Cibo pagina 76

Woman eating vegan burger
Cibo

10 ricette vegane da mangiare a cena

di Carlotta Mariani

Seguite un’alimentazione veg e siete stanchi di cenare con le solite ricette? Vediamo insieme che cosa preparare stasera. Non solo verdure ma anche legumi e sostituti vegetali delle proteine animali vi faranno amare le nostre proposte oltre che saziarvi.

salmon with lemon and vegetables
Cibo

Come cucinare il salmone surgelato

di Asia Torreggianti

Il salmone ha carni grasse e rosate, ricche di acidi grassi e Omega-3, dal sapore delicato. Lo si trova facilmente sia fresco che surgelato nel banco frigo, sempre disponibile, pulito e porzionato in filetti o tranci, pronto per essere immediatamente impiegato nelle nostre ricette. Lo si può cuocere in svariati modi, in padella è sicuramente più veloce e pratico quando si ha poco tempo.

Glovo rider on an electric push scooter
Cibo

Food delivery e batteri: l’inchiesta di Gambero Rosso

di Giulia Tosoni

La rivista Gambero Rosso ha affidato al Laboratorio SiLa di Roma, specializzato in analisi microbiologiche alimentari, l’analisi di una sacca usata per il trasporto di pietanze di Glovo, nota app di food delivery. Il risultato? Sono state trovate più di 200 colonie di batteri sulle parti laterali e sul fondo della box.

insalata di riso
Riso e Risotti

Come preparare insalate di riso sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

In questo periodo dell’anno inizia la stagione balneare, c’è chi ha già preso le ferie, e chi si concede un weekend all’insegna del relax in riva al mare. Per molti è fondamentale portarsi un pasto pronto da casa, magari dei panini farciti, ma il must have di quest’estate è senza ombra di dubbio l’insalata di riso. Che sia rosso, venere, integrale, basmati o carnaroli, poco importa, essenziale è la scelta del condimento, rigorosamente equilibrato e di stagione.

Convenient way of payment
Cibo

Carta Risparmio Spesa: a chi sono destinati i buoni?

di Giulia Tosoni

In arrivo a luglio, la Carta Risparmio Spesa 2023, misura introdotta nella Legge di Bilancio 2023. Una tessera che contiene dei buoni spesa del valore di 382,50 Euro, spendibili esclusivamente per acquistare beni alimentari di prima necessità.

albicocche
Cibo

5 ricette con le albicocche: la terza vi stupirà!

di Samantha Suriani

Le albicocche sono frutti estivi dolci e saporiti. Possono essere utilizzati sia per creare conserve sia da gustare a pezzi all’interno di dolci al cucchiaio o torte. In alcune ricette vengono utilizzate anche per insaporire piatti salati. Abbiamo raccolto per voi 5 ricette con le albicocche che potete provare.

Come cucinare la salsiccia
Cibo

Come cucinare la salsiccia in modo sfizioso: le migliori ispirazioni

di Nadine Solano

Chiedersi come cucinare la salsiccia in modo sfizioso significa aver voglia di andare oltre le ricette tradizionali e scoprire nuovi orizzonti. E ne vale la pena, ve lo assicuriamo. Ecco le idee più originali che vedono protagonista questo ingrediente iconico della cucina nostrana.

Ricotta cheese and wooden cutting board on white plaster background. Space for text.
Cibo

Si può congelare la ricotta?

di Asia Torreggianti

La ricotta è un latticino che si ottiene riscaldando il siero del latte e ha la tipica forma conica dei recipienti in cui viene messa a scolare. Bianca e candida, dalla consistenza soffice e granulosa, viene consumata sia in assoluto, che impiegata in deliziose ricette come torte rustiche o dolci. Per questo, averla sempre di scorta è molto utile. Congelarla è possibile, ma è importante farlo con una certa cura, dato che il prodotto è molto delicato.

Process of making french meringue. Whipped eggs.
Dolci al caffè

30 dolci veloci con panna fresca

di Asia Torreggianti

La panna fresca è estremamente golosa, facile e veloce da montare. Ottima per guarnire deliziosi dolci, frutta e gelati. Ci sono moltissime ricette, a base di quest’ingrediente sensazionale, come la panna cotta o la cheesecake, che si realizzano in men che non si dica, gustose e appaganti.

Cheese butter or margarine with knife
Cibo

12 curiosità sulla margarina che non ti aspetti

di Teresa Monaco

La margarina è un ingrediente usatissimo in cucina. Ma siete sicuri di sapere tutto su questo alimento? Il nostro esperto risponde alle domande che più spesso ci ponete. Impariamo insieme qualcosa di più sulla margarina.

Woman eating healthy salad near the river
Cibo

È veramente proibito introdurre cibo e bevande negli stabilimenti balneari?

di Giulia Tosoni

Dopo l’episodio accaduto a Bacoli (NA) nell’estate 2022, dove sono state fatte delle perquisizioni agli affetti personali dei bagnanti, con il fine di scoprire se avessero portato con sé del cibo e delle bevande da casa, la domanda sorge spontanea: è possibile introdurre nei lidi cibo e bevande portati da casa?

Sedano
Cibo

5 ricette con il SEDANO come protagonista

di Samantha Suriani

Il sedano è uno degli ortaggi principe della cucina mediterranea. Alla base di tutti i soffritti e i brodi, da il meglio di sé in tante ricette (da quelle più ricche a quelle più fresche ed estive). Noi ne abbiamo raccolte 5 per farvi amare il sapore del sedano fresco.

Multi ethnic young people team hugging together outside – International community of students support and help each other – Friendship, team building and diversity concept
Cibo

Il World Food Forum 2023 opportunità per i giovani: ecco come partecipare

di Giulia Tosoni

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), sostiene i giovani under 36 per il World Food Forum 2023 di Roma, per discutere del tema “Accelerare l’azione per il clima attraverso la trasformazione dei sistemi agroalimentari”.

Gelato fatto in casa con la gelatiera
Gelati e Granite

Gelato fatto in casa con la gelatiera: 8 ricette da amare

di Nadine Solano

Il gelato fatto in casa con la gelatiera è sempre un’ottima idea. Perché rinfresca, delizia ed è una garanzia di qualità. In più, si può personalizzare in base ai gusti e alle esigenze. Siete a corto di idee? Vi proponiamo 10 ricette vincenti.

Lievito alimentare in scaglie
Cibo

Che cos’è il lievito alimentare?

di Asia Torreggianti

Il lievito alimentare è un prodotto derivato dalla lavorazione del lievito di birra. Non è utilizzabile nel solito modo, viene infatti sottoposto ad un processo di essiccazione istantanea a basse temperature, tramite il quale mantiene le proprietà nutrizionali ma al tempo stesso viene disattivato. Diventa quindi insaporitore che, nell’alimentazione vegana, sostituisce il formaggio grattugiato.