ecco come si prepara la paella secondo la ricetta tradizionale della città di Valencia. Abbiamo seguito il consiglio dei local per svelarvi i segreti di questo piatto equilibrato e saporito.

scatola di ceci
Cibo

Cosa abbinare ai ceci per cena: 14 ricette diverse dal solito

di Marta Manzo

Tra i legumi più coltivati al mondo, i ceci sono ricchi di proprietà nutrizionali come proteine, fibre e carboidrati complessi. Per un ottimale assorbimento dei nutrienti che contengono, i ceci andrebbero associati a pasta o cereali integrali, ma sono facilissimi da accostare anche a carne, pesce, uova e latticini.

acqua spaghetti
Cibo

Ricette di spaghetti veloci e sfiziose: 11 idee perfette

di Marta Manzo

Le preparazioni che vi suggeriamo sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ama questo formato di pasta – il più conosciuto e caratteristico – e vuole anche stupire ospiti e commensali con un condimento diverso dal solito

Preparing Homemade Spring Rolls with Fresh Vegetables
Cibo

5 ricette con la carta di riso, dal sapore orientale

di Samantha Suriani

La carta di riso è anche conosciuta come banh trang o carta cialda, famosissimo involucro sottile e traslucido utilizzato nella cucina orientale per preparare gli involtini, e tanto altro. Per impiegarla occorre prima inumidirla e ammorbidirla nell’acqua, successivamente sarà possibile arrotolare al suo interno diversi ingredienti, come carne e verdure. Se avete voglia di portare piatti diversi dal solito in tavola, dai sentori orientali, date un’occhiata alle 5 ricette selezionate.

menu di ferragosto
Cibo

Menu Ferragosto di mare: idee e consigli

di Manuela Chimera

Quando si parla di Ferragosto, non si tratta solo di decidere dove festeggiarlo, ma anche cosa mangiare. Se vai al ristorante, non c’è problema, ma se stai organizzando un pranzo o una cena di Ferragosto al mare con amici, devi anche pensare a quali piatti preparare. E visto che parliamo di un Ferragosto di mare, spazio a pesce e frutti di mare

Frigorifero pieno
Ricette Estive

5 ricette per svuotare il frigorifero prima di partire. Sono davvero adatte a tutti!

di Alessio Cannata

Quando si è in partenza si cerca di non lasciare nulla nel frigorifero per evitare che si rovini: vi consigliamo alcuni modi per svuotarlo con gusto. Vi diamo 5 idee di ricette adatte a tutti anche ai vegetariani.

maggiorana
Erbe Aromatiche

Maggiorana: proprietà benefiche, uso e come coltivarla in casa

di Antonella Di Vietro

La maggiorana è un’erba simile all’origano ed è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche: ecco come usarla e come coltivarla in casa seguendo i consigli degli esperti per averla sempre a disposizione e aggiungerla alla propria dieta.

MargheritaCaramella_42
Cibo

PIZZA: rispondiamo le domande che ci fate più spesso!

di Alessio D'Aguanno

La pizza è un disco di pasta conosciuto da secoli in Italia e all’estero. Per via della sua facile replicabilità, oltre a poterla assaggiare in pizzeria, al ristorante e in panetteria, si può anche preparare a casa, con le dovute accortezze. Intorno alla sua ricetta, composta da pochi ingredienti, vi sono tantissimi consigli da seguire per ottenere un risultato ottimale. Intorno alla sua storia, vi sono tante testimonianze, ma poche date certe.

tofu
Cibo

Tofu: le proprietà benefiche che non conoscevi e che te lo faranno amare!

di Carlotta Mariani

Mangiare tofu fa bene? Può prevenire alcuni disturbi e problemi di salute. Scoprite quali e attenzione alle possibili controindicazioni.