Cibo pagina 73

cena amici
Cibo

Cena tra amici: ricette veloci da preparare

di Manuela Chimera

Spesso una cena tra amici viene improvvisata all’ultimo minuto. Questo fa sì che sia necessario tenere pronte sempre delle ricette veloci e facili da realizzare, che non richiedano lunghe preparazioni

Hand grabbing a slice of delicious artisan pizza
Pizza

Quale pizza mangiare a dieta? Risponde la Nutrizionista!

di Livia Galletti

Se state seguendo un regime alimentare con lo scopo di perdere peso o mantenere il peso forma sicuramente vi sareste chiesti se potete mangiare la pizza stando a dieta. La nostra nutrizionista risponde alle domande che più spesso vi ponete quando si parla di pizza a dieta.

Pesche
Cibo

A cosa fanno bene le PESCHE? E le altre curiosità che volevi sapere

di Alessio D'Aguanno

Le pesche (Prunus persica) sono un frutto estivo, dolce e succoso, dalla buccia giallo-rossa. In base alla varietà, possono essere più o meno zuccherine, dalla forma tondeggiante o appiattita e dalla polpa più o meno aderente al nocciolo. In cucina sono utilizzate da sempre in ricette dolci e, negli ultimi anni, anche in ricette salate. Sono apprezzate per il loro gusto unico ma anche per le proprietà nutrizionali. Dal basso contenuto zuccherino, sono ricche di vitamine A, C e potassio.

Chocolate cream cookies
Dolci al cioccolato

Ricette di biscotti al cioccolato: 32 irresistibili idee

di Asia Torreggianti

I biscotti al cioccolato sono piccoli dolcetti a bassa umidità, solitamente cotti al forno, e dalle forme sempre diverse. Si possono preparare in svariati modi e possono essere arricchiti con anche con altri ingredienti. Inoltre, sono adatti a soddisfare i palati in ogni occasione: una ricca colazione, uno spuntino al volo oppure una golosa merenda.

pizze estive
Pizza

Le pizze estive degli chef da assaggiare (ps potete replicarle anche a casa!)

di Stefania Leo

Le pizze estive sono il motivo per il quale anche con 30 gradi all’ombra scegli di andare a mangiare fuori. Ne abbiamo selezionate 12 da nord a sud per scoprire cosa hanno inventato di nuovo gli chef. E se sei lontano da questi 12 locali puoi sempre copiare e tentare di replicarle a casa!

carbonara
Cibo

La carbonara è americana, a dirlo è l’Università della Cucina

di Giulia Tosoni

La conferma della paternità made in USA arriva dall’Università della Cucina Italiana di Firenze. La prima ricetta appare in una guida ai ristoranti di Chicago nel 1952.

Quinoa
Cibo

5 ricette con la quinoa: dalle polpette ai biscotti!

di Samantha Suriani

Pur non essendo un vero e proprio cereale, la quinoa produce semi amidacei, contiene più proteine ed è priva di glutine. Ha tante proprietà benefiche e poche calorie, adatta quindi a essere consumata durante una dieta e nel periodo estivo, poiché molto nutriente e saziante. È possibile gustarla ad insalata, oppure potete trasformarla in deliziosi piatti sia dolci che salati. Curiosi di scoprirli? Abbiamo scovato 5 ricette che fanno proprio al caso vostro, non esitate.

Portrait of mom and breastfeeding baby.
Cibo

I cibi da evitare mentre si allatta

di Stefania Leo

Sul cosa mangiare durante l’allattamento i falsi miti sono tantissimi: dai legumi alle cime di rapa, i divieti per le neomamme fioccano spesso senza alcun fondamento scientifico. Ecco cosa mettere nella lista della spesa e cosa invece rimandare a tempi migliori

freshly baked wheat flour buns
Ricette panini

Come farcire i panini al latte: le idee più golose

di Asia Torreggianti

I panini al latte sono soffici nuvolette di pane, leggeri e gustosi da farcire con deliziose creme, come la spalmabile alla nocciola o al pistacchio, marmellate di tutti i gusti, oppure con salumi, prosciutto cotto, speck, fesa di tacchino e formaggi delicati, anche a pasta molle. Insomma, il loro gusto neutro si abbina con tutto, per questo in caso di festicciole imminenti, potreste proporli all’interno del buffet in ambedue le versioni.

etichette
Cibo

Positive Food: nasce l’etichetta alimentare della sostenibilità

di Giulia Tosoni

Il progetto Positive Food, sviluppato dall’Università degli Studi di Milano in collaborazione con l’associazione Milan Center for Food Law and Policy, presenta il primo sistema di etichettatura alimentare di sostenibilità basato su 4 indici fondamentali per un prodotto alimentare.

Cocomero
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COCOMERO e ANGURIA: ecco i segreti che non conoscevi

di Alessio D'Aguanno

Il cocomero o anguria (Citrullus Ianatus) è il frutto di una pianta annuale della famiglia delle Cucurbitaceae. All’interno della buccia, coriacea, si trova una polpa rossa dolce con tanti semi neri, racchiusa da un piccolo strato bianco e amaro, l’albedo. Il frutto si consuma nella stagione estiva e si apprezza per l’elevato contenuto di acqua, di vitamine e sali minerali. In cucina, si utilizza sia in ricette dolci che salate. Insieme al melone, è il frutto dell’estate.

Portioned snack in baked crispy cheese tartlet.
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Come riempire i cestini di parmigiano in modo sfizioso

di Asia Torreggianti

I cestini di parmigiano permettono di servire in modo divertente e scenografico primi piatti come risotti, oppure un gustoso aperitivo. Si possono realizzare con estrema facilità anche a casa, in vista di una raffinata cena in compagnia di ospiti speciali. Stupite e arricchite la tavolata con un elemento originale e versatile dal sapore sapido e intenso.

Bresaola
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6 ricette con la bresaola: per chi vuole mantenersi leggero

di Samantha Suriani

La bresaola è un salume tipico della Valtellina, molto apprezzato per il suo sapore particolare e per la carne, appetibile e digeribile. Viene ottenuta salando, essiccando e stagionando un filetto di manzo, nella zona di produzione circoscritta. Può essere consumata in assoluto, come antipasto, o secondo piatto, con olio e limone, oppure viene impiegata in moltissime ricette, tutte variegate, proprio come le 6 che vi proponiamo di seguito.

Cinghiali 4
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La peste suina è emergenza nazionale: quasi mille morti in diverse regioni

di Giulia Tosoni

Dopo il ritrovamento, nel gennaio 2022 in Liguria, di un cinghiale morto a causa della peste suina, l’epidemia ha iniziato la sua espansione in Lombardia, Piemonte, Lazio, Campania, Calabria e Sardegna.

riso basmati e pollo
Guide di cucina

Come condire il riso basmati

di Patrizia Chimera

Il riso basmati è una varietà tipica della cucina orientale. Si può gustare in ottime ricette calde o in piatti freddi ideali per chi cerca freschezza e leggerezza nei mesi più caldi dell’anno. Non è ideale solo come primo piatto, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e verdure. Per chi è a dieta si può condire in bianco con un po’ di olio d’oliva oppure con verdure di stagione fresche, crude o cotte al vapore