Cibo pagina 89

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Guide di cucina

Come capire se la pasta è di qualità?

di Nadine Solano

La pasta migliore non si riconosce soltanto dal prezzo, anzi non è questo tra i parametri determinanti. Ecco quali sono, invece, i10 fattori da valutare per fare la scelta giusta.

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Cibo

Calamari: le 15 ricette più semplici e veloci per gustarli

di Asia Torreggianti

I calamari sono molluschi, appartenenti alla classe dei cefalopodi, simili ai totani e diffusi ampiamente in tutto il mondo. Una volta puliti accuratamente, vengono impiegati per realizzare insalate di mare, sughi per primi piatti, secondi sfiziosi. Si accompagnano molto bene con il pomodoro e il prezzemolo, ma sono ottimi anche in bianco, soprattutto ripieni. Prepararli è davvero facile, ci vuole solo un po’ di manualità e pazienza.

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Cibo

Pesce sintetico: arriva la cernia stampata 3D

di Gaia Sicolo

Dopo la carne sintentica, il foodtech si dà al settore ittico. Arriva il filetto di cernia ricreato con la stampante 3D, un progetto di Steakholder Foods e Umami Meats. Costi ancora troppo alti e tante incognite, ma le aziende produttrici si dicono ottimiste. Sperano la commercializzazione per il 2024.

Elegant Mother’s Day Dining Table
Ricette primaverili

40 ricette per la festa della mamma

di Asia Torreggianti

La festa della mamma è una ricorrenza celebrata nel mese di maggio, in onore di una delle figure più importanti in famiglia. Per festeggiarla, non c’è niente di meglio che prepararle un menu dedicato, dall’antipasto fino al dessert, dalle portate sfiziose e scenografiche.

Asiago Cheese
Cibo

Ricette con l’Asiago: 6 piatti semplici e gustosi

di Samantha Suriani

Amate il formaggio e in particolar modo l’Asiago? Sappiate che generalmente l’Asiago viene utilizzato per la preparazione di primi piatti, tuttavia esistono anche delle belle idee per antipasti e secondi piatti. Siete alla ricerca di qualche idea per utilizzarlo in cucina? Allora Agrodolce è il posto giusto per scoprire le 6 ricette migliori a base di Asiago!

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Cibo

Ue: potrebbe sparire l’insalata in busta!

di Gaia Sicolo

Con l’apertura di Tuttofood la Coldiretti si lancia contro una nuova normativa Ue sugli imballaggi superflui. L’organizzazione italiana teme rischi di natura economica e igienica, nonché possibili ripercussioni sulle abitudini degli italiani. A rischio l’insalata in busta e altri prodotti ortofrutticoli. Ma anche il vino!

Cute baby boy sitting in highchair eating. Two small children in a kitchen.
Cibo

Cos’è lo svezzamento?

di Stefania Leo

I bambini iniziano a tendere le mani verso i nostri piatti per afferrare il cibo? Questo è il primo segnale da accogliere per iniziare a preparare la strada dello svezzamento. Anticamente considerato l’inizio di una pratica volta a “togliere un vizio”, oggi viene chiama Alimentazione Complementare perché non va a sostituirsi al latte materno, bensì ne completa l’azione nutrizionale. Ecco come iniziare e gli errori da non fare.

Vongole fresche
Cibo

Qual è la differenza tra vongole e vongole veraci

di Asia Torreggianti

Le vongole sono i frutti di mare più conosciuti e consumati. Si tratta di molluschi bivalvi, appartenenti alla famiglia Veneridae. Il nome è utilizzato comunemente per indicare numerose specie e varietà, che si differenziano tra loro per determinate caratteristiche, come la forma o le dimensioni. La differenza tra quelle normali e le veraci consiste sostanzialmente nella diversa grandezza, nelle striature dei gusci e nel sapore, decisamente più intenso e calloso per le seconde.

Chef cooking pinsa romana with pear, cheese, prosciutto in delivery box. Scrocchiarella gourmet italian cuisine Holding traditional dish. Food delivery from pizzeria.
Pizza

Come condire la pinsa romana?

di Marta Manzo

Meno impegnativa e più sfiziosa di una pizza classica, la pinsa si comporta più come quella gourmet: è infatti perfetta anche per essere farcita dopo essere stata cotta. Ideale anche per l’aperitivo, si può guarnire in tantissimi modi.
Ecco 11 ricette da copiare.

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Cibo

Pasta sempre più cara: +17,5% negli ultimi mesi

di Gaia Sicolo

Il prezzo della pasta continua a salire e il governo si appresta a indagare sulle cause di questo incontrollato aumento dei prezzi. Le associazioni dei consumatori e degli agricoltori sottolineano come il caro energia non possa essere l’unica motivazione.

Pasta burro e parmigiano
Cibo

Cos’è la pasta dei cornuti e come si prepara

di Nadine Solano

Figlia della tradizione partenopea, la pasta dei cornuti ha un nome che la dice lunga. Ma che non deve condizionare, perché si tratta di un piatto semplicissimo e gustoso. Una perfetta ricetta last minute da preparare quando in frigo non c’è molto ma si vuole mangiare un primo goloso.

Polpette fave piselli e feta
Cibo

28 ricette vegetariane per la cena

di Carlotta Mariani

Non sapete che cosa cucinare a cena? Avete un vegetariano a tavola o semplicemente volete puntare sugli ingredienti vegetali per garantirvi un’alimentazione più varia? Scoprite le migliori ricette vegetariane

Fiori di zucca ripieni di carne 1
Cibo

5 ricette con i FIORI DI ZUCCA per tutti i gusti

di Samantha Suriani

I fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati del periodo primaverile ed estivo: ecco allora 5 ricette gustose. La numero 4 vi lascerà senza parole!

Black rice venus uncooked
Riso e Risotti

Come condire il riso venere

di Asia Torreggianti

Con l’avvento della bella stagione non c’è niente di meglio di occupare il proprio tempo libero in montagna o al mare, prendere dell’aria fresca in compagnia, divertirsi e gustare del cibo fresco e salutare. All’interno del vostro cestino, non può di certo mancare una buona insalata di riso, ancor meglio se nero, varietà di tipo integrale, di color viola scuro. Le ricette con il riso venere sono adatte a ogni occasione, dalle scampagnate ai pranzi formali.

Veal coratella
Cucina Romana

Come fare la coratella perfetta: la guida completa

di Teresa Monaco

Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.