Cibo pagina 75

Variety of healthy food on breakfast table
Colazione

15 colazioni salate estive: da replicare subito

di Asia Torreggianti

Avevate mai pensato al fatto che in estate servano più energie per iniziare la giornata? Non basteranno quindi qualche biscotto o una fetta di ciambellone e un caffè per caricarvi al meglio. Per questo noi suggeriamo di sperimentare con le ricette salate, ricche e nutrienti, consumate principalmente all’estero. Non aspettate le vacanze, potrete ricreare a casa vostra lo stesso buffet internazionale che trovate in hotel.

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Cibo

Come montare la panna: i 6 errori più comuni che tutti facciamo

di Alessia Dalla Massara

Sapere come montare la panna è fondamentale per chiunque voglia approcciarsi al mondo della pasticceria anche casalinga. Al fine di ottenere una panna montata a prova di Chef, è necessario seguire semplici e fondamentali regole: scoprite come evitare i 6 errori più comuni.

come conservare le zucchine
Cucina Italiana

Come conservare le zucchine: in 6 modi efficaci per tutti!

di Roberta Favazzo

Cosa fare con una valanga di zucchine? Conservatele! Ecco tutti i segreti per mantenerle fresche e gustose più a lungo sia nel breve che nel lungo termine. Seguite i consigli per conservare le zucchine in frigorifero, congelarle o prepararle sott’aceto o sott’olio. Per non sprecarne neanche una!

Cocco
Cibo

5 ricette imperdibili con il cocco

di Samantha Suriani

Il cocco è uno dei frutti esotici più amati. Spesso viene adoperato per ricette dolci e golose ma è perfetto anche per quelle salate soprattutto se amate i gusti esotici come quelli della cucina thailandese. Noi abbiamo raccolto le ricette più buone del nostro archivio.

Pomodori
Cibo

POMODORI: perché fanno bene? E altre domande che ti fai su questi ortaggi!

di Alessio D'Aguanno

I pomodori sono i frutti di una pianta annuale, Solanum lycopersicum, appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Sono originari dell’America meridionale, centrale e della parte meridionale dell’America settentrionale. Sono consumati da secoli in Europa e in Italia la prima testimonianza del loro consumo è attribuibile al 1692. Prima, la pianta era considerata velenosa e quindi utilizzata solo a scopo ornamentale.

Cosa fare con le mele
Guide di cucina

Cosa fare con le mele: idee dolci e salate

di Nadine Solano

Ne avete comprate un bel po’ e adesso vi state chiedendo cosa fare con le mele? Perché sì, torte e crostate sono sempre una buona idea. Ma voi avete voglia di ricette più originali, anche salate. Vi accontentiamo subito!

come cucinare il polpo fresco
Cibo

Come cucinare il polpo fresco? I metodi infallibili per averlo morbido!

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è un ingrediente da usare in tanti modi e tante ricette, ma ci sono dei trucchetti per renderlo sempre tenero e non rovinarlo. In questo articolo parliamo di come rendere morbido il polpo fresco appena pescato, seguite i nostri suggerimenti per delle ricette sempre perfette!

cibi che fanno venire sonno
Colazione

Quali sono cibi che favoriscono la sonnolenza? Eccone 8 a cui stare attenti!

di Nadine Solano

Esistono cibi che fanno venire sonno, a dirlo è la scienza. I loro contenuto di vitamine e minerali infatti aiutano gli li mangia a rilassarsi e ad addormentarsi più sereno. Se in alcuni casi è manna dal cielo, altre volte dovrete evitare di consumare questi cibi per essere più produttivi e non addormentarvi dopo mangiato!

gatto che mangia
Cibo

New York, apre Fête du Feline: ristorante ispirato al cibo per gatti

di Giulia Tosoni

Fancy Feast, il marchio americano di cibo gourmet per felini, in occasione della Giornata internazionale del gatto, aprirà un ristorante pop-up con piatti ispirati al cibo per gatti.

Pineapple is the best
Cibo

5 ricette con l’ananas, incredibilmente gustose

di Samantha Suriani

L’ananas o ananasso, è una pianta perenne sempreverde, che ha origine in Sud America, fra il Paraguay e il Brasile. Il costituente principale è la bromelina, un insieme di enzimi dotati di attività proteolitica. Il sapore caratteristico invece, è dovuto alla presenza di zuccheri e a una notevole quantità di acido citrico. Vi si possono realizzare numerosi piatti molto interessanti, sia dolci che salati, proprio come i cinque che vi abbiamo segnalato.

come sostituire zucchero datteri
Cibo

Datteri: usali per sostituire lo zucchero nelle tue ricette

di Nadine Solano

Come sostituire lo zucchero nei dolci? Utilizzando i datteri. I datteri sono un frutto molto utilizzato in Medio Oriente e nell’Africa mediterranea. Sono dei frutti dalla dolcezza caratteristica ideali per eliminare l’uso dello zucchero nelle ricette dolci come torte, muffin o plum cake.

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Dieta Mediterranea

Mangiare i legumi in estate (senza morire di caldo)? È possibile, la Nutrizionista ci spiega come!

di Livia Galletti

I legumi sono un toccasana per la nostra salute, fonte di proteine, vitamine e minerali devono essere inseriti nella dieta con frequenza. Ma quando fa troppo caldo pensare a un piatto di legumi fumante risulta difficile. Ecco perché la nostra nutrizionista ci suggerisce come inserire i legumi nella dieta d’estate.

McDonalds apre nuova catena
Cibo

McDonald’s, apre una nuova catena di ristoranti. Si chiameranno CosMc’s!

di Giulia Tosoni

McDonald’s è pronta ad aprire nel 2024 una nuova catena di fast food spin-off chiamata CosMc’s. Scopriamo insieme di cosa si tratta e cosa cambierà per il marchio e i consumatori.

carne sul banco
Cucina Italiana

Carne rossa e carne bianca: come sceglierla in base alla dieta?

di Leonardo Samarelli

L’alto contenuto proteico della carne, sia bianca sia rossa, fa bene al nostro organismo. Anche i nutrizionisti concordano sul fatto che consumare carne in quantità e con modalità adeguate sia un ottimo modo per mantenersi sani e in forma. Ma sappiamo consumare la carne rossa e la carne bianca in modo equilibrato? L’esperto risponde

come conservare il pane
Pane fatto in casa

Come conservare il pane? Guida dell’esperto a come non farlo indurire e usarlo se è diventato raffermo

di Gabriele Baldi

Il pane si indurisce perché perde umidità e l’amido torna alla sua forma cristallina, riducendo la sua capacità di trattenere l’acqua. Alcune caratteristiche intrinseche al pane, come il contenuto di grassi, la lievitazione con lievito madre o con prefermenti, una mollica relativamente fine e il contenuto di fibre, possono rallentare il raffermamento. L’utilizzo del freezer e il riscaldamento del pane in forno sono i metodi più efficaci per conservare e rigenerare il pane raffermo.