Vi state chiedendo come sciogliere il miele cristallizzato? Premessa fondamentale: si tratta di un processo naturale, che non altera la qualità del prodotto e neppure il sapore. Far tornare fluido il miele, d’altra parte, è un gioco da ragazzi.
Non solo collezioni moda, cosmetici e oggettistica: adesso arriva anche la Barbie pasta. Un’idea dello storico pastificio Di Martino, che diventa ispirazione anche per la creatività personale. Così di rosa si colorano anche gli gnocchi, le polpette e i dessert.
“Per tre giorni Roma è capitale della sicurezza alimentare mondiale” queste le parole di Giorgia Meloni, presidente del Consiglio, al Summit sui sistemi alimentari delle Nazioni Unite che si tiene presso la sede della Fao di Roma.
Ci sono cibi che più di altri ci proteggono dai danni del sole e ci aiutano ad avere una pelle abbronzata e sana. Abbiamo chiesto alla nostra Nutrizionista di segnalarci quali sono per poterne fare il carico durante la stagione estiva.
Come cucinare i petti di pollo in modo diverso dal solito? Sicuramente stiamo parlando di un ingrediente versatile, buono, leggero, salutare, che piace a tutti quanti, grandi e piccini. Oggi ti proponiamo delle ricette davvero golose, che spaziano dal pollo alle mandorle al pollo al curry, passando anche per panini speciali, ideali anche per il pranzo al sacco per una gita o per il pranzo al mare, e infine una poke da leccarsi i baffi.
Dopo gli accordi con McDonald’s, la Ferrero continua a espandersi tra le catene di fast food, questa è la volta di KFC e Burger King pronti a lanciare i nuovi gelati alla Nutella.
Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall’Africa tropicale. Il peso è variabile, in base alla cultivar, come lo è il colore della polpa, può infatti essere rossa, arancione, gialla o bianca. Ricchissimo d’acqua, viene solitamente consumato a fine pasto, ma voi lo sapevate che può essere impiegato anche in ricette salate? Scopritele assieme a noi!
L’acqua di cottura degli spinaci si può usare in mille modi diversi. Possiamo riutilizzarla per preparare brodi vegetali, zuppe e minestre, ma anche per annaffiare le piante. Oppure possiamo sfruttarla per pulire casa: è perfetta, ad esempio, per far brillare l’argenteria o igienizzare i sanitari. Infine, è anche un toccasana per la nostra salute: possiamo berla per prenderci cura della salute degli occhi e dell’apparato gastrointestinale.
Il 24 luglio a Parma, in un complesso di edifici storici sito nel cuore della città, si svolgerà l’ottava edizione dell’evento benefico più atteso dell’anno: la Notte dei Maestri del Lievito Madre. Dalle ore 20 alle 24 sono tutti invitati sotto il cielo stellato della Pilotta, per degustare una grande eccellenza italiana: sua maestà il Panettone, e altre varie specialità di pasticceria.
Avocado è il nome comune che si usa per indicare un frutto tropicale e la sua pianta, proveniente dall’America Centrale. Contiene pochissimi zuccheri mentre è ricco di vitamina E e di grassi, per cui molto calorico e nutriente. L’utilizzo gastronomico varia in base alla zona e alle tradizioni: in Italia ad esempio, viene spesso aggiunto alle insalate. Le 6 ricette selezionate vi aiuteranno ad impiegarlo anche all’interno di altri piatti deliziosi.
L’istruttoria avviata dall’Antitrust alla Balocco nel mese di giugno è stata estesa anche alle società dell’Influencer Chiara Ferragni. L’accusa è quella di presunta pratica commerciale scorretta.
Quali antipasti per bambini proporre a un pranzo o a una cena in cui ci sono commensali di età diverse? Possiamo andare dagli scenografici e instagrammabili cestini di parmigiano, passando per i più rustici antipasti con wurstel. Oppure possiamo organizzare un tacos party ma anche una cena a base di ricette tipiche della tradizione con salumi, formaggi, uova soda e torta al formaggio, ricetta tipica del centro Italia
I dolci senza cottura risolvono moltissimi problemi, dagli inviti all’ultimo secondo alla poca esperienza ai fornelli. Oltretutto, in questo periodo dell’anno è sconsigliato l’utilizzo del forno, in particolar modo se non disponete dell’aria condizionata in casa. Con qualche ingrediente e un po’ di praticità si possono realizzare torte squisite, mousse e creme d’effetto, dai gusti freschi e golosi.
Ideato negli anni ’60 in un locale del centro di Bologna ecco lo Scrigno di Venere, scenografico e godurioso involucro di pasta brisè dal ripieno che non ti aspetti. Qui le info su dove è ancora possibile mangiarlo o, alternativamente, la ricetta del Nuova Roma per prepararlo a casa tua.
Provare le varianti del tiramisù è un’esperienza che può rivelarsi molto più interessante e gustosa di quanto possa sembrare: arricchite il vostro palato ed aggiungete una nuova dimensione ad un classico dolce senza tempo della tradizione italiana.