Arrivano le proteste sulla direttiva del presidente della commissione Commercio Alemanni. I residenti del centro storico romano temono il proliferare sfrenato di chioschetti fast food, mentre Alemanni assicura qualità. I laboratori artigianali alimentari che vogliano aprire in zona Unesco dovranno rispettare delle regole precise: almeno 80 metri quadri e bagno per i clienti.
Se avete voglia di cucinare pesce a casa e avete poco tempo sicuramente il merluzzo è uno di quegli alimenti dalla preparazione facile e veloce. Le sue carni sono magre e perfette per diversi tipi di piatti da portare a tavola per allietare i commensali. Tenete sempre una piccola scorta in freezer in caso di emergenza, anche se è preferibile acquistarlo fresco, magari in una pescheria di fiducia. Ecco allora 5 ricette che vi consigliamo per fare una bella figura
Le fragole sono molto amate e consumate in primavera, poiché caratterizzate da un profumo intenso e un colore rosso acceso. Purtroppo però sono uno di quei frutti che contengono più di tutti residui di pesticidi, abbastanza dannosi se assunti. Per questo motivo sciacquarle sotto l’acqua non è abbastanza, devono essere disinfettate con i giusti elementi seguendo precise tempistiche.
L’amido di mais, noto anche come maizena, è il frutto della macinazione della parte più interna del chicco di granturco: l’endosperma. Dall’aspetto di una polvere bianca quasi impalpabile, come lo zucchero a velo, inodore e insapore, si ottiene attraverso la fermentazione del chicco, processo che serve a separare endosperma e germe, la successiva macinazione a umido e infine l’essiccazione del prodotto finale.
I ravioli sono un primo piatto di pasta, solitamente dalla forma squadrata o tondeggiante, ripieni di carne, ricotta e spinaci, zucca. Quelli a base di pesce però sono tra i più raffinati ed eleganti, da servire per un’occasione speciale o durante una festa. Anche se potrebbe sembrarvi una portata unicamente da ristorante, prepararli in casa non è complicato: ci vorrà del tempo, una sfogliatrice e un buon condimento da accompagnarvi.
Dal mese di luglio arrivano le carte acquisto per i beni alimentari di prima necessità. I buoni verranno elargiti a persone con Isee sotto i 15mila euro, andando a coprire un milione e 300mila beneficiari per un valore di 382,5 euro l’una. Sarà L’Inps a fornire una lista di candidati. Non è previsto fare domanda.
Economiche, saporite e facili da pulire, le alici sono uno dei pesci tipici dell’area del Mediterraneo. Sono in stagione dalla primavera all’autunno e possono essere protagoniste di tante golose ricette. Noi ne abbiamo selezionate 7 per farvi assaporare tutto il gusto del mare. Venite a scoprire di quali preparazioni stiamo parlando.
Ogni anno, l’amanita falloide e i suoi vari cugini mietono vittime ignare. La tossina contenuta nei funghi, infatti, non ha ancora un antidoto. Tutto potrebbe cambiare con un nuovo studio dell’Università Nazionale Sun Yat-sen, in cui è stato identificato un possibile trattamento per ostacolare l’effetto dell’alfa amanitina.
Il primo pasto della giornata è sicuramente il più importante, spesso però si consuma in fretta con quello che si ha in dispensa. Molti italiani consumano latte, caffè o tè e sicuramente dei biscotti. Ma come scegliere quelli giusti? Se sei a dieta, è importante di sicuro preferire quelli fatti in casa alle confezioni industriali. Se non è possibile comprarli artigianali, il consiglio è quello di scegliere la confezione che riporta la lista di ingredienti più corta.
Il bimby è uno strumento utile in cucina, soprattutto per portare in tavola qualcosa di buono dopo una lunga giornata. Che cosa mangiare per cena allora? Scopriamolo insieme con tante preparazioni per tutte le stagioni.
L’aceto balsamico è un pregiato ingrediente prodotto nelle province di Modena e Reggio Emilia dalla fermentazione del mosto di uva cotto e dal successivo riposo in botti di legno, da un periodo di 60 giorni a un massimo di 100 anni. In cucina è particolarmente apprezzato per il suo gusto agrodolce e la sua versatilità d’uso, che gli consente di essere protagonista in piatti sia salati che dolci.
L’aglio è un ingrediente che viene utilizzato in cucina per dare un sapore deciso ai piatti. Spesso però oltre ad essere usato come solo condimento, diventa protagonista di preparazioni tradizionali ma anche creative. Se avete in casa tanto aglio e cercato delle idee per utilizzarlo ecco 5 ricette in cui l’aglio è il protagonista assoluto.
Piogge inesistenti e temperature record: in Spagna è ormai crisi idrica. Le autorità hanno arrestato 26 agricoltori di frutta tropicale dopo la scoperta di pozzi e prelievi illegali, ma la situazione non si ferma. In Andalusia a rischio anche un Parco nazionale patrimonio dell’Unesco.
Se avete congelato la carne, perché ne avevate comprata troppa e si sarebbe rovinata, e vi state chiedendo come capire se sia ancora mangiabile, ci sono diverse valutazioni da fare. La carne non può essere consumata se presenta un odore rancido o un colore non brillante ma con sfumature verdastre o grigie. Possiamo invece consumarla se al tatto non risulta appiccicosa e abbiamo rispettato i tempi e le modalità di scadenza e conservazione.
La pasta brisée è un preparazione della cucina francese. Si tratta di un impasto versatile che può essere usato come base per le tartellette ideali per gli antipasti, come guscio per le torte salate o le quiche e come involucro per torte alla frutta o alle creme. Siete pronti a scoprire i modi migliori per cucinarla durante un pranzo oppure una cena a casa vostra? Le nostre 5 ricette comprendono antipasti, primi piatti e dolci golosi. Prendete carta e penna!