Cibo pagina 91

Cheesecake copertina
Cibo

7 cheesecake dal mondo da provare subito

di Claudia Bartoli

La cheesecake è un dolce ormai internazionale. Contrariamente a quanto si pensa, non è nata negli Stati Uniti: sappiamo di un dolce con formaggio di pecora e miele già nell’antica Grecia e nell’Impero romano. La cheesecake inizia ad essere associata agli USA grazie all’invenzione della Philadelphia, nel 1872, che contribuì a creare la moda di questo dolce nella New York di inizio ‘900. Ogni Paese ha poi sviluppato la propria variante preferita: eccone 7, da preparare anche a casa.

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Ricette primaverili

Ricette con il tarassaco: 13 idee sfiziose da provare ora

di Carlotta Mariani

Il tarassaco, chiamato anche cicoria selvatica, è una pianta tipica del periodo primaverile. Ricco di proprietà, si presta ad essere impiegato anche in cucina. Possiamo utilizzarlo per delle ricette convenzionali, come frittate o polpette, per condire la pasta, oppure in modo ancora più sfizioso, creando un falso miele oppure un caffè alternativo.

10. Creta Grecia
Chef

15 mete gourmet per un weekend di primavera all’estero

di Salvatore Spatafora

Dove andare per un week end all’insegna del buon cibo e del relax? Ecco 15 mete estere e gourmet che vi suggeriamo di visitare questa primavera. Che cosa aspettate? Andate a fare la valigia.

insalate in barattolo
Cibo

Vasocottura: 7 ricette semplici per i meno esperti

di Carlotta Mariani

La vasocottura è un metodo di cottura pratico e veloce. Consiste nel riporre i cibi in un vasetto e cuocerli in forno, a microonde oppure a bagnomaria. Alcune ricette sono piuttosto semplici da preparare: basta aggiungere gli ingredienti, mescolarli con il condimento ed il gioco è fatto.

Bieta stufata
Cibo

5 ricette con le BIETE facili da preparare

di Samantha Suriani

Se avete acquistato le biete ma non sapete come prepararle, ecco cinque ricette che vi conquisteranno. Perfetta per antipasti, primi e secondi, questa verdura a foglia, oltre a essere versatile, è ricca di sostante nutritive utili a garantire il benessere del nostro organismo.

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Cibo

Cosa fare con gli albumi avanzati: 12 ricette per riciclarli

di Alessia Dalla Massara

Utilizzare gli albumi avanzati da altre ricette può non essere semplice. La prima cosa che vi verrà in mente è sicuramente preparare delle meringhe, ma sapete che si possono utilizzare anche in tante ricette sfiziose, sia dolci che salate.

Grigliata
Cibo

10 ricette per riciclare gli avanzi della grigliata

di Marta Manzo

Riciclare la carne avanzata da una grigliata primaverile è possibile: tra ricette tradizionali e novità, piatti caldi e fresche insalate, possiamo riutilizzarla in molti modi diversi.

lab-pizza
Cucina Italiana

Campionato Mondiale della Pizza ’23: i vincitori

di Nadine Solano

Il Campionato Mondiale della Pizza 2023 è giunto alla sua trentesima edizione. Quest’anno, si è tenuto a Parma dal 18 al 20 aprile e ha visto trionfare pizzaioli italiani in molte delle gare che sono state organizzate.

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Cucina Italiana

Cosa mangiare a cena di secondo

di Carlotta Mariani

Se siete stanchi delle solite ricette per la cena, abbiamo raccolto alcune idee per cucinare secondi piatti di carne, pesce o verdure sfiziosi e gustosi. Dalle proposte legate alla tradizione italiana a quelle più originali, esistono tantissime idee che siamo certi faranno venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia.

mozzarella
Guide di cucina

Si può congelare la mozzarella?

di Marta Manzo

La mozzarella può essere congelata. Si tratta di un alimento delicato, ma nulla vieta di conservarla in freezer, qualora non fosse possibile consumarla subito. Per farlo, è importante eliminare l’acqua di governo e dividerla in porzioni. Per scongelarla nel migliore dei modi, è consigliabile passarla dal freezer al frigorifero.

Ciambellone su piatto
Cibo

Le 20 migliori ricette di ciambelloni sfiziosi

di Asia Torreggianti

Il ciambellone è il dolce tipico della colazione, preparato spesso dalle nonne, con soli prodotti genuini: latte, uova, farina e zucchero. Soffice e profumato, ma soprattutto versatile, si adatta davvero ai gusti d’ognuno. Provate a sperimentare addizionando al classico procedimento gli ingredienti più disparati, dal cioccolato alle carote, dal pistacchio alle noci pecan.

Grigliata (2)
Cibo

5 idee originali per la prossima grigliata

di Alessio D'Aguanno

Il periodo delle grigliate è arrivato: tra le festività ed i weekend, ogni occasione è perfetta per organizzarne una. Se siete stufi di mangiare i soliti spiedini di carne ed i classici hamburger, esistono tantissime alternative da proporre per rendere la prossima grigliata più originale del solito. Spazio agli spiedini di frutta e alla torta s’more, sconosciuta ai più. Oppure a pesci come lo sgombro e a cibi ancora poco usati in Italia, come le patate dolci.

Quale pasta mangiare quando sei a dieta
Cibo

Quale pasta mangiare quando sei a dieta?

di Livia Galletti

Quando si è a dieta, spesso si elimina come prima cosa proprio la pasta. In realtà, non è necessario: mangiare pasta non fa ingrassare, soprattutto se manteniamo le quantità consigliate e se variamo formato e tipologia. Da prediligere la pasta integrale e la cottura al dente, ma non dobbiamo rinunciare per forza alla pasta fresca o a quella ripiena, se consumate con moderazione.

legumi cotti
Cibo

Come cucinare i legumi pronti: 5 idee furbe e veloci

di Nadia Corvino

I legumi sono sempre stati molto apprezzati. Oggi sono disponibili in molte forme diverse ed è possibile evitare i tradizionali e lunghi tempi di cottura optando per i legumi pronti e precotti. Ci sono diversi modi di utilizzarli, per preparare ricette veloci e gustose: tra le modalità più furbe e rapide, troviamo le creme di legumi, le zuppe, i burger ed i polpettoni.

Ragù evidenza
Cibo

Ragù alla bolognese, è cambiata la ricetta: “Farà inorridire!”

di Chiara Impiglia

Il ragù alla bolognese cambia: tra le novità più significative, nella nuova ricetta viene eliminata l’indicazione della cartella, sconsigliato l’uso della panna e ammesso il brodo a base di dado.