Il cetriolo è uno degli ortaggi tipici della cucina mediterranea, perfetto per le insalate può essere inserito anche in ricette più complesse. Noi ne abbiamo
A fine giornata non abbiamo molto tempo da trascorrere in cucina? Abbiamo fame ma non vogliamo appesantirci? Nessun problema, ecco che cosa a cucinare a cena di leggero in meno di 30 minuti
L’indagine di BVA Doxa commissionata da Just Eat, ha rivelato i nuovi gusti e le tendenze degli italiani: il 30% degli italiani ordina sushi nella pausa pranzo lavorativa
Simile alla pera, ma a forma di carota, lo yacòn è un tubero che, fin dall’antichità, si coltiva nelle Ande. Grazie alle sue proprietà è idoneo al consumo anche per chi è affetto da questa patologia.
Crema dal sapore acidulo, a base di panna, la panna acida è molto versatile in cucina ed è un prodotto presente in molte ricette europee, ma non solo. Anche se nella storia della cucina italiana non si ha traccia di questo tipo di ingrediente, ultimamente è facile trovarla anche sulle nostre tavole in diverse ricette e preparazioni.
Presentando a fine pasto un buon dolce non sbaglierete mai, che sia un tiramisù o una cheesecake a base di frutta. Solitamente quando si ha poco tempo e poca voglia da impiegare ai fornelli si scelgono dessert da servire freddi, facili da realizzare, a base del formaggio più cremoso e vellutato che esista: il mascarpone. Ci sono molte ricette facili e veloci da provare, dalle più classiche alle più insolite.
In Turchia, dei ricercatori dell’Università di Koç, hanno sviluppato un dispositivo wireless che, oltre a rilevare gli alimenti scaduti, è in grado di prevenire gli sprechi alimentari e ridurre il rischio di intossicazioni.
Le fragole sono il frutto principe della primavera. Succose, fresche e profumate possono essere utilizzate in cucina sia per ricette dolci ma anche per quelle salate. Quali? Ecco 5 ricette con le fragole che dovete preparare.
Le uova che siano sode, fritte, strapazzate, in camicia, al tegame, alla coque o in cocotte, sono spettacolari in ogni caso. Questo alimento così versatile è consumato in assoluto oppure come ingrediente secondario in numerosi piatti, delle cucine di tutto il mondo. Perfetto per una cena leggera, magari abbinato a qualche verdurina oppure al pesce, il tutto accompagnato da qualche fetta di pane croccante.
La mortadella avanzata giace in frigo e siete tentati di buttarla? Assolutamente no! Può ancora diventare l’ingrediente decisivo delle ricette più golose e diverse, dagli antipasti ai secondi piatti.
Secondo i dati del rapporto “La (R)evoluzione sostenibile della filiera agroalimentare” emersi durante il 7° forum “La roadmap del futuro per il Food&Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i prossimi anni” tenutosi a Bormio da The European House-Ambrosetti, gli italiani puntano sulla qualità della propria spesa alimentare.
Il prezzemolo è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana. Ma siete sicuri di sapere tutto su questo ingrediente fondamentale di tante ricette della tradizione? Il nostro esperto ha risposto alle domande che ci ponete più spesso.
La besciamella è una delle salse più utilizzate in cucina, di origine francese, preparata con uguali quantità di burro, latte, farina, un pizzico di sale e noce moscata. Alcuni piatti italiani che non esisterebbero senza questo prezioso ingrediente sono le lasagne, i cannelloni e la pasta al forno. Capita spesso che durante la loro realizzazione se ne prepari in abbondanza e avanzi. Ovviamente sprecarla o gettarla via non è contemplato, però possiamo impiegarla in nuove ricette, tutte deliziose.
Secondo la stima della Coldiretti sui dati Fead (Fondo di aiuti europei agli indigenti), più di 3,1 milioni di persone in Italia sono ricorse alle mense per i poveri o ai pacchi alimentari per poter mangiare.
I capperi sono un ingrediente che rende uniche le ricette mediterranee. Sotto sale, sott’olio o sott’aceto questi piccioli boccioli della pianta del cappero sono il tocco in più per ogni piatto della tradizione. Ecco le nostre 5 ricette con i capperi preferite!