Cibo pagina 78

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Cibo

Cosa mangiare a cena di leggero e veloce

di Carlotta Mariani

A fine giornata non abbiamo molto tempo da trascorrere in cucina? Abbiamo fame ma non vogliamo appesantirci? Nessun problema, ecco che cosa a cucinare a cena di leggero in meno di 30 minuti

sushi
Cibo

Sushi is the new schiscetta: i gusti e le tendenze degli italiani

di Giulia Tosoni

L’indagine di BVA Doxa commissionata da Just Eat, ha rivelato i nuovi gusti e le tendenze degli italiani: il 30% degli italiani ordina sushi nella pausa pranzo lavorativa

Fresh yacon Root
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Che cos’è lo yacon, la patata dei diabetici?

di Marta Manzo

Simile alla pera, ma a forma di carota, lo yacòn è un tubero che, fin dall’antichità, si coltiva nelle Ande. Grazie alle sue proprietà è idoneo al consumo anche per chi è affetto da questa patologia.

Panna acida
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A cosa serve la panna acida

di Marta Manzo

Crema dal sapore acidulo, a base di panna, la panna acida è molto versatile in cucina ed è un prodotto presente in molte ricette europee, ma non solo. Anche se nella storia della cucina italiana non si ha traccia di questo tipo di ingrediente, ultimamente è facile trovarla anche sulle nostre tavole in diverse ricette e preparazioni.

Crema al mascarpone
Cibo

20 dolci facili con il mascarpone

di Asia Torreggianti

Presentando a fine pasto un buon dolce non sbaglierete mai, che sia un tiramisù o una cheesecake a base di frutta. Solitamente quando si ha poco tempo e poca voglia da impiegare ai fornelli si scelgono dessert da servire freddi, facili da realizzare, a base del formaggio più cremoso e vellutato che esista: il mascarpone. Ci sono molte ricette facili e veloci da provare, dalle più classiche alle più insolite.

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Contro lo spreco alimentare si usa il naso digitale. Come funziona?

di Giulia Tosoni

In Turchia, dei ricercatori dell’Università di Koç, hanno sviluppato un dispositivo wireless che, oltre a rilevare gli alimenti scaduti, è in grado di prevenire gli sprechi alimentari e ridurre il rischio di intossicazioni.

Pattern di fragole
Cibo

Fragole: 5 ricette dolci e salate da provare

di Samantha Suriani

Le fragole sono il frutto principe della primavera. Succose, fresche e profumate possono essere utilizzate in cucina sia per ricette dolci ma anche per quelle salate. Quali? Ecco 5 ricette con le fragole che dovete preparare.

uova
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Cosa abbinare alle uova a cena?

di Asia Torreggianti

Le uova che siano sode, fritte, strapazzate, in camicia, al tegame, alla coque o in cocotte, sono spettacolari in ogni caso. Questo alimento così versatile è consumato in assoluto oppure come ingrediente secondario in numerosi piatti, delle cucine di tutto il mondo. Perfetto per una cena leggera, magari abbinato a qualche verdurina oppure al pesce, il tutto accompagnato da qualche fetta di pane croccante.

mortadella
Guide di cucina

Come riciclare la mortadella avanzata: 7 idee per veri buongustai

di Nadine Solano

La mortadella avanzata giace in frigo e siete tentati di buttarla? Assolutamente no! Può ancora diventare l’ingrediente decisivo delle ricette più golose e diverse, dagli antipasti ai secondi piatti.

Healthy food for healthy life
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Meno junk food e più alimenti bio: come cambia la spesa degli italiani

di Giulia Tosoni

Secondo i dati del rapporto “La (R)evoluzione sostenibile della filiera agroalimentare” emersi durante il 7° forum “La roadmap del futuro per il Food&Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i prossimi anni” tenutosi a Bormio da The European House-Ambrosetti, gli italiani puntano sulla qualità della propria spesa alimentare.

Prezzemolo fresco in acqua
Erbe Aromatiche

Prezzemolo: le domande che interessano gli utenti

di Teresa Monaco

Il prezzemolo è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana. Ma siete sicuri di sapere tutto su questo ingrediente fondamentale di tante ricette della tradizione? Il nostro esperto ha risposto alle domande che ci ponete più spesso.

besciamella
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15 piatti con besciamella avanzata

di Asia Torreggianti

La besciamella è una delle salse più utilizzate in cucina, di origine francese, preparata con uguali quantità di burro, latte, farina, un pizzico di sale e noce moscata. Alcuni piatti italiani che non esisterebbero senza questo prezioso ingrediente sono le lasagne, i cannelloni e la pasta al forno. Capita spesso che durante la loro realizzazione se ne prepari in abbondanza e avanzi. Ovviamente sprecarla o gettarla via non è contemplato, però possiamo impiegarla in nuove ricette, tutte deliziose.

Elderly woman sitting at the table counting money in her wallet.
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Allarme inflazione alimentare: oltre 3,1 milioni di persone ricorrono ad aiuti per poter mangiare

di Giulia Tosoni

Secondo la stima della Coldiretti sui dati Fead (Fondo di aiuti europei agli indigenti), più di 3,1 milioni di persone in Italia sono ricorse alle mense per i poveri o ai pacchi alimentari per poter mangiare.

capperi
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5 ricette con i CAPPERI perfette per l’estate

di Samantha Suriani

I capperi sono un ingrediente che rende uniche le ricette mediterranee. Sotto sale, sott’olio o sott’aceto questi piccioli boccioli della pianta del cappero sono il tocco in più per ogni piatto della tradizione. Ecco le nostre 5 ricette con i capperi preferite!

Lemon verbena
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Cedrina (o Verbena): cosa è e come si usa

di Pianigiani e Archivio Agrodolce

La cedrina o verbena è una pianta che si può coltivare semplicemente in giardino e sul balcone e che è perfetta per rendere speciale i nostri piatti o realizzare un ottimo liquore.