Cibo pagina 80

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Colazione

Avena a colazione: 17 ricette sane e golose

di Asia Torreggianti

L’avena è un cereale ricco di fibre, fonte di carboidrati a lenta digestione, ciò vuol dire che fornisce energia a lungo termine, senza causare picchi insulinici. Ottima per chi segue una dieta equilibrata e mira ad ottenere determinati risultati, si consuma spesso a colazione perché è facile da impiegare nelle ricette dolci, come il famosissimo porridge, o i biscotti ai cereali.

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Cucina Francese

Come fare le omelette

di Roberta Favazzo

Deliziose e veloci, vi spieghiamo come preparare un’omelette a regola d’arte in casa anche se non siete cuochi provetti. Sbattete, cuocete, ripiegate e gustate: un’esplosione di sapori in pochissimi minuti da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti per stupire il palato. Che sia una colazione energizzante o un pranzo leggero, l’omelette è sempre la scelta vincente. Pronti a sperimentare?

polpette ceci (1)
Cibo

10 ricette a basso contenuto di carboidrati per cena

di Carlotta Mariani

Si può cenare senza nessun tipo di cereale, ma neanche pane, patate o legumi? Sì e ve lo raccontiamo con 10 ricette facili, gustose e adatte a tutti anche a chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli.

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Cibo

Fallisce Paluani troppi debiti: la speranza è la Sperlari

di Gaia Sicolo

Il Tribunale di Verona ha dichiarato il fallimento della Paluani, a fronte di 82 milioni di euro di debiti. Già l’anno scorso l’azienda aveva venduto il ramo Paluani 1921 S.r.l. a Sperlari, riuscendo però solo a salvare lo stabilimento di Dossobuono, ed è lì che continuerà la produzione dei prodotti così noti agli italiani.

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Cibo

5 ricette golose con l’emmental

di Samantha Suriani

L’emmenthal è un formaggio svizzero molto amato anche in Italia. La sua particolarità sta nell’avere all’interno della pasta dei buchi. Semplice da reperire ed estremamente versatile in cucina, l’emmenthal è perfetto in tante ricette! Per scoprire le nostre preferite scorrete la gallery!

Transfer Mascarpone into bowl. Making frozen strawberry cheesecake series.
Dolci al mascarpone

Cosa fare con il mascarpone avanzato?

di Asia Torreggianti

Il mascarpone è un formaggio molto cremoso, originario della tradizione gastronomica lombarda, che si ottiene dalla lavorazione di latte e panna. Viene pensato funzionale sia come condimento per la pasta sia per preparazioni dolci, tra tutte quella del mitico tiramisù. Qualora dovesse avanzare problemi non se ne pongono, i più golosi lo mangeranno a cucchiate, voi invece potete impiegarlo in ricette alternative e sfiziose.

Close-up of baking soda in a glass jar.
Cibo

Cremor tartaro: tutte le vostre domande su questo lievito

di Teresa Monaco

Il cremor tartaro è un valido alleato in cucina ma voi sapete di cosa si tratta e per cosa si usa? Ecco le domande che più spesso ponete sul cremor tartaro a cui il nostro esperto ha dato una risposta chiara e facile.

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Cibo

Gli under 35 preferiscono il cibo a base vegetale

di Gaia Sicolo

Spopola la dieta plant based tra le nuove generazioni, ma non si tratta solo di una moda passeggera. Gli under 35 infatti sono informati e attenti all’ambiente, determinati a consumare cibi con un impatto ecologico più basso. E con queste abitudini alimentari, si potrebbe anche salvare il Pianeta.

Nuovi gelati 2023
Produttori

I nuovi gelati 2023: ce ne sono per tutti i gusti

di Nadine Solano

Dal Magnum Nocciola Remix al Kinder Chocolate Ice Cream, passando per il Ferrero Rocher White e Rondnoir, arrivano i nuovi gelati 2023. Protagonisti principali sono il caramello salato, le salse dolci e le variegature. Ma non solo.

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Cibo

Golocious: il successo del fast food nato da Instagram

di Gaia Sicolo

Chissà se Gianandrea Squadrilli pensava che sarebbe arrivato ad aprire ristoranti in tutta Italia quando su Instagram ha creato la pagina Italy Food Porn. Una cosa è certa: per lui e il co-fondatore di Golocious Vincenzo Falcone è arrivata un’opportunità quanto mai internazionale. Acquistato da Fedegroup, il brand del fast food campano è pronto a decollare nel mondo.

nasello
Cibo

6 ricette con il NASELLO da cucinare subito

di Samantha Suriani

Amate il pesce? Allora dovete assolutamente provare a cucinare queste 6 ricette con il nasello. Si tratta di secondi piatti delicati che vedono come protagonista questo pesce. Scegliete di preparalo al forno o in padella e di accompagnarlo con tanti aromi e spezie.

persone che fanno la spesa al supermercato
Cibo

L’Italia sul podio per inclusività alimentare! Di cosa si tratta?

di Marta Manzo

Rispetto ad altri Paesi europei, il nostro settore della ristorazione rispetta moltissimo le diverse esigenze alimentari, ma anche la necessità di sostenere i consumatori a basso reddito. Ecco perché aumentano gli utenti delle piattaforme che consentono di salvare il cibo a prezzi scontati.

patate novelle
Cibo

5 ricette con le Patate Novelle che ti faranno impazzire

di Samantha Suriani

Le patate novelle sono uno degli ortaggi primaverili per eccellenza. Più rapide da cucinare delle patate si prestano a diventare il contorno ideale per tanti piatti di carne e pesce. Abbiamo selezionato per voi 5 ricette deliziose da provare subito.

Gelato pesca di alghe.
Cibo

Hanno inventato il gelato al gusto di mare (per una buona causa)

di Gaia Sicolo

Cinque nuovi sapori estivi che portano sul cono tutto il gusto del mare. Non vi fate spaventare questi nuovi gelati sono lo strumento del maestro gelatiere Valerio Esposito per sensibilizzare le persone sull’inquinamento negli oceani e l’importanza dell’acqua pulita. La gelateria di Aprilia Tonka lancia, così, la nuova linea di gelato al gusto mare, Sea Tonka a sostegno della onlus Plastic Free Italia.

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Cibo

20 sughi per la pasta: veloci e sfiziosi

di Asia Torreggianti

Condire la pasta con quello che molto spesso si trova in casa è più semplice del previsto, potete scegliere di realizzare sughi rossi, bianchi, di carne, di pesce o a base di verdure. Si sa che le ricette veloci sono quelle che ci salvano nelle giornate più faticose, ma non per questo sono meno sfiziose rispetto a quelle più elaborate. Per l’estate fatevi conquistare dalla freschezza, originalità e genuinità degli ingredienti di stagione.