I pinoli sono semi oleosi molto apprezzati per il loro sapore ricco, leggermente dolce e nocciolato. Prima di utilizzare i pinoli in cucina, è consigliabile tostarli leggermente in una padella asciutta a fuoco medio per accentuare il loro sapore. I pinoli sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato per arricchire molti piatti con il loro caratteristico sapore e consistenza croccante, abbiamo raccolto le nostre ricette migliori.
Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono gustose e piacciono a tutti, risolvono il dilemma del pranzo e della cena. Ma conoscete i trucchi per preparare scaloppine al limone insuperabili?
Il soffritto è una base aromatica utilizzata in molte ricette della cucina italiana ed è uno dei passaggi fondamentali nella preparazione di salse, zuppe, stufati, risotti e molti altri piatti. Il soffritto è la base fondamentale di tanti piatti: vi spieghiamo alcuni trucchi per renderlo impeccabile e per sfruttare il suo potenziale al massimo.
Lo chiamano chopped italian sandwich, cioè panino tritato italiano. Anche se l’origine, in realtà, è altrove. Nostrani, invece, sono gli ingredienti e l’ispirazione. Che ne dite di provarlo?
Può capitare a volte di avere delle cipolle a disposizione, bianche o rosse che siano e che sia necessario conservarle in barattolo. Questa è un’ottima idea, così le puoi consumare anche un po’ più in là. Ma come fare?
La frollatura della carne, sia essa breve o prolungata, è uno step fondamentale per consumare un prodotto ben trattato. La carne frollata è spesso associata a tagli di carne di alta qualità, come il filetto mignon, il controfiletto o il lombo, ma può essere applicata a una varietà di tagli di carne per renderli più gustosi e facili da mangiare. Scopriamo tutti i segreti
Da venerdì 20 a domenica 22 ottobre a Roma, in una nuova sede, riaprono le porte dell’evento che porta in scena tutte le tradizioni di oltre 50 ricette di pizza, dalla napoletana all’italiana, la romana, a degustazione, fritta e senza glutine
La spigola è un pesce marino molto apprezzato in cucina per la sua carne saporita e delicata. La spigola ha un corpo allungato e slanciato, con una pelle argentata o grigia sul dorso e un ventre più chiaro, la carne della spigola è molto apprezzata per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. La spigola è molto versatile e può essere servita come ingrediente principale in molte ricette: ne abbiamo scelte 5.
L’aspetto economico è particolarmente importante nel panorama gastronomico odierno, considerando l’aumento dei costi che ha caratterizzato l’estate. Alcuni dei ristoranti premiati per rapporto qualità-prezzo sono già ampiamente noti come ad esempio Del Belbo, mentre altri, new entries, stupiscono, come nel caso di Innesti a Pergine Valsugana, debuttando proprio con questo titolo assegnato dal Gambero Rosso.
Alla fiera food di Anuga a Colonia, fa la sua apparizione il “Parmesan” di un’azienda americana. La denuncia del Consorzio del Parmigiano e la legge europea.
Lo skyr è uno yogurt islandese denso e cremoso, ricco di proteine e povero di grassi, che può essere una scelta salutare e gustosa per una dieta equilibrata. Scopriamo grazie all’aiuto della Nutrizionista come utilizzarlo, proprietà e controindicazioni di questo prodotto islandese.
Friarielli, broccoletti, cime di rapa, rapini, chiamateli come volete, sono delle infiorescenze preparate solitamente soffritte. Semmai vi capitasse di fare un giro in Campania, vi accorgerete che appartengono alla tradizione gastronomica partenopea: li troverete sulla pizza, nel ripieno dei calzoni, nel condimento della pasta. Insomma, sono un vero e proprio must, apprezzati ormai in tutta la penisola. Se avete voglia di impiegarli nelle vostre ricette abbiamo qualche proposta da suggerirvi.
Se ve lo siete sempre chiesto è arrivato il momento di scoprire se la carne di maiale è bianca o rossa e perché: approfondiamo l’argomento sviscerando le motivazioni che stanno alla base di tale classificazione una volta per tutte.
Quali sono i migliori ristoranti d’Italia 2024? È appena uscita la guida del Gambero Rosso: sono 324 le nuove insegne recensite, per un totale di 1485 locali sparsi in tutto il Paese. Ventuno i premi speciali e quarantasette le Tre Forchette, ovvero i ristoranti che raggiungono il massimo. Niko Romito e Massimo Bottura, proclamati i migliori chef della ristorazione italiana, con un punteggio di 96/100, perde invece una forchetta Gianfranco Vissani.
Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco, far mangiare le verdure ai bambini può essere una sfida, ma esistono molte strategie per incoraggiarli a consumarle in modo più regolare. Ricorda che la perseveranza è importante quando si cerca di far mangiare le verdure ai bambini. Gradualmente, potrebbero sviluppare una preferenza per le verdure e acquisire abitudini alimentari più sane. Ecco alcuni suggerimenti.