Il riso basmati è una varietà tipica della cucina orientale. Si può gustare in ottime ricette calde o in piatti freddi ideali per chi cerca freschezza e leggerezza nei mesi più caldi dell’anno. Non è ideale solo come primo piatto, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e verdure. Per chi è a dieta si può condire in bianco con un po’ di olio d’oliva oppure con verdure di stagione fresche, crude o cotte al vapore
Uno spicchio d’aglio in camicia, abbondante olio extravergine d’oliva, sale, e rosmarino sono gli ingredienti da utilizzare per ottenere delle patate al forno da volare via, dorate e croccanti fuori e morbide dentro. Il contorno più richiesto sulle tavole degli italiani sta davvero bene con tutto: carne, pesce, verdure, uova. Anche con il caldo estivo non si rinuncia ad un piatto squisito che si abbina con estrema facilità ad ogni pietanza.
All’interno della GDO (la grande distribuzione organizzata) esistono molte professioni che in questo momento più di altri sono richieste. Ecco quali sono le competenze che dovete possedere e quali sono le carriere disponibili se desiderate lavorare in un supermercato.
I pediatri italiani, a seguito delle nuove Linee Guida dell’Oms, chiedono lo stop delle pubblicità di cibo spazzatura nei programmi Tv dedicati ai bambini.
Il 7 luglio è la giornata mondiale del cioccolato, pretesto imperdibile per gustare uno dei cibi più amati da grandi e piccini. Evento unico e originale che vi permetterà di ricaricarvi dalle afose giornate estive con dolcezza e semplicità, e di rendere omaggio ad un alimento dalle origini antichissime, il quale riveste un ruolo fondamentale per la nostra società.
Un intramontabile primo piatto della cucina di mare che non smette di conquistare il palato: la pasta con le vongole è facile da preparare, se si sa come farla, ed in questo articolo di sveliamo tutti i suoi segreti, ad iniziare dalla cremina.
La settima edizione della guida Street Food si diletta nello scovare storie, ricette e luoghi del cibo di strada tutto all’italiana: oltre 500 indirizzi fra chioschi, mercati rionali, friggitorie ambulanti, osterie e food truck. Un mondo da scoprire, dai progetti innovativi e stupefacenti, tutto questo e molto altro nel vademecum firmato Gambero Rosso.
Il melone (Cucumis melo) è un frutto ricco di acqua e sali minerali appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Il suo consumo è molto legato alla stagione estiva, in associazione al prosciutto crudo, alimento con cui viene abbinato da millenni, probabilmente dai tempi di Ippocrate. Nonostante sia ipocalorico, non è sempre consigliato nella dieta, poiché chi soffre di problemi gastrici non può consumare frutti con quest’acidità.
6 ricette con le favolose pesche estive, ce ne sono di diverse varietà, ognuna con una polpa deliziosa, dalle più chiare a quelle più arancioni, delicate, ma al tempo stesso saporitissime. Scopritele una ad una e appagatevi con queste meraviglie della bella stagione.
Estate, tempo di vacanze, ma anche di raduni all’ultimo minuto. Già, ma che menu preparare per una cena tra amici che sia anche economico e veloce da realizzare? Questo perché soprattutto durante la stagione estiva si tende a organizzare tutto all’ultimo minuto, magari badando anche un po’ al portafoglio. Ecco dunque delle idee sfiziose da seguire
Le pannocchie di mais sono protagoniste dello street food, si trovano spesso alle feste di paese o alle sagre, e sono ottime per accompagnare la carne. Alimento semplice e sano, ricco di proprietà, dal quale si ricavano farina, olio e chicchi. Molto versatili in cucina, si preparano facilmente e con rapidità, attraverso metodi di cottura differenti, in base a quello che preferite o alla disponibilità del momento: alla brace, in padella, al vapore, fritte.
La Tiramisù World Cup del 2023 è pronta a ritornare in Italia, la finale della settima edizione sarà ospitata a Treviso, dove sono previsti 310 concorrenti provenienti da tutta Europa, pronti a sfidarsi nella preparazione del dolce al cucchiaio più famoso al mondo.
Le acciughe o alici sono un pesce osseo marino appartenente alla categoria dei pesci azzurri. Sono diffuse nell’oceano Atlantico orientale e in quattro mari: Mediterraneo, Baltico, Nero e d’Azov. Vivono molto distante dalle coste e vengono catturate con reti da circuizione, attraverso l’utilizzo di fonti luminose. Sebbene molto comuni, si sa ancora poco delle loro benefiche proprietà nutrizionali, che ne fanno un’ottima ed economica alternativa ai pesci più presenti sulle nostre tavole.
Aumentano le famiglie vegetariane e vegane. Con esse, crescono anche i bambini svezzati e alimentati seguendo le scelte del nucleo familiare. La scienza afferma che questo tipo di alimentazione può essere proposta anche ai bambini, purché vengano seguite alcune raccomandazioni.
Eataly segnala perdite che ammontano a 25,8 milioni di euro, ma il fondatore Oscar Farinetti, dichiara che in autunno il 52% verrà acquisito dalla società Investindustrial: “200 milioni saranno versati nelle casse di Eataly”.