Cibo pagina 9

friggitrice aria carta forno
Cibo

Come usare la carta da forno per la friggitrice ad aria?

di Manuela Chimera

Possiamo usare la carta da forno nella friggitrice ad aria? Sì, ma solo se specifica per l’utilizzo in questo elettrodomestico. Non usiamo assolutamente la carta da forno normale, altrimenti finiamo col danneggiare la friggitrice ad aria

Com'è fatto il kebab
Cibo

Buono, sì. Ma com’è fatto il kebab?

di Nadine Solano

Resta il “padre” dello street food, ma ancora il kebab divide nettamente gli animi. Cosa contiene veramente e quali sono (se ci sono) i possibili pericoli da scansare?

aperitivo casalingo
Guide di cucina

L’aperitivo casalingo: 15 idee in meno di 30 minuti

di Alessia Dalla Massara

Come rendere le giornate meno pesanti? Preparando un aperitivo casalingo veloce e sfizioso da mangiare, che piaccia a tutti. O quasi. Ovviamente in base alle esigenze dei commensali potrete variare un po’ le ricette per adeguarle ai diversi stili alimentari

alimenti peggiori per i diabetici
Cibo

Diabete, gli alimenti da evitare. Ecco cosa non mettere MAI nel piatto

di Manuela Chimera

Quali sono gli alimenti peggiori per i diabetici? Beh, ce ne sono alcuni che proprio dovrebbero evitare. Ed altri di cui ridurre il consumo. Questo perché tenere sotto controllo i livelli di glicemia è impossibile se si mangiano determinate tipologie di cibo

olio di sansa
Cibo

Cos’è l’olio di sansa?

di Francesca Panozzo

L’olio di sansa è un olio prodotto con gli scarti di lavorazione dell’extravergine e vergine d’oliva, che può essere utilizzato in molti modi.

frittelle con uvetta
Cibo

Frittelle dolci: 5 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Le frittelle dolci rappresentano una scelta perfetta come dolce di fine pasto, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o da una salsa di frutta fresca.

condire cavolo cappuccio
Cibo

Come condire il cavolo cappuccio crudo

di Mirangela Cappello

Non solo stufati e contorni saltati in padella con il cavolo cappuccio, il quale può essere servito crudo. Lo si può infatti condire in modo semplice e senza cuocerlo, per realizzare antipasti e portate che non prevedono forno e fornelli. In questo modo non solo possiamo approfittare delle vitamine di questi ortaggi, che con la cottura andrebbero disperse, ma anche fare ricette veloci.

dolci tedeschi
Cucina Tedesca

12 dolci della pasticceria tedesca da non perdere

di Walter Farnetti

I dessert tedeschi si contraddistinguono spesso per l’uso di spezie, frutta e creme al burro: ecco 12 dolci che ci piacciono molto e che dovreste provare.

castagne friggitrice
Cibo

Come cucinare le castagne nella friggitrice ad aria?

di Manuela Chimera

Lo sapevate che potete cucinare le castagne anche nella friggitrice ad aria? Il che ci sta, visto che, di fatto, è un forno ventilato. Ovviamente dovrete prendere qualche piccola accortezza, ma nulla che già non facciate quando cuocete le caldarroste in padella o nel forno

Kopanisti formaggi greci
Cibo

12 formaggi greci tipici che dovreste assaggiare (oltre alla feta)

di Marta Manzo

Nel Paese ellenico quasi ogni regione ha non soltanto il proprio metodo di produzione di formaggio, ma anche un numero enorme di varietà da offrire. Vi diciamo noi quali non mancare

Tortellino in brodo cucina emiliana romagnola
Cucina Emiliano-Romagnola

21 ricette dell’Emilia-Romagna che ancora non conoscevi

di Carlotta Mariani

Non solo tortellini e piadina. L’Emilia-Romagna è ricca di sapori, tradizioni e ricette dolci e salate della cucina emiliana romagnola tutte da scoprire.

Bacche di aronia
Guide di cucina

Bacche di aronia: cosa sono?

di Solano, Torreggianti

Le bacche di Aronia, piccoli frutti virtuosi e versatili, stanno guadagnando sempre più attenzione per i loro straordinari benefici. Ricche di antiossidanti, vitamine e minerali, sono considerate un vero e proprio superfood. Possono essere consumate fresche e al naturale: aggiungono un tocco di sapore e nutrimento a yogurt, cereali, e insalate, oppure possono essere utilizzate nella preparazione di succhi e smoothie.

polpette al sugo
Cucina Italiana

Come fare le polpette al sugo: 10 ricette per tutti i gusti

di Nadine Solano

Le polpette fanno parte della nostra tradizione e quelle al sugo sono tra le più amate. Ecco dieci ricette.

Come decorare il tiramisù
Cibo

Come decorare il tiramisù: scenografie creative (ma semplici)

di Nadine Solano

Una pioggia di cacao amaro in polvere: è questo il metodo tradizionale per decorare il tiramisù. Ma ci sono soluzioni alternative, più fantasiose e d’effetto. Qual è la vostra preferita?

4 cheesecakes on a plate ,4 cheese fritters on a white plate, fork, knife on a napkin on a brown wooden background
Cibo

Come mangiare i fiocchi di latte? Le ricette più gustose, salate e dolci

di Nadine Solano

Spalmati su crostini, cracker, gallette. Usati nella preparazione di insalate, magari per condire un piatto di pasta light. Ma i fiocchi di latte possono regalarci soddisfazioni molto più grandi.