Cibo pagina 87

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Cibo

20 sughi per la pasta: veloci e sfiziosi

di Asia Torreggianti

Condire la pasta con quello che molto spesso si trova in casa è più semplice del previsto, potete scegliere di realizzare sughi rossi, bianchi, di carne, di pesce o a base di verdure. Si sa che le ricette veloci sono quelle che ci salvano nelle giornate più faticose, ma non per questo sono meno sfiziose rispetto a quelle più elaborate. Per l’estate fatevi conquistare dalla freschezza, originalità e genuinità degli ingredienti di stagione.

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Cucina Giapponese

Sushi a dieta: si può fare?

di Livia Galletti

Si può mangiare il sushi a dieta? Il sushi rappresenta un piatto sano, equilibrato e poco calorico. Quando si è a dieta, può essere tranquillamente mangiato una volta a settimana: basta non esagerare con le quantità.

Amici a tavola per l'antipasto
Cibo

30 antipasti da portare a casa di amici gustosi e sfiziosi

di Asia Torreggianti

Se siete stati invitati a cena dai vostri amici all’ultimo minuto per vedere la partita oppure un film, e vige la regola del ‘ognuno porta qualcosa’, prenotate l’antipasto per primi. Ci sono moltissime ricette furbe da preparare in poco tempo che vi assicureranno una bella figura, finger food squisiti, anche vegetariani e vegani, adatti a soddisfare i palati di tutti i commensali della tavolata. Inoltre, alcuni possono essere gustati freddi, ideali quindi per la stagione estiva.

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Cibo

ARACHIDI: 6 ricette per tutti i gusti

di Samantha Suriani

Dagli antipasti, passando per i primi piatti, fino alle seconde portate e anche i dolci: le arachidi sono tra gli ingredienti più versatili che possono essere utilizzati in cucina. Si possono mangiare, infatti, sia con piatti salati come accompagnamento, sia con dolci all’interno di cheesecake o biscotti. Senza dimenticare che le arachidi possono essere consumate anche sotto forma di burro oppure come creme spalmabili sia salate, sia dolci.

Banane annerite perché mature
Dolci alla frutta

Cosa fare con le banane mature?

di Asia Torreggianti

Le banane, dolci frutti tropicali, sono ricchi di potassio e fibre. Spesso ci capita di acquistarne in grandi quantità, e di non consumarle in tempo prima che diventino mature e di colore marrone scuro, per questo motivo è fondamentale sapere come poterle utilizzare in cucina, evitando così di gettarle via. Sono perfette per realizzare fantastici impasti dolci, e si accostano bene al cioccolato, alla cannella e alla frutta secca.

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Cibo

Dal Giappone il gelato più caro al mondo: 6.211 euro a pallina

di Gaia Sicolo

Arriva Byakuya, il gelato da 6.211 euro a pallina. Prodotto dal marchio giapponese Cellato, questo prezioso dessert può vantare ingredienti tutti italiani come il tartufo bianco di Alba e il Parmigiano Reggiano, accostati al sapore orientale del sake yasu. Ovviamente, il tutto è guarnito con la foglia d’oro.

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Pizza

Pizza in teglia: 8 cose da sapere

di Teresa Monaco

La pizza in teglia è una certezza per chi deve mangiare fuori casa in fretta ma con gusto, ma anche per chi vuole gustare una cena diversa dal solito. Fare in casa la pizza in teglia non è complesso anzi risulta molto soddisfacente se conoscete la ricetta perfetta. Prima di mettere le mani in pasta però ecco qualche domanda alla quale sicuramente starete cercando risposta.

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Cibo

Come conservare i limoni a lungo termine

di Asia Torreggianti

I limoni sono il frutto del sempreverde Citrus limon, il quale produce tutto l’anno. Una grande parte del prodotto raccolto è indirizzato verso le lavorazioni che permettono di estrarne il succo da utilizzare come tale, anche la scorza, la polpa e i semi possono essere impiegati per innumerevoli scopi in cucina. Scegliere agrumi freschi è necessario, potrete così conservarli più a lungo in casa a temperatura ambiente, in frigorifero o in freezer e servirvene all’occorrenza.

Arrosto con patate
Cibo

Cosa mangiare a cena: 12 ricette di carne

di Carlotta Mariani

A cena è meglio mangiare proteine se vogliamo dormire bene e restare in forma. Siete però stanchi dei soliti piatti? Ci sono molte ricette di carne davvero sfiziose, originali e facili da portare in tavola, come la pizza di carne, le pepite di pollo, gli involtini o i tramezzini.

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Guide di cucina

Come conservare il pesto senza congelarlo

di Asia Torreggianti

Il pesto è una salsa pronta fatta con ingredienti di qualità quali il basilico, olio, parmigiano e pecorino, aglio e pinoli, abbastanza deperibili nel tempo, ma fenomenali. Ottimo per condire un piatto di pasta qualora foste di fretta, oppure una bruschetta. Conservarlo correttamente vi permetterà di utilizzarlo tutte le volte che ne avrete bisogno, senza il timore che vada a male. Il pesto non va conservato necessariamente in freezer, ma è possibile farlo anche sottovuoto o in frigorifero.

Clienti al ristorante
Cibo

I ristoranti diventano più cari: ecco di chi è la colpa!

di Gaia Sicolo

Anche il settore della ristorazione patisce l’inflazione e l’aumento dei costi per l’energia. Mangiare fuori costa in media il 6,8% in più rispetto al 2022, con un picco del 13% per il “food delivery”. Secondo i dati Codacons, la spesa degli italiani aumenterà di due miliardi di euro.

guida alle conchiglie
Cibo

Frutti di mare: quali sono?

di Marta Manzo

Spesso utilizziamo questo termine per riferirci a quel gruppo di alimenti che proviene dal mare e che presenta un guscio e due valve. In realtà, con questa dicitura, si abbracciano molte più specie e varietà.

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Food&Workout

Cos’è la fase di BULK in cui si deve mangiare tantissimo e bene

di Daniela Anguilano

Come mangiare se si vuole aumentare la massa muscolare? Ecco tutti i consigli da seguire per la fase bulk per gli sportivi.

Roma
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Roma: nuove regole per i MINIMARKET

di Gaia Sicolo

Arrivano le proteste sulla direttiva del presidente della commissione Commercio Alemanni. I residenti del centro storico romano temono il proliferare sfrenato di chioschetti fast food, mentre Alemanni assicura qualità. I laboratori artigianali alimentari che vogliano aprire in zona Unesco dovranno rispettare delle regole precise: almeno 80 metri quadri e bagno per i clienti.

Merluzzo
Cibo

5 ricette con il MERLUZZO che amerai

di Samantha Suriani

Se avete voglia di cucinare pesce a casa e avete poco tempo sicuramente il merluzzo è uno di quegli alimenti dalla preparazione facile e veloce. Le sue carni sono magre e perfette per diversi tipi di piatti da portare a tavola per allietare i commensali. Tenete sempre una piccola scorta in freezer in caso di emergenza, anche se è preferibile acquistarlo fresco, magari in una pescheria di fiducia. Ecco allora 5 ricette che vi consigliamo per fare una bella figura