Versatili e succosi, dai colori e dalle forme variabili, ovviamente sono i pomodorini, immancabili sulle tavole italiane durante la bella stagione. Ottimi da mangiare con un filo d’olio e sale, accompagnati da una fetta di pane abbrustolita, oppure da impiegare in piatti sfiziosi. Abbiamo scelto per voi 6 ricette che vi stupiranno a base di pomodorini, saporite e sensazionali.
Seguite un’alimentazione veg e siete stanchi di cenare con le solite ricette? Vediamo insieme che cosa preparare stasera. Non solo verdure ma anche legumi e sostituti vegetali delle proteine animali vi faranno amare le nostre proposte oltre che saziarvi.
Il salmone ha carni grasse e rosate, ricche di acidi grassi e Omega-3, dal sapore delicato. Lo si trova facilmente sia fresco che surgelato nel banco frigo, sempre disponibile, pulito e porzionato in filetti o tranci, pronto per essere immediatamente impiegato nelle nostre ricette. Lo si può cuocere in svariati modi, in padella è sicuramente più veloce e pratico quando si ha poco tempo.
La rivista Gambero Rosso ha affidato al Laboratorio SiLa di Roma, specializzato in analisi microbiologiche alimentari, l’analisi di una sacca usata per il trasporto di pietanze di Glovo, nota app di food delivery. Il risultato? Sono state trovate più di 200 colonie di batteri sulle parti laterali e sul fondo della box.
In questo periodo dell’anno inizia la stagione balneare, c’è chi ha già preso le ferie, e chi si concede un weekend all’insegna del relax in riva al mare. Per molti è fondamentale portarsi un pasto pronto da casa, magari dei panini farciti, ma il must have di quest’estate è senza ombra di dubbio l’insalata di riso. Che sia rosso, venere, integrale, basmati o carnaroli, poco importa, essenziale è la scelta del condimento, rigorosamente equilibrato e di stagione.
In arrivo a luglio, la Carta Risparmio Spesa 2023, misura introdotta nella Legge di Bilancio 2023. Una tessera che contiene dei buoni spesa del valore di 382,50 Euro, spendibili esclusivamente per acquistare beni alimentari di prima necessità.
Le albicocche sono frutti estivi dolci e saporiti. Possono essere utilizzati sia per creare conserve sia da gustare a pezzi all’interno di dolci al cucchiaio o torte. In alcune ricette vengono utilizzate anche per insaporire piatti salati. Abbiamo raccolto per voi 5 ricette con le albicocche che potete provare.
Chiedersi come cucinare la salsiccia in modo sfizioso significa aver voglia di andare oltre le ricette tradizionali e scoprire nuovi orizzonti. E ne vale la pena, ve lo assicuriamo. Ecco le idee più originali che vedono protagonista questo ingrediente iconico della cucina nostrana.
La ricotta è un latticino che si ottiene riscaldando il siero del latte e ha la tipica forma conica dei recipienti in cui viene messa a scolare. Bianca e candida, dalla consistenza soffice e granulosa, viene consumata sia in assoluto, che impiegata in deliziose ricette come torte rustiche o dolci. Per questo, averla sempre di scorta è molto utile. Congelarla è possibile, ma è importante farlo con una certa cura, dato che il prodotto è molto delicato.
La panna fresca è estremamente golosa, facile e veloce da montare. Ottima per guarnire deliziosi dolci, frutta e gelati. Ci sono moltissime ricette, a base di quest’ingrediente sensazionale, come la panna cotta o la cheesecake, che si realizzano in men che non si dica, gustose e appaganti.
La margarina è un ingrediente usatissimo in cucina. Ma siete sicuri di sapere tutto su questo alimento? Il nostro esperto risponde alle domande che più spesso ci ponete. Impariamo insieme qualcosa di più sulla margarina.
Dopo l’episodio accaduto a Bacoli (NA) nell’estate 2022, dove sono state fatte delle perquisizioni agli affetti personali dei bagnanti, con il fine di scoprire se avessero portato con sé del cibo e delle bevande da casa, la domanda sorge spontanea: è possibile introdurre nei lidi cibo e bevande portati da casa?
Il sedano è uno degli ortaggi principe della cucina mediterranea. Alla base di tutti i soffritti e i brodi, da il meglio di sé in tante ricette (da quelle più ricche a quelle più fresche ed estive). Noi ne abbiamo raccolte 5 per farvi amare il sapore del sedano fresco.
L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), sostiene i giovani under 36 per il World Food Forum 2023 di Roma, per discutere del tema “Accelerare l’azione per il clima attraverso la trasformazione dei sistemi agroalimentari”.
Il gelato fatto in casa con la gelatiera è sempre un’ottima idea. Perché rinfresca, delizia ed è una garanzia di qualità. In più, si può personalizzare in base ai gusti e alle esigenze. Siete a corto di idee? Vi proponiamo 10 ricette vincenti.