Cibo pagina 8

pomodorini gialli
Cibo

Cosa fare con i pomodorini gialli? Ecco le idee più golose

di Manuela Chimera

Un must dell’estate: stiamo parlando dei pomodorini gialli o datterini, pomodori piccoli e dolci perfetti nelle nostre ricette estive. Più dolci rispetto a quelli rossi e meno asprigni di quelli verdastri, i pomodorini gialli trovano parecchio spazio nelle nostre preparazioni. E sono buonissimi da mangiare anche crudi, così come sono

spoonbread
Cucina Americana

Cosa è lo spoonbread, il pane al cucchiaio?

di Nadine Solano

Lo spoonbread, letteralmente pane al cucchiaio, è un piatto tipico del sud degli Stati Uniti, di cui si avevano già notizie nel 1847.

Tasty roulades beef on plate.
Cibo

Involtini di carne: 8 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Fan degli involtini di carne? Sicuramente sono un secondo piatto che mette tutti d’accordo a tavola. Preferite delle fettine tenere e succulente e accostatele agli ingredienti che vi piacciono di più Le combinazioni ovviamente sono infinite, sta quindi a voi scegliere la vostra preferita.

A cosa serve l'erba cipollina
Cibo

A cosa serve l’erba cipollina?

di Nadine Solano

Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.

dieta oloproteica
Cibo

Dieta oloproteica, che cos’è?

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare della dieta oloproteica? Si tratta di una dieta iperproteica che si ispira un po’ alla dieta chetogenica. Si tratta di una dieta un po’ estrema, da non fare se non si è seguiti dal medico o da un dietologo in quanto può avere anche qualche effetto collaterale (come molte diete iper proteiche)

ricette melanzane straniere
Cibo

Melanzane dal mondo: 25 piatti da scoprire

di Raffaella Galamini

La melanzane è uno degli ortaggi più amati nel mondo: ecco 25 piatti da sperimentare, dal Giappone all’India, dalla Grecia al Libano.

Spinaci in busta
Cibo

Perché se mangiamo gli spinaci in busta dobbiamo stare attenti

di Nadine Solano

Scelti e già puliti, sono indubbiamente una grande comodità. Ma dobbiamo fare attenzione, perché potrebbero nascondere un’insidia: la presenza delle erbe delle streghe.

Pancake strapazzati: cosa sono i kaiserschmarn che si mangiano in trentino
Colazione

Pancake strapazzati: cosa sono i kaiserschmarn che si mangiano in Trentino

di Roberta Favazzo

Gustateli a colazione o come dessert, soprattutto nelle fredde giornate invernali. Accompagnateli con marmellata di mirtilli rossi o ribes o composta di mele. Perfetti con tè caldo, vino dolce o sidro di mele, sono capaci di risollevare l’umore anche quando niente sembra funzionare.

Crostata babbaiola
Cibo

Crostata della babbaiola, il dolce napoletano al profumo di limone

di Manuela Chimera

Volete provare una ricetta partenopea golosissima diversa dai babà e dalla pastiera napoletana? Ecco come preparare una crostata della babbaiola, tutta al limone

Dolci con latte condensato
dolci

Dolci con latte condensato. Ricette semplici e golose

di Roberta Favazzo

La dolcezza del latte condensato in 10 ricette pronte a conquistarvi: dalla rivisitazione del tiramisù al gelato fatto in casa. Dalle torte da colazione ai dolcetti al cocco, che vanno via come le ciliegie: semplici da preparare, una serie di dolci che accontentano tutti i gusti. 4o Questa conversazione ti è sembrata utile finora?

pasta fillo
Cibo

6 modi per usare la pasta fillo pronta

di Maria Letizia Federici

La pasta fillo, sottile e facilmente reperibile nei supermercati, si presta a diversi ripieni, impieghi e cotture: ecco 6 modi differenti per utilizzarla.

couscous-alla-menta-in-cestini-di-lattuga-al-bimby-b803-cut
Cibo

Lattuga: 5 ricette light

di Samantha Suriani

La lattuga è uno degli alimenti base per le insalate che dalla primavera ci accompagnano fino a tutta l’estate ed è usata in grandi quantità soprattutto da chi sta seguendo una dieta: vediamo allora le ricette light migliori!

Fesa di tacchino
Cibo

Fesa di tacchino: cos’è e come usarla in cucina

di Nadine Solano

La fesa di tacchino è un alimento molto amato da chi è attento alla linea e predilige gli alimenti light. Ma in realtà, possiede le carte in regola per conquistare proprio tutti.

Patanegra jamon iberico
Cibo

Che cos’è il Patanegra, il prosciutto iberico più famoso al mondo

di Mirangela Cappello

È pregiato, ha un prezzo al chilo elevato, ma questo non scoraggia gli estimatori del vero Patanegra. Il prosciutto iberico più famoso del mondo vanta infatti caratteristiche tali che rendono meno indigesti i costi di questo alimento. E chi ha la fortuna di poterlo assaggiare, specie nella sua versione con etichetta nera, sa che ogni euro risulta ben speso.

Biscotti vegani
Guide di cucina

Biscotti vegani: come prepararli, ricette facili e deliziose

di Fabris, Torreggianti

Preparare biscotti vegani non è mai stato così facile, basta sostituire ingredienti come uova, latte e burro con alternative vegetali per ottenere risultati incredibili! Ci sono diverse ricette da cui prendere ispirazione, molte prevedono l’utilizzo di golosissimo cioccolato, croccante frutta secca e spezie profumate. Non vi resta che scoprirle!