Se amate i panini e non siete così entusiasti del vostro nome, la catena di fast food Subway ha un’offerta per voi. Il concorso disponibile dal 1 al 4 agosto non è il primo che la catena lancia. Quanti aderiranno?
Quante volte abbiamo sentito dire che la farina integrale è da preferire a quella raffinata? Effettivamente si ottiene dalla macinazione dei chicchi di frumento interi, comprensivi di crusca e germe, e non contiene sostanze chimiche. È più digeribile e completa dal punto di vista nutrizionale, inoltre, possiamo impiegarla facilmente in tutte le preparazioni gastronomiche che la prevedono, sia dolci che salate.
Saporito, versatile e facile da reperire il formaggio greco per antonomasia è la feta. La sua consistenza granulosa e la sua sapidità lo rendono perfetto per tantissime preparazioni. Non solo insalate ma anche primi piatti e secondi. Siete curiosi di conoscere quali sono le nostre migliori ricette con la feta?
Da TikTok e Instagram arriva un nuovo trend virale e goloso: la Shredded peach. Cioè la pesca grattugiata. Da arricchire con latte condensato, panna montata, miele e altri sfiziosi ingredienti. Step by step, ecco come si fa!
Per stupire parenti e amici in occasione di questa ricorrenza basta soltanto scegliere la ricetta giusta, per portare in tavola un dolce che omaggi non soltanto l’evento, ma soprattutto l’amore
Il gelato è una preparazione alimentare a base di latte, zucchero e aromi conosciuta da quasi 500 anni in Italia. È ormai diffuso in tutto il mondo, poiché riesce a soddisfare le esigenze gustative di tutte le persone. Può essere preparato a base frutta o creme, con o senza zucchero, glutine e lattosio. Le due principali categorie di gelato sono artigianale, molto rappresentato in Italia e servito in cono o coppetta, e confezionato, acquistabile in negozi, bar e supermercati.
Stop all’apertura di nuovi ristoranti, fast food, pizzetterie, bar, friggitorie e rosticcerie nel centro storico Unesco di Napoli per i prossimi 3 anni, fino al 2026. Questo è il piano di tutela della giunta del sindaco Gaetano Manfredi, per tutelare le attività storiche e le botteghe artigiane partenopee.
Siete curiosi di sapere come realizzare delle cozze strepitose per una cena estiva? Allora siete nel posto giusto, abbiamo selezionato 5 ricette davvero impareggiabili a base del mollusco più amato. Succose, saporite, profumate, accompagnatele sempre da crostoni di pane abbrustolito, prezzemolo e vino bianco fermo.
Alternativa alla classica frittata in padella, è quella al forno, si cuoce in pochi minuti diventando soffice e gonfia. Si tratta di una preparazione molto semplice, a base di pochi ingredienti, principalmente uova, ortaggi di stagione, formaggi filanti, e salumi vari. Inoltre, la versione con la pasta, piatto della tradizione gastronomica campana, vi permetterà di riciclare quella avanzata, e di trasformarla in un delizioso manicaretto.
Le uova crude possono rappresentare un pericolo per chi le consuma ecco perché, se volete preparare una ricetta che prevede l’uso di questo ingrediente dovete imparare come pastorizzare le uova. Pastorizzare le uova in casa è una procedura che può essere effettuata in 3 modi, eccoli spiegati illustrati passo passo. E non perdetevi il consiglio della nonna!
Siete a caccia di ricette veloci con le patate, che siano anche facili e mettano tutti d’accordo? Eccovi nel posto giusto: scoprirete magnifiche combinazioni di sapori!
Il piatto tradizionale pugliese per eccellenza: una preparazione semplice fatta con farina di semola e acqua da cuocere al dente e condire con le classiche cime di rapa o con un saporito sugo di pomodoro. Come fare in casa le orecchiette con tutti gli step da conoscere.
Il Nord Italia è stato colpito da forti grandinate che hanno danneggiato frutteti e vigneti, al Sud le elevate temperature bruciano frutta e verdura nei campi. Coldiretti chiede al Governo il riconoscimento dello stato di calamità per l’agricoltura.
Il melone è una pianta annua rampicante della famiglia delle Cucurbitaceae. Il frutto è dolce e profumato, dal colore arancio brillante, simbolo indiscusso dell’estate, assieme al cocomero. Risulta estremamente dissetante poiché la quantità di acqua supera il 90%. Inoltre, sono presenti sali minerali e vitamine, in particolar modo il potassio. Potete utilizzarlo per realizzare dei dolci, oppure abbinatelo al prosciutto crudo, è semplicemente delizioso.
Oggi, 25 luglio, è la giornata nazionale della parmigiana di melanzane, specialità siciliana nota in tutto il mondo. Uno dei manicaretti più amati, condiviso e conteso fra più regioni, è costituito da pochi ingredienti, prepararlo alla perfezione è d’obbligo. C’è chi rimane fedele alla versione tradizionale della nonna, che costituisce un unico credo, mentre altri stravedono per le ricette riscritte con innovazione e fantasia.