Il lievito alimentare è un prodotto derivato dalla lavorazione del lievito di birra. Non è utilizzabile nel solito modo, viene infatti sottoposto ad un processo di essiccazione istantanea a basse temperature, tramite il quale mantiene le proprietà nutrizionali ma al tempo stesso viene disattivato. Diventa quindi insaporitore che, nell’alimentazione vegana, sostituisce il formaggio grattugiato.
Appartenenti alla stessa famiglia delle solanacee, quando preparate insieme melanzane e patate danno veramente il meglio di sé: sono ideali, infatti, per realizzare contorni gustosi e piatti unici saporiti.
“Il lancio del pesto basilico e limone da parte di una notissima multinazionale potrebbe veicolare un messaggio non chiaro ai consumatori” – queste le parole del vicegovernatore ligure con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale Alessandro Piana, conferite per difendere il tradizionale pesto alla genovese.
La salvia è uno degli aromi caratterizzanti della cucina mediterranea. Consumata fin dall’antichità (la coltivavano anche gli antichi romani) è oggi protagonista di molte preparazioni. Ecco 6 ricette impreziosite dalla salvia che non puoi non conoscere!
Agrumi, verdure, spezie, erbe aromatiche sono gli ingredienti perfetti per una cena fresca di inizio estate. Se state cercando idee per abbinarli al meglio siete nel posto giusto. Scoprite con quali ingredienti e con quali ricette cenare quando si ha voglia di qualcosa di fresco per finire la giornata
Chi l’avrebbe mai detto che il ciambellone salato potesse riscuotere così tanto successo, eppure è una preparazione di facile esecuzione, piatto unico scenografico, dalle mille varianti, rustico e morbido. Riesce a soddisfare tutti i palati e spesso nasconde al suo interno ingredienti che non verrebbero mai mangiati in assoluto soprattutto dai bambini, come le verdure.
Arriva il ricettario “Pasta, straordinario quotidiano”, ideato dai pastai di Unione italiana food in collaborazione con Giunti Editore. Una guida contenente 54 ricette a base di pasta, per 4 persone dal costo contenuto. Iniziativa creata per far fronte al carovita della famiglie italiane.
Il basilico è la pianta aromatica per eccellenza della cucina italiana. Profumato, fresco ed aromatico è un valido alleato quando si vuole portare in tavola qualcosa di sano e gustoso. Il nostro esperto risponde a tutte le domande che ci ponete sul basilico in modo che da oggi in poi questo ingrediente non sarà più un segreto.
Con questo caldo non c’è niente di meglio di ristorarsi con degli antipasti freschi, piatti di facile esecuzione, a base d’ingredienti di stagione, pesce, salumi, verdurine, frutta compresa. Gli abbinamenti sono molteplici e si possono realizzare davvero moltissimi sfizi da assaporare nelle serate estive in compagnia degli amici. Accompagnateli da bevande ghiacciate come un’ottima limonata fatta in casa, una birra oppure uno spritz.
La moda per chi oggi lavora da remoto è quella di accomodarsi per ore nei bar delle grandi città, senza ordinare nulla e occupando preziosi tavolini originariamente destinati alla clientela che avrebbe voluto consumare. Su molte vetrine dei caffè parigini appare ora la scritta “niente computer”, con la possibilità che parta un vero e proprio trend e che si estenda fino a Milano.
Originari dell’oriente i ravanelli sono diventati un must per le insalate di stagione grazie alla loro croccantezza e sapore delicato. Ma siete sicuri di sapere come si utilizzano in cucina? Ecco 5 ricette con i ravanelli che potete preparare subito!
Come mangiare i pancake a colazione? Non dipende soltanto dai gusti personali, ma anche dalla valutazione delle proprie esigenze e da alcune preziose informazioni.
Pranzo o cena che sia, non c’è pasto che possa prescindere da un piatto di verdure, sano e appetitoso, con cui accompagnare le portate principali. A patto, però, che sia rapido da preparare. Qui vi abbiamo raccolto alcuni suggerimenti, validi per ogni stagione.
Per far sì che i bimbi diventino adulti capaci di assaporare tutto, è importante lavorare sin da subito sull’esempio che dovranno seguire. A parte pochi divieti dettati dall’età e dalla sicurezza alimentare, i piccoli possono costruire con il cibo una storia d’amore ricca di soddisfazioni
L’azienda non è riuscita a raggiungere gli obiettivi prefissati nel lungo periodo di tempo, per questo motivo cesserà di operare il 15 luglio, dopo circa 7 anni di servizio. Lo annunciano loro stessi attraverso una nota sul blog, spiegando che aldilà dei successi, tutto il resto non è stato abbastanza. Ovviamente a rimetterci sono i dipendenti, una cinquantina, e i rider, oltre un migliaio.