Stabilito il divieto di produzione, uso, immissione sul mercato ed importazione di cibi e mangimi sintetici sul territorio nazionale.
Vi siete sempre chiesti come cucinare l’astice congelato? Non è affatto difficile, anzi tutte le soluzioni sono alla portata anche dei meno esperti. Dal forno a una semplice pentola, ecco di cosa abbiamo bisogno.
Il più antico formato di pasta prodotto in Italia, di cui si ha traccia già in epoca greco-romana, sono le lasagne. Una sfoglia all’uovo, liscia o ruvida, tagliata in rettangoli, si alterna a condimenti sempre differenti. In Liguria si usano al pesto, in Veneto con il radicchio, in Emilia con il ragù alla bolognese. Insomma, le combinazioni sono infinite, e sono tutte ottime, molto spesso però c’è chi le preferisce in bianco, piatto unico dal sapore delicato.
Il caffè è una bevanda ottenuta dalla macinazione dei semi di alcune specie di piccoli alberi tropicali, appartenenti al genere della Coffea. Le più diffuse sono l’arabica e la robusta, attualmente maggiormente diffuse in tutto il mondo. Possiamo preparaci deliziose ricette dolci e salate, 6 sono le migliori che abbiamo scelto per voi. La più intrigante sicuramente quella delle braciole in crosta, il tiramisù invece, un grande classico.
Il video dell’influencer Titti Menditto, ripresa mentre bagna una fresella nell’acqua di mare, ha generato non pochi dissensi sui social e il video risposta alle critiche non ha tardato ad arrivare.
Le proteine, animali e vegetali, sono molto importanti per il benessere del nostro organismo. Oltre alla carne, esistono altri alimenti ricchi di proteine, come il salmone o i legumi.
Le mandorle sono i semi commestibili dell’albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee. Vengono riconosciute come ingrediente tipico di alcune zone del su Italia, inoltre, sono state inserite nella lista dei prodotti agroalimentari italiani del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. Si utilizzano in cucina sia per arricchire piatti salati, che per guarnire dolci. Quando vengono tostate sprigionano un gusto senza eguali, diventando extra croccanti e stuzzicanti.
I nutrizionisti concordano nel consigliare di inserire una buona quantità di fibre nella dieta. Ma siete sicuri di sapere di cosa si tratta e a cosa servono le fibre? La nutrizionista Livia Galletti risponde alle vostre domande.
La pasta è un alimento fresco o secco a base di farina. Ha un’importanza centrale nell’alimentazione italiana e asiatica, ormai da millenni, ed è conosciuta in tutto il mondo. Vi sono innumerevoli formati di pasta, alcuni dei quali noti a livello internazionale, altri solo in un contesto regionale, e infiniti condimenti. Per della facile sostituibilità degli ingredienti che la compongono, la pasta si presta in modo versatile a soddisfare le esigenze di qualsiasi tipo di consumatore.
Con il caldo di questi giorni, l’idea di preparare un pranzo estivo con gli amici potrebbe scoraggiare molte persone. Tuttavia esistono ricette facili e veloci da preparare, idee golose che non richiedono troppo tempo e che sono rapide da realizzare. Inoltre hanno il pregio di accontentare tutti. Ecco qualche suggerimento
I pomodori secchi, dal colore rosso vivo e dal gusto intenso, sono dei veri e propri alleati in cucina, estremamente versatili, da poter impiegare in svariate preparazioni, come un gustoso pesto rosso per condire primi piatti, e molto altro. Prima di tutto dovrete metterli in ammollo per levare il sale in eccesso, poi potrete utilizzarli, oppure conservarli sott’olio. Le ricette che vi permetteranno di adoperare questo fantastico ingrediente sono originali e saporitissime.
La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, muggine o tonno ma anche merluzzo, le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo processi tradizionali. Viene prodotta principalmente in Sardegna, per questo denominata anche come il caviale del Mediterraneo. Dal colore ambrato, viene spesso utilizzata per condire primi piatti, squisiti e profumati. 5 ricette selezionate vi aiuteranno a capire come impiegare l’oro di mare in cucina.
In arrivo il 18 luglio la carta solidale “Dedicata a te” per aiutare le famiglie con Isee inferiore a 15mila euro ad acquistare generi alimentari di prima necessità. È polemica sugli alimenti non acquistabili.
Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole? Innanzi tutto, un magnifico liquore che ricorda l’Amaretto. Ma anche un cuscino che si rivelerà prezioso alleato contro la cervicale. E poi? Scopritelo subito!
I fiocchi di latte sono dei validi alleati per chi cerca ricette veloci e semplici da preparare in poco tempo. Si possono sostituire facilmente ad altri formaggi come la mozzarella e la feta. Abbiamo selezionato per voi delle squisite ricette in cui utilizzarli per avere piatti golosi e leggeri.