Cibo pagina 87

Chef
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Alta ristorazione, la festa è finita? Cosa sappiamo sulla crisi dei ristoranti stellati

di Chiara Impiglia

In seguito alle numerose chiusure di famosi ristoranti stellati e alla più recente divulgazione della notizia riguardante i conti in rosso dello chef Carlo Cracco da parte di Affari Italiani, non ci sono più dubbi: la ristorazione gourmet sta affrontando una profonda crisi. Sul tema, lo chef Giancarlo Morelli, si è espresso in modo molto diretto. Ecco che cosa ha detto.

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Colazione

Firenze: ecco sette imperdibili nuove aperture

di Raffaella Galamini

Caffetterie, ristoranti etnici, pizzerie e un fine dining. Insomma, le nuove aperture di Firenze promettono molto bene. Con l’arrivo della bella stagione infatti vi consigliamo di provarle tutte. Dalla colazione alla cena, riuscirete a soddisfare tutte le vostre esigenze alimentari.

Petto di pollo in marinatura con limone e spezie
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Come marinare il pollo

di Asia Torreggianti

Si sa che la carne di pollo al naturale, pur essendo estremamente salutare, ha un gusto molto delicato. Per esaltarla c’è bisogno di un semplice passaggio previa cottura, ovvero la marinatura. Questa tecnica la renderà morbida e succosa, ma soprattutto profumatissima. Esistono diversi modi per marinare il pollo: per farlo nel modo perfetto, è fondamentale seguire le regole ed i passaggi alla lettera.

Masterchef spagna
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Masterchef Spagna, esterna finisce male: 44 persone intossicate

di Chiara Impiglia

I concorrenti di Masterchef Spagna, che dovevano preparare un menu dello chef Rakel Cernicharo per 120 lavoratori dell’Oceanogràfic, sono diventati i protagonisti di una triste vicenda. Infatti, a seguito della prova esterna a Valencia, 44 delle persone che avevano mangiato i piatti proposti si sono infatti sentite male. Ora, il dipartimento della Salute ha aperto un’indagine.

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Cucina Ligure

Salsa di noci: ricetta originale ligure

di Daniela Traverso

La salsa di noci è tipica della Liguria. La ricetta originale prevede come ingredienti noci, pinoli, pane, aglio e olio d’oliva. Può essere preparata per condire la pasta, in particolare le trofie, oppure per accompagnare secondi di carne o pesce.

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Almond mom: cosa vuol dire e perché i ragazzi ne parlano su TikTok?

di Nadine Solano

Una definizione diventata virale su TikTok e che oggi identifica un fenomeno preoccupante è quella delle Almond Mom. Sapete di che cosa stiamo parlando? Se avete qualche dubbio, ve lo spieghiamo noi: le Mamme mandorla sono quelle mamme che, con il fine di inseguire la magrezza fisica, impongono ai figli un’alimentazione fatta di rinunce e privazioni.

Melanzane grigliate
Ricette primaverili

15 ricette con le melanzane grigliate diverse dal solito

di Asia Torreggianti

Fra gli ortaggi maggiormente consumati sulle nostre tavole ci sono le melanzane: originarie dell’Asia, furono introdotte in Sicilia nel 1400. Le tonde e le ovali sono le più comuni da trovare, anche se esistono moltissime varietà. Per prepararle alla griglia, è bene lavarle e tagliarle a fette (lasciando la buccia) spesse almeno 5 cm, così da lasciarle consistenti.

spinaci
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5 ricette con gli SPINACI facili da preparare

di Samantha Suriani

Gli spinaci sono una verdura primaverile gustosa, salutare e, soprattutto, versatile. A seconda della qualità scelta, potete infatti prepararli in modi sempre diversi. Ecco, allora, cinque ricette facili e appartenenti alla tradizione italiana che dovreste assolutamente provare. Dagli antipasti ai primi piatti, gli spinaci vi sapranno sorprendere e, più di tutto, coloreranno la vostra tavola.

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Buccia di limone: 6 cose che devi sapere

di Marta Manzo

La buccia di limone non dovrebbe mai essere gettata via, poiché è commestibile e può essere riutilizzata in cucina. È ricca di vitamina C, limonene, fibre e calcio, ed è utile per migliorare l’assorbimento del ferro. Si può inoltre congelare, per poi utilizzarla in seguito. La grattugia perfetta per la buccia di limone è la microplane.

Spaghetti su strofinaccio
Spaghetti

Le 10 migliori ricette con gli spaghetti

di Asia Torreggianti

Gli spaghetti sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. Che siano conditi aglio, olio e peperoncino, con del buon sugo al pomodoro o burro e parmigiano, conquisteranno sempre per il loro caratteristico spessore, che può variare in base alla trafilatura, e per la loro versatilità.

Pastiera copertina
Ricette di Pasqua

Come conservare la pastiera

di Nadine Solano

La pastiera è un dolce di Pasqua, tipico della tradizione napoletana. Si può conservare in diversi modi: a temperatura ambiente, preferibilmente avvolta dalla carta forno, in frigorifero, qualora le temperature fossero troppo calde, oppure nel freezer, per un massimo di 20 giorni.

uova di pasqua
Ricette di Pasqua

16 ricette per riciclare le uova di Pasqua

di Daniela Traverso

Le uova di Pasqua avanzano sempre in grande quantità. Per questo, è bene conoscere delle ricette per utilizzarle, in modo da non tenerle per troppo tempo in dispensa e consumare il cioccolato in modo semplice e gustoso. Le ricette per riciclare le uova di Pasqua sono davvero tante: con il cioccolato avanzato, è possibile preparare sia le classiche torte, che i dolci più particolari come i muffin o la cheesecake.

Family time for Easter
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6 ricette di Pasqua per festeggiare in famiglia

di Claudia Bartoli

Per festeggiare la Pasqua si cucina. Ecco 6 ricette che potrete preparare durante le feste da mangiare in famiglia.

Veggie meeting of friends
Ricette di Pasqua

Menu vegetariano di Pasqua: cosa inserire e come comunicarlo

di Stefania Leo

Il ricettario italiano legato alla Pasqua è ricco di alternative veg. Alcune preparazioni possono essere modificate, altre nascono già a base di verdura e uova. L’importante è comunicare questi piatti senza “ghettizzazioni” gastronomiche. Prepara un menu vegetariano di Pasqua senza creare ghetti gastronomici: ricette classiche e variazioni sul tema per una tavola cruelty free.

Tavolata apparecchiata con contorni
Ricette di Pasqua

25 CONTORNI gustosi per il pranzo di Pasqua

di Asia Torreggianti

Le verdure, o le ami o le odi. Vi assicuriamo però che ci sono dei validi trucchetti che ve le faranno amare definitivamente. Una selezione di 25 ricette vi aiuterà ad ottenere contorni gustosi, ricchi e perfetti da assaporare, durante le festività pasquali.