Avevate mai pensato al fatto che in estate servano più energie per iniziare la giornata? Non basteranno quindi qualche biscotto o una fetta di ciambellone e un caffè per caricarvi al meglio. Per questo noi suggeriamo di sperimentare con le ricette salate, ricche e nutrienti, consumate principalmente all’estero. Non aspettate le vacanze, potrete ricreare a casa vostra lo stesso buffet internazionale che trovate in hotel.
Sapere come montare la panna è fondamentale per chiunque voglia approcciarsi al mondo della pasticceria anche casalinga. Al fine di ottenere una panna montata a prova di Chef, è necessario seguire semplici e fondamentali regole: scoprite come evitare i 6 errori più comuni.
Cosa fare con una valanga di zucchine? Conservatele! Ecco tutti i segreti per mantenerle fresche e gustose più a lungo sia nel breve che nel lungo termine. Seguite i consigli per conservare le zucchine in frigorifero, congelarle o prepararle sott’aceto o sott’olio. Per non sprecarne neanche una!
Il cocco è uno dei frutti esotici più amati. Spesso viene adoperato per ricette dolci e golose ma è perfetto anche per quelle salate soprattutto se amate i gusti esotici come quelli della cucina thailandese. Noi abbiamo raccolto le ricette più buone del nostro archivio.
I pomodori sono i frutti di una pianta annuale, Solanum lycopersicum, appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Sono originari dell’America meridionale, centrale e della parte meridionale dell’America settentrionale. Sono consumati da secoli in Europa e in Italia la prima testimonianza del loro consumo è attribuibile al 1692. Prima, la pianta era considerata velenosa e quindi utilizzata solo a scopo ornamentale.
Ne avete comprate un bel po’ e adesso vi state chiedendo cosa fare con le mele? Perché sì, torte e crostate sono sempre una buona idea. Ma voi avete voglia di ricette più originali, anche salate. Vi accontentiamo subito!
Il polpo è un ingrediente da usare in tanti modi e tante ricette, ma ci sono dei trucchetti per renderlo sempre tenero e non rovinarlo. In questo articolo parliamo di come rendere morbido il polpo fresco appena pescato, seguite i nostri suggerimenti per delle ricette sempre perfette!
Esistono cibi che fanno venire sonno, a dirlo è la scienza. I loro contenuto di vitamine e minerali infatti aiutano gli li mangia a rilassarsi e ad addormentarsi più sereno. Se in alcuni casi è manna dal cielo, altre volte dovrete evitare di consumare questi cibi per essere più produttivi e non addormentarvi dopo mangiato!
Fancy Feast, il marchio americano di cibo gourmet per felini, in occasione della Giornata internazionale del gatto, aprirà un ristorante pop-up con piatti ispirati al cibo per gatti.
L’ananas o ananasso, è una pianta perenne sempreverde, che ha origine in Sud America, fra il Paraguay e il Brasile. Il costituente principale è la bromelina, un insieme di enzimi dotati di attività proteolitica. Il sapore caratteristico invece, è dovuto alla presenza di zuccheri e a una notevole quantità di acido citrico. Vi si possono realizzare numerosi piatti molto interessanti, sia dolci che salati, proprio come i cinque che vi abbiamo segnalato.
Come sostituire lo zucchero nei dolci? Utilizzando i datteri. I datteri sono un frutto molto utilizzato in Medio Oriente e nell’Africa mediterranea. Sono dei frutti dalla dolcezza caratteristica ideali per eliminare l’uso dello zucchero nelle ricette dolci come torte, muffin o plum cake.
I legumi sono un toccasana per la nostra salute, fonte di proteine, vitamine e minerali devono essere inseriti nella dieta con frequenza. Ma quando fa troppo caldo pensare a un piatto di legumi fumante risulta difficile. Ecco perché la nostra nutrizionista ci suggerisce come inserire i legumi nella dieta d’estate.
McDonald’s è pronta ad aprire nel 2024 una nuova catena di fast food spin-off chiamata CosMc’s. Scopriamo insieme di cosa si tratta e cosa cambierà per il marchio e i consumatori.
L’alto contenuto proteico della carne, sia bianca sia rossa, fa bene al nostro organismo. Anche i nutrizionisti concordano sul fatto che consumare carne in quantità e con modalità adeguate sia un ottimo modo per mantenersi sani e in forma. Ma sappiamo consumare la carne rossa e la carne bianca in modo equilibrato? L’esperto risponde
Il pane si indurisce perché perde umidità e l’amido torna alla sua forma cristallina, riducendo la sua capacità di trattenere l’acqua. Alcune caratteristiche intrinseche al pane, come il contenuto di grassi, la lievitazione con lievito madre o con prefermenti, una mollica relativamente fine e il contenuto di fibre, possono rallentare il raffermamento. L’utilizzo del freezer e il riscaldamento del pane in forno sono i metodi più efficaci per conservare e rigenerare il pane raffermo.