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Cibo

7 ricette con le seppie: squisite

di Samantha Suriani

Le seppie sono molluschi di mare pregiatissimi, dalle carni magre e povere di colesterolo. In ambito culinario ne vengono utilizzate diverse parti, previa accuratissima pulizia. Le 7 ricette che abbiamo selezionato sono da provare, squisite e ideali da essere provate in questa stagione.

Come fare il gelato fritto
Cibo

Come si fa il gelato fritto: consigli, trucchi e varianti

di Nadine Solano

Sapere come si fa il gelato fritto significa non soltanto conoscere la ricetta, ma tener presenti alcuni consigli pratici e trucchi che permettono di arrivare al risultato perfetto. I vostri ospiti saranno incantati!

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L’ananas fa dimagrire? LA verità sul cibo brucia grassi

di Martina Ciordinik

L’ananas è un ottimo alleato in una dieta dimagrante, essendo un frutto ricco di vitamine. Tuttavia, non ha proprietà magiche: non basta mangiarlo per dimagrire miracolosamente e non è un cibo brucia grassi. Innanzitutto, non esistono cibi brucia grassi: in più, dobbiamo ricordare che il dimagrimento avviene solo in presenza di un deficit calorico.

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Pomodorini: le migliori varietà da provare

di Nadine Solano

In Italia si coltivano numerose varietà di pomodorini, una più gustosa dell’altra. Le troviamo nelle regioni più calde del Paese, partendo dalla Campania per arrivare alla Puglia, fino naturalmente alla Sicilia.

Happy family dining and tasting red wine glasses in barbecue dinner party – People with different ages and ethnicity having fun together – Youth and elderly parents and food weekend activities concept
Ricette Estive

Cena estiva tra amici? 40 ricette veloci e sfiziose

di Asia Torreggianti

L’estate è il momento migliore per organizzare una rimpatriata con gli amici, che causa lavoro o studio, non si vedono da tanto tempo. Una volta decisa la location, magari qualcuno metterà a disposizione il proprio giardino o uno spazioso balcone, potreste suddividervi gli incarichi. Ci sarà sicuramente chi si occuperà dell’antipasto, chi porterà da bere e chi vi delizierà con il dessert.

zucchero bianco, zucchero di canna
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Quali sono le differenze tra zucchero bianco e di canna

di Carlotta Mariani

Lo zucchero bianco e lo zucchero di canna si distinguono perché vengono estratti da piante differenti. Hanno poi colori e sapori diversi. La sostanza, ovvero il saccarosio, non cambia. Non c’è, dunque, uno zucchero che fa meno male: che sia l’uno o l’altro, è importante limitarne l’uso.

Hamburger patatine
Hamburger

Come farcire i panini con hamburger in modo originale

di Asia Torreggianti

Succosi, carichi, ricchi di gusto, non possono che essere gli hamburger, porzioni appiattite di carne mista macinata o elementi vegetali, spesso chiamate anche smash burger, di forma rotonda. Il patty, racchiuso da due fette di fragrante pane, leggermente tostato, viene arricchito da salse, come ketchup, maionese o la barbecue, e tanti altri ingredienti interessanti, cipolle caramellate o fette di filante formaggio cheddar. Immancabili le french fries d’accompagnamento.

Spaghetti telline still 1
Cucina Italiana

Come cucinare le telline? Segui questa guida e saranno ancora più saporite

di Nadine Solano

Cucinare le telline non è affatto complicato: per un primo piatto, basta una buona pasta e dell’olio extra vergine d’oliva. Nulla vieta di utilizzarle per creare anche un ottimo sauté.

Rucola
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5 ricette imperdibili con la rucola

di Samantha Suriani

La rucola è una pianta aromatica dal sapore deciso e piccantino, rilascia un leggero pizzicore sulla lingua e un retrogusto amarognolo. Perfetta per condire la piadina, si abbina divinamente al prosciutto crudo e allo squacquerone, ma si adatta bene anche ad altri tipi di preparazioni, più originali e insolite. Per sfruttare al meglio tutte le proprietà della rucola abbiamo scelto per voi 5 ricette imperdibili che vi stupiranno.

Couscous with tomatoes and basil
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15 idee di cous cous freddo sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

Il cous cous freddo è una valida alternativa alle solite insalate di riso e di pasta estive, si prepara velocemente e grazie al suo gusto neutro, lo si può condire con una vasta gamma d’ingredienti diversi: verdurine, pesce, carne e legumi. Semplice da realizzare, gustoso da mangiare, porterete così in tavola un piatto sfizioso, che gradiranno proprio tutti.

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Hanno inventato un ortaggio che è un mix tra zucchina e cetriolo: scopriamo cos’è lo zucchiolo

di Stefania Pianigiani

Creato in Spagna da un’azienda che si occupa di nuove colture, lo zucchiolo è un ibrido tra la zucchina e il cetriolo. Si può utilizzare in tante ricette estive e il suo sapore è fresco e leggermente erbaceo.

gelato singapore prodotto dal nulla
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Da Singapore, il primo gelato vegan prodotto “dal nulla”

di Giulia Tosoni

Dalla collaborazione tra il ristorante Fico di Singapore e la Solar Foods, nasce il primo gelato vegano al cioccolato con ingredienti derivati “dal nulla”, tutto ciò è stato possibile grazie al Solein, una proteina microbica composta da anidride carbonica, elettricità e acqua.

Close-up of baking soda in a glass jar.
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Bicarbonato: le curiosità per cui cercate risposta

di Teresa Monaco

Il bicarbonato può essere un valido alleato in cucina ma bisogna saper usarlo. Il nostro esperto ha risposto alle domande che più spesso ci ponete.

Cheesecake decorated with edible flowers on white plate. Marble background.
Torte di compleanno

Fiori commestibili per torte: quali sono e dove trovarli

di Asia Torreggianti

I fiori commestibili, freschi o essiccati, sono moltissimi e vengono impiegati come ingrediente nella preparazione di varie ricette, sia dolci che salate. Arricchiscono di colore e aromatizzano i prodotti di pasticceria, inoltre conferiscono una nota particolare.

fancy food new york, ricette italiane taroccate
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Fancy Food New York: tra ricette italiane taroccate e “Italian sounding”

di Giulia Tosoni

In occasione del Summer Fancy Food 2023 di New York, Coldiretti e Filiera Italia lanciano l’allarme: il falso made in Italy agroalimentare raggiunge i 120 miliardi di valore. Inoltre, 6 italiani su 10 all’estero si sono imbattuti in un piatto della tradizione italiana “taroccato”.