Cibo pagina 8

pizzoccheri-light-con-verdure-e-crescenza_a361
Cibo

Pizzoccheri, come condirli? Idee e consigli

di Manuela Chimera

Se vi state chiedendo come condire i pizzoccheri, ebbene, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ci sono tante ricette da provare, da quelle classiche dei pizzoccheri originali della Valtellina a versioni più alternative. Inoltre ci sono ricette un po’ più light di altre, una più gustosa delle altre e tutte da provare

Gelatine di frutta
Cibo

Gelatine di frutta a colazione: la nascita di una nuova moda?

di Nadine Solano

Fatte con prugne, mele, pesche e tutta la frutta che più ci piace, sono gustose e anche salutari. Prepararle in casa? Un gioco da ragazzi!

far maturare l'avocado
Cibo

Come far maturare un avocado: 6 modi veloci e facili

di Marta Manzo

L’avocado è uno dei frutti più amati: se avete bisogno di farne maturare uno in fretta, è possibile lasciarlo per un po’ di tempo alla luce, inserirlo in una busta di carta, con altra frutta o con farina di riso.

Polpette autunnali
Cibo

Polpette autunnali: ricette che fanno bene al palato e allo spirito

di Nadine Solano

In autunno abbiamo voglia di comfort food e/o di ricette sfiziose che ci mettano di buonumore. Allora sapete che c’è? Se fuori piove, facciamo che in casa piovano polpette autunnali!

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

funghi velenosi
Cibo

Non mangiarlo! 17 funghi comuni che sono velenosi

di Beatrice Mencattini

I funghi velenosi contengono tossine nocive per la salute: qui di seguito ne abbiamo elencati 17 tra i più comuni per aiutarvi a riconoscerli.

carne alla pizzaiola
Cibo

Storia e varianti della carne alla pizzaiola

di Manuela Chimera

Ma quanto è buona la carne alla pizzaiola? In realtà potete prepararla in parecchie varianti, tanto per cambiare ricette ogni tanto. Anche se, alcune varianti, forse, ma solo forse, sono leggermente al limite del trash culinario

kamaboko
Cucina Giapponese

Per esperti di ramen: cos’è il kamaboko?

di Nadine Solano

Il kamaboko, noto anche come torta di pesce o naruto, è un cibo tradizionale giapponese dalle forme particolari: scopritelo su Agrodolce.

girl is holding paper tissue and blowing nose
Cibo

Quali cibi mangiare per prevenire l’influenza?

di Solano, Torreggianti

Con l’arrivo dell’autunno, l’influenza torna a fare capolino, mettendo a dura prova il nostro sistema immunitario. Oltre alle precauzioni come il lavaggio frequente delle mani e il vaccino antinfluenzale, la nostra alimentazione gioca un ruolo cruciale nella prevenzione di questo fastidioso malanno. Esistono infatti cibi ricchi di nutrienti specifici che possono rafforzare le nostre difese e aiutare il corpo a combattere i virus.

friggitrice aria dolci
Cibo

Dolci nella friggitrice ad aria: qualche idea golosa

di Manuela Chimera

In realtà possiamo preparare diversi dolci nella friggitrice ad aria. Non dico proprio tutti, ma ecco qualche ricetta e idea golose da provare anche in questo elettrodomestico così tanto di tendenza (ma per quanto durerà questo amore tecnologico?)

tiramisù senza uova
Cibo

Tiramisù senza uova: 3 ricette gustose da provare

di Manuela Chimera

Sì, è possibile fare il tiramisù senza uova. Dovremmo farlo? Perché no, tanto per variare un po’ e vedere come viene. Imperativo, invece, prepararlo in questo modo se fra i commensali ci sono persone allergiche alle uova o che non riescono a digerirle

congelare castagne
Cibo

Come congelare le castagne: idee e consigli

di Manuela Chimera

Lo sapevate che potete congelare le castagne? Siano esse crude, cotte, fresche o appena raccolte, ecco come fare per conservarle a lungo e mangiarle anche quando non è più stagione

dieta eliminare maniglie amore
Cibo

Maniglie dell’amore addio: dieta e ricette per un corpo tonico

di Manuela Chimera

Va bene un po’ di maniglie dell’amore, ma quando sono troppe ecco che forse è necessario ricorrere a una dieta per ridurle un po’. Perché è un attimo passare da maniglie dell’amore a fasi di sovrappeso e obesità

Come pastorizzare le uova per la carbonara
Cibo

Come pastorizzare le uova per la carbonara

di Nadine Solano

Pastorizzare le uova è un passaggio fondamentale, serve a proteggere la nostra salute (senza rinunciare al gusto). Ma come si fa? Vi spieghiamo tutto.

tapioca
Cibo

Cos’è la tapioca? Proprietà nutrizionali e usi in cucina

di Beatrice Mencattini

La tapioca è un alimento derivato dalla manioca, un tubero molto diffuso nei Paesi tropicali, e si utilizza in zuppe e dolci.