La cedrina o verbena è una pianta che si può coltivare semplicemente in giardino e sul balcone e che è perfetta per rendere speciale i nostri piatti o realizzare un ottimo liquore.
Oggi la conosciamo come colatura di alici, ma tanti anni fa, ai tempi dei romani, questa salsa a base di alici lasciate maturare in una soluzione di acqua e sale, veniva chiamata garum. Ricca di sostanze nutritive come sali minerali, amminoacidi e vitamina A, ha un sapore piuttosto singolare, umami intenso e sapido, richiama il profumo del mare, salmastro e salino. È un condimento versatile, da versare a piccoli cucchiaini per conferire maggiore gusto alle vostre pietanze.
Le mandorle sono molto utilizzate nelle ricette della cucina meditarranea. Sono perfette da inserire nella dieta (senza esagerazioni) e aiutano a saziarsi in fretta e a rendere ancor più buoni i piatti di tutti i giorni. Noi abbiamo selezionato 7 ricette con le mandorle che non conoscevi e ti faranno innamorare.
Le famiglie italiane buttano in media 20 kg di cibo l’anno. A contribuire di più agli sprechi alimentari chi vive da solo, ma invertire rotta è possibile. Basta fare attenzione a cosa si acquista e imparare a differenziare tra cibo avariato e prodotti ancora buoni.
La cucina siciliana è apprezzata in tutto il mondo, le sue origini sono antichissime, nel corso dei secoli si è arricchita di tradizioni, sapori e storia, tramandate di generazione in generazione, fino ad arrivare ai giorni nostri. L’isola vanta numerose ricette tutte originali e deliziose, prime fra tutte le arancine, che da anni vengono proposte ai visitatori in vacanza. Per assaporare questi favolosi antipastini non occorre salire sull’aereo, potete prepararli facilmente anche a casa vostra.
Poiché mantengono qualità e caratteristiche per molti mesi, se avete in casa cioccolatini acquistati o ricevuti in dono, potete tranquillamente riutilizzarli per realizzare nuove preparazioni
Dagli Stati Uniti all’Italia, arriva il trend delle sfide alimentari. I ristoranti nostrani hanno iniziato a offrire abbuffate da record per chiunque riesca a finire cento arrosticini in un quarto d’ora, o un chilo di carbonara, o tanto altro. Video virali e buona pubblicità, ma a rimetterci è chi mangia.
L’aglio è una pianta di tipo bulboso, ricca di proprietà nutrizionali indispensabili per l’uomo. Ha un largo utilizzo in cucina, come del resto la cipolla, perché viene considerato un odore fondamentale per profumare le pietanze. Lo potete trovare disponibile tutto l’anno secco, oppure fresco in estate. La presenza di alcuni composti organici al suo interno lo contraddistinguono, poiché particolare e intenso. Conservarlo bene non è difficile, in modo da averlo sempre a disposizione a casa.
Il salmone è uno dei pesci più conosciuti al mondo, ricco di proteine, grassi polinsaturi (omega-3), vitamine e minerali. Per i valori biologici che assume è adatto a chi svolge un regime nutrizionale, anche se dovrebbe comunque essere consumato con criterio, in porzioni abbastanza contenute. Il sapore è caratteristico, delicato e pregiato. Ottimo affumicato, crudo, marinato o cotto al vapore e come condimento per la pasta, anche quella fredda.
Saper individuare gli alimenti che contengono zuccheri nascosti si traduce nella possibilità di definire un’alimentazione più corretta e bilanciata. Dai sughi al pane in cassetta, passiamo in rassegna i cibi a cui prestare attenzione.
Dovremmo mangiarlo 1 – 2 volte alla settimana perché fonte di proteine e di omega3. Scopriamo allora tante ricette, secondi piatti economici, piatti facili e veloci, proposte dal mondo per una cena di pesce indimenticabile.
Il cefalo è un pesce versatile perfetto per tante ricette dal primo ai secondi. Il suo sapore caratteristico e la sua consistenza lo rendono ideale per moltissime preparazioni. Abbiamo scelto per voi 6 ricette per gustarlo al meglio.
I consumatori di tutto il mondo possono tirare un sospiro di sollievo. L’indice FAO di maggio ha registrato infatti un calo dei prezzi di cereali, latte e oli vegetali, rompendo il trend inflazionistico degli ultimi due anni. Lo zucchero continua a salire, ma c’è speranza.
Per chi vuole passare un giugno all’insegna di eventi, cibo e bevande arrivano i festival gastronomici del mese. Dalla pizza, al vino, ai salumi, passando per birra e tutte le sfumature di delizie regionali. Quest’estate si prospetta piena di sfiziose esperienze per gli appassionati.
La fame che assale le future mamme durante la gravidanza può far perdere il lume della ragione. Ma bisogna fare attenzione a ciò che si ingerisce durante questi mesi perché basta poco per compromettere la salute del feto. Infatti, alcuni alimenti possono causare infezioni e malattie più o meno gravi sia per la madre sia per il nascituro. Ecco tutti i cibi da evitare in gravidanza