I piselli sono un dolce ortaggio primaverile, ecco come utilizzarli in 5 ricette sfiziosissime: dalla pasta al secondo passando per le torte salate e delle croccantissime frittelle!
Ora che il Napoli ha vinto il suo terzo scudetto tocca festeggiare con i piatti più iconici della cucina partenopea. Noi ne abbiamo scelti 12 ideali per tutti i golosi.
Spaventati per la prova costume? Non abbiate paura, dovrete soltanto integrare nella vostra dieta i giusti alimenti, come la cicoria, verdura detox a ridotto valore calorico. Questa pianta erbacea, che cresce spontanea, aiuta l’organismo a espellere le tossine accumulate e a garantire il corretto funzionamento del fegato e dei reni.
Non eccessivamente dolci e molto succose, le nespole hanno origini antichissime. Gli occidentali ne scoprirono l’esistenza in Giappone, importandole successivamente in Europa. Tutt’ora la variante più diffusa, dal colore arancione vivo, polpa carnosa e buccia liscia, si utilizza spesso in cucina per la preparazione di dolcetti sfiziosi e deliziosi.
Sui social impazzano le Ugly Cakes, torte coloratissime e brutte, decorate con scritte graffianti e ironiche. Le ha ideate nel 2020 una giovane pasticciera di Arese e, da allora, tutti ne vogliono avere almeno una.
La passata di pomodoro è un must della cucina italiana, sempre presente nelle nostre dispense. L’offerta in commercio è molto ampia, bisogna orientarsi per individuare i prodotti migliori. Diventa facile tenendo presenti alcune informazioni e pochi parametri, in primis gli ingredienti.
Non solo manzo e pollo: ecco gli animali più strani che abbiamo mangiato o che possiamo assaggiare in Italia.
Cuocere la carne in maniera corretta è fondamentale per la riuscita della pietanza. Per ogni tipo di carne, è necessario seguire determinate regole. Per il pollo, ad esempio, è importante che la carne risulti completamente cotta. Anche il maiale si serve generalmente ben cotto, ma dipende anche dal taglio che stiamo preparando. Per il manzo, ci sono diverse soluzioni: possiamo infatti scegliere di preparare filetto, bistecche o hamburger al sangue o ben cotti, a seconda dei gusti.
Ci sono tante ricette sane da poter preparare per cena. Basta seguire alcune regole: è importante infatti puntare sulla giusta quantità di carboidrati, vitamine, proteine, sali minerali e grassi. Per farlo, non bisogna dimenticare le verdure fresche e di stagione, né rinunciare a carne e pesce.
I carboidrati semplici si differenziano da quelli complessi per la struttura chimica, che ovviamente condiziona gli effetti (diversi) sul nostro organismo. I carboidrati semplici sono assimilati più velocemente, mentre quelli complessi richiedono più tempo. Per questo, i semplici forniscono subito energia, ma l’effetto di quelli complessi dura più a lungo.
Il salame rosa si ottiene dalla lavorazione di alcune parti del maiale, unite all’impasto della mortadella, insaccate a mano e cotte a bassa temperatura. Si tratta di un salume poco conosciuto, il cui gusto però è davvero unico e sorprendente.
Alcuni alimenti hanno un odore davvero sgradevole, in grado di allontanare proprio tutti. Questi cibi sono in realtà deliziosi, ma hanno il potere di metterci in difficoltà, a causa della puzza. Se avete in mente solo la cipolla, il cavolfiore, l’aglio o il gorgonzola, probabilmente non ricordate affatto il tanfo che emana una aringa affumicata, o quello del camembert.
Le fragole in primavera hanno un sapore davvero intenso, leggermente acidulo ma ottimo da provare anche senza aggiunte. Alcuni preferiscono comunque condirle, in modo tale da esaltarne la dolcezza. Sono molti i modi in cui possiamo rendere ancora più buono questo frutto primaverile: utilizzando ad esempio agrumi, panna, cioccolato o anche semplicemente acqua e zucchero.
Le banane sono uno dei frutti esotici più apprezzati e comuni al mondo. Vengono spesso acquistate in caschi da circa 5/6 pezzi ciascuno e capita purtroppo di ritrovarle annerite solo dopo qualche giorno. Se sono ancora acerbe, è meglio conservarle a temperatura ambiente. Se invece sono molto mature, è necessario riporle in frigorifero. Un trucco per evitare che anneriscano? Coprire ogni singolo picciolo con della pellicola.
Le fragole fresche si trovano solo per un breve periodo: congelarle all’apice della loro stagione è un ottimo metodo per gustarle tutto l’anno. Per congelarle nel modo corretto, è importante pulirle e asciugarle per bene. Vanno poi messe in un contenitore. Tra gli errori da evitare, c’è quello di congelarle nella vaschetta nella quale sono vendute.