Impazza nei social ed oltre ad essere buono fa anche bene alla salute. Per fare una colazione diversa dal solito il chia pudding è una scelta molto intelligente. Potete aromatizzarlo a piacimento e si prepara in pochissimo tempo!
Il tomino è un formaggio tipico della tradizione gastronomica piemontese. Se fresco si presenta senza crosta, a pasta morbida, di colore bianco, umido al tatto e dal sapore leggermente acidulo. Dato che il gusto è alquanto delicato, si combina bene con altri ingredienti, in special modo con verdure e salumi. Le ricette che si ottengono sono da provare, soprattutto se cercate piatti diversi da portare in tavola, e gustosi.
Il burro di mele alla conquista di TikTok in ogni angolo del globo. Ma a dirla tutta, le sue origini risalgono al medioevo. Leggero e gustoso, si prepara con grande facilità in casa. E si gusta in mille modi diversi.
Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.
Spesso bistrattati, i wurstel sono un ingrediente molto versatile che si presta bene nelle preparazioni per gli antipasti, per i primi piatti, per i secondi e anche con le verdure. Senza dimenticare pizze e pizzette. Ecco dunque qualche idea golosa a base di wurstel.
I kiwi sono frutti aciduli ma molto saporiti perfetti per tutte le stagioni. Consumateli al naturale o all’interno di una macedonia, altrimenti provate queste nostre ricette dolci e una salata perfette da gustare in compagnia.
La crema di nocciole è uno dei dolci più versatili della cultura italiana è perfetta per la merenda dei più piccoli, per farcire le torte o le crostate o anche da mangiare con il cucchiaio. Provare a farla in casa non è complesso se seguite la nostra ricetta e i consigli dell’esperto!
In quanti non vedono l’ora che arrivi il pranzo quando si è al mare per poter gustare l’insalata fredda di pesce? Non è necessario che vi troviate al lido, e nemmeno sulla costa per poterla assaporare, infatti è replicabile facilmente a casa vostra, a patto che usiate ingredienti freschissimi, di prima scelta, meglio se provenienti dalla pescheria. Non rinunciate all’inconfondibile gusto di questa pietanza, decidete con cosa comporla e conditela ad hoc, le varianti sono infinite.
La salsa alle noci è tipica della Liguria, a base di noci pestate a freddo nel mortaio, olio, aglio, sale e pane ammollato nel latte. Può essere utilizzata per condire un piatto di pasta, come i pansoti, ripieni e simili ai ravioli, per farcire una torta salata, o per accompagnare la carne. Insomma, se siete amanti di questo tipo di frutta secca è il caso di scoprire tutti gli abbinamenti culinari possibili.
Se volete provare delle polpette diverse dalle solite, ecco che oggi andremo a vedere alcune ricette di polpette vegane. Sono perfette sia per cambiare un po’ la routine dei menu giornalieri, sia nel caso abbiate ospiti a cena amici o parenti vegani
In casa non c’è nessun’altro, la giornata è stata lunga e la voglia di cucinare è pari a zero. Soluzione? Una bella Girl dinner. Si tratta di un trend che sta riscuotendo enorme successo su TikTok e offre molti vantaggi. Ma fa anche discutere.
Prodotto dalla composizione molto grassa, ricavata dalla guancia del maiale, è il guanciale. Rispetto alla pancetta presenta una consistenza più dura e un sapore più ricco. Può essere utilizzato fresco, oppure stagionato, nella preparazione di molti condimenti tra cui quello della carbonara e quello dell’amatriciana. Provatelo ad utilizzare anche in altre ricette, queste 5 sono insuperabili per bontà ed originalità.
Il tofu è un alimento originario della Cina, diffusissimo in tutto l’estremo Oriente e da qualche tempo anche in Occidente. Ha l’aspetto di un formaggio e si ottiene dal latte di soia, viene spesso aromatizzato, per cui s’insaporisce con delle spezie, altrimenti presenta un sapore piuttosto neutro. Si presta bene alla realizzazione di svariati piatti, fra antipasti, primi, secondi, e anche dessert. Che siate vegani o meno poco importa, le ricette a base di questo ingrediente sono speciali.
Se state valutando se prendere una friggitrice ad aria, ma temete di non potervi cucinare dei dolci, tranquilli: esistono diverse ricette adatte alla friggitrice ad aria. Inoltre nulla vieta di utilizzarla come alternativa per dolci cucinati in altro modo. Basta solo che siano gli ingredienti giusti da mettere in questo strumento
Il gomasio è un condimento antico della cucina asiatica, diffuso in Corea e Giappone: Si può utilizzare anche nella cucina nostrana e aiuta a ridurre l’utilizzo di sale e a rendere più saporite le pietanze. Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta ecco un articolo che vi spiega come si prepara e come usare il gomasio in cucina.