Cibo pagina 89

gatto che mangia
Cibo

New York, apre Fête du Feline: ristorante ispirato al cibo per gatti

di Giulia Tosoni

Fancy Feast, il marchio americano di cibo gourmet per felini, in occasione della Giornata internazionale del gatto, aprirà un ristorante pop-up con piatti ispirati al cibo per gatti.

Pineapple is the best
Cibo

5 ricette con l’ananas, incredibilmente gustose

di Samantha Suriani

L’ananas o ananasso, è una pianta perenne sempreverde, che ha origine in Sud America, fra il Paraguay e il Brasile. Il costituente principale è la bromelina, un insieme di enzimi dotati di attività proteolitica. Il sapore caratteristico invece, è dovuto alla presenza di zuccheri e a una notevole quantità di acido citrico. Vi si possono realizzare numerosi piatti molto interessanti, sia dolci che salati, proprio come i cinque che vi abbiamo segnalato.

come sostituire zucchero datteri
Cibo

Datteri: usali per sostituire lo zucchero nelle tue ricette

di Nadine Solano

Come sostituire lo zucchero nei dolci? Utilizzando i datteri. I datteri sono un frutto molto utilizzato in Medio Oriente e nell’Africa mediterranea. Sono dei frutti dalla dolcezza caratteristica ideali per eliminare l’uso dello zucchero nelle ricette dolci come torte, muffin o plum cake.

still-life-insalata-di-ceci-e-cipolle
Dieta Mediterranea

Mangiare i legumi in estate (senza morire di caldo)? È possibile, la Nutrizionista ci spiega come!

di Livia Galletti

I legumi sono un toccasana per la nostra salute, fonte di proteine, vitamine e minerali devono essere inseriti nella dieta con frequenza. Ma quando fa troppo caldo pensare a un piatto di legumi fumante risulta difficile. Ecco perché la nostra nutrizionista ci suggerisce come inserire i legumi nella dieta d’estate.

McDonalds apre nuova catena
Cibo

McDonald’s, apre una nuova catena di ristoranti. Si chiameranno CosMc’s!

di Giulia Tosoni

McDonald’s è pronta ad aprire nel 2024 una nuova catena di fast food spin-off chiamata CosMc’s. Scopriamo insieme di cosa si tratta e cosa cambierà per il marchio e i consumatori.

carne sul banco
Cucina Italiana

Carne rossa e carne bianca: come sceglierla in base alla dieta?

di Leonardo Samarelli

L’alto contenuto proteico della carne, sia bianca sia rossa, fa bene al nostro organismo. Anche i nutrizionisti concordano sul fatto che consumare carne in quantità e con modalità adeguate sia un ottimo modo per mantenersi sani e in forma. Ma sappiamo consumare la carne rossa e la carne bianca in modo equilibrato? L’esperto risponde

come conservare il pane
Pane fatto in casa

Come conservare il pane? Guida dell’esperto a come non farlo indurire e usarlo se è diventato raffermo

di Gabriele Baldi

Il pane si indurisce perché perde umidità e l’amido torna alla sua forma cristallina, riducendo la sua capacità di trattenere l’acqua. Alcune caratteristiche intrinseche al pane, come il contenuto di grassi, la lievitazione con lievito madre o con prefermenti, una mollica relativamente fine e il contenuto di fibre, possono rallentare il raffermamento. L’utilizzo del freezer e il riscaldamento del pane in forno sono i metodi più efficaci per conservare e rigenerare il pane raffermo.

Ham and vegetable with whole wheat bread sandwich
Cibo

USA: Panini gratis a vita per chi cambia il proprio nome in SUBWAY!

di Giulia Tosoni

Se amate i panini e non siete così entusiasti del vostro nome, la catena di fast food Subway ha un’offerta per voi. Il concorso disponibile dal 1 al 4 agosto non è il primo che la catena lancia. Quanti aderiranno?

farina integrale
Pane fatto in casa

20 ricette con la farina integrale, sia dolci che salate

di Asia Torreggianti

Quante volte abbiamo sentito dire che la farina integrale è da preferire a quella raffinata? Effettivamente si ottiene dalla macinazione dei chicchi di frumento interi, comprensivi di crusca e germe, e non contiene sostanze chimiche. È più digeribile e completa dal punto di vista nutrizionale, inoltre, possiamo impiegarla facilmente in tutte le preparazioni gastronomiche che la prevedono, sia dolci che salate.

feta
Cibo

5 ricette con la feta

di Samantha Suriani

Saporito, versatile e facile da reperire il formaggio greco per antonomasia è la feta. La sua consistenza granulosa e la sua sapidità lo rendono perfetto per tantissime preparazioni. Non solo insalate ma anche primi piatti e secondi. Siete curiosi di conoscere quali sono le nostre migliori ricette con la feta?

shredded peach 5
Guide di cucina

Shredded peach: la pesca grattugiata è il nuovo dessert dell’estate

di Nadine Solano

Da TikTok e Instagram arriva un nuovo trend virale e goloso: la Shredded peach. Cioè la pesca grattugiata. Da arricchire con latte condensato, panna montata, miele e altri sfiziosi ingredienti. Step by step, ecco come si fa!

decoration, engagement, treatment concept. close up of top of delicious cake, cooked for celebrating wedding, amazingly decorated with floral elements, blackberries and frosting
Cibo

Torte per anniversario di matrimonio fatte in casa

di Marta Manzo

Per stupire parenti e amici in occasione di questa ricorrenza basta soltanto scegliere la ricetta giusta, per portare in tavola un dolce che omaggi non soltanto l’evento, ma soprattutto l’amore

Gelato
Gelati e Granite

GELATO: le domande a cui volete dare una risposta!

di Alessio D'Aguanno

Il gelato è una preparazione alimentare a base di latte, zucchero e aromi conosciuta da quasi 500 anni in Italia. È ormai diffuso in tutto il mondo, poiché riesce a soddisfare le esigenze gustative di tutte le persone. Può essere preparato a base frutta o creme, con o senza zucchero, glutine e lattosio. Le due principali categorie di gelato sono artigianale, molto rappresentato in Italia e servito in cono o coppetta, e confezionato, acquistabile in negozi, bar e supermercati.

Naples, Italy. August 31, 2021. View of the Gulf of Naples from the Posillipo hill with Mount Vesuvius far in the background.
Cibo

Napoli, stop a nuovi ristoranti nel centro storico per 3 anni

di Giulia Tosoni

Stop all’apertura di nuovi ristoranti, fast food, pizzetterie, bar, friggitorie e rosticcerie nel centro storico Unesco di Napoli per i prossimi 3 anni, fino al 2026. Questo è il piano di tutela della giunta del sindaco Gaetano Manfredi, per tutelare le attività storiche e le botteghe artigiane partenopee.

Cozze
Cibo

5 ricette con le cozze, che goduria

di Samantha Suriani

Siete curiosi di sapere come realizzare delle cozze strepitose per una cena estiva? Allora siete nel posto giusto, abbiamo selezionato 5 ricette davvero impareggiabili a base del mollusco più amato. Succose, saporite, profumate, accompagnatele sempre da crostoni di pane abbrustolito, prezzemolo e vino bianco fermo.