L’avena è un cereale ricco di fibre, fonte di carboidrati a lenta digestione, ciò vuol dire che fornisce energia a lungo termine, senza causare picchi insulinici. Ottima per chi segue una dieta equilibrata e mira ad ottenere determinati risultati, si consuma spesso a colazione perché è facile da impiegare nelle ricette dolci, come il famosissimo porridge, o i biscotti ai cereali.
Deliziose e veloci, vi spieghiamo come preparare un’omelette a regola d’arte in casa anche se non siete cuochi provetti. Sbattete, cuocete, ripiegate e gustate: un’esplosione di sapori in pochissimi minuti da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti per stupire il palato. Che sia una colazione energizzante o un pranzo leggero, l’omelette è sempre la scelta vincente. Pronti a sperimentare?
Si può cenare senza nessun tipo di cereale, ma neanche pane, patate o legumi? Sì e ve lo raccontiamo con 10 ricette facili, gustose e adatte a tutti anche a chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli.
Il Tribunale di Verona ha dichiarato il fallimento della Paluani, a fronte di 82 milioni di euro di debiti. Già l’anno scorso l’azienda aveva venduto il ramo Paluani 1921 S.r.l. a Sperlari, riuscendo però solo a salvare lo stabilimento di Dossobuono, ed è lì che continuerà la produzione dei prodotti così noti agli italiani.
L’emmenthal è un formaggio svizzero molto amato anche in Italia. La sua particolarità sta nell’avere all’interno della pasta dei buchi. Semplice da reperire ed estremamente versatile in cucina, l’emmenthal è perfetto in tante ricette! Per scoprire le nostre preferite scorrete la gallery!
Il mascarpone è un formaggio molto cremoso, originario della tradizione gastronomica lombarda, che si ottiene dalla lavorazione di latte e panna. Viene pensato funzionale sia come condimento per la pasta sia per preparazioni dolci, tra tutte quella del mitico tiramisù. Qualora dovesse avanzare problemi non se ne pongono, i più golosi lo mangeranno a cucchiate, voi invece potete impiegarlo in ricette alternative e sfiziose.
Il cremor tartaro è un valido alleato in cucina ma voi sapete di cosa si tratta e per cosa si usa? Ecco le domande che più spesso ponete sul cremor tartaro a cui il nostro esperto ha dato una risposta chiara e facile.
Spopola la dieta plant based tra le nuove generazioni, ma non si tratta solo di una moda passeggera. Gli under 35 infatti sono informati e attenti all’ambiente, determinati a consumare cibi con un impatto ecologico più basso. E con queste abitudini alimentari, si potrebbe anche salvare il Pianeta.
Dal Magnum Nocciola Remix al Kinder Chocolate Ice Cream, passando per il Ferrero Rocher White e Rondnoir, arrivano i nuovi gelati 2023. Protagonisti principali sono il caramello salato, le salse dolci e le variegature. Ma non solo.
Chissà se Gianandrea Squadrilli pensava che sarebbe arrivato ad aprire ristoranti in tutta Italia quando su Instagram ha creato la pagina Italy Food Porn. Una cosa è certa: per lui e il co-fondatore di Golocious Vincenzo Falcone è arrivata un’opportunità quanto mai internazionale. Acquistato da Fedegroup, il brand del fast food campano è pronto a decollare nel mondo.
Amate il pesce? Allora dovete assolutamente provare a cucinare queste 6 ricette con il nasello. Si tratta di secondi piatti delicati che vedono come protagonista questo pesce. Scegliete di preparalo al forno o in padella e di accompagnarlo con tanti aromi e spezie.
Rispetto ad altri Paesi europei, il nostro settore della ristorazione rispetta moltissimo le diverse esigenze alimentari, ma anche la necessità di sostenere i consumatori a basso reddito. Ecco perché aumentano gli utenti delle piattaforme che consentono di salvare il cibo a prezzi scontati.
Le patate novelle sono uno degli ortaggi primaverili per eccellenza. Più rapide da cucinare delle patate si prestano a diventare il contorno ideale per tanti piatti di carne e pesce. Abbiamo selezionato per voi 5 ricette deliziose da provare subito.
Cinque nuovi sapori estivi che portano sul cono tutto il gusto del mare. Non vi fate spaventare questi nuovi gelati sono lo strumento del maestro gelatiere Valerio Esposito per sensibilizzare le persone sull’inquinamento negli oceani e l’importanza dell’acqua pulita. La gelateria di Aprilia Tonka lancia, così, la nuova linea di gelato al gusto mare, Sea Tonka a sostegno della onlus Plastic Free Italia.
Condire la pasta con quello che molto spesso si trova in casa è più semplice del previsto, potete scegliere di realizzare sughi rossi, bianchi, di carne, di pesce o a base di verdure. Si sa che le ricette veloci sono quelle che ci salvano nelle giornate più faticose, ma non per questo sono meno sfiziose rispetto a quelle più elaborate. Per l’estate fatevi conquistare dalla freschezza, originalità e genuinità degli ingredienti di stagione.