La cheesecake è un dolce ormai internazionale. Contrariamente a quanto si pensa, non è nata negli Stati Uniti: sappiamo di un dolce con formaggio di pecora e miele già nell’antica Grecia e nell’Impero romano. La cheesecake inizia ad essere associata agli USA grazie all’invenzione della Philadelphia, nel 1872, che contribuì a creare la moda di questo dolce nella New York di inizio ‘900. Ogni Paese ha poi sviluppato la propria variante preferita: eccone 7, da preparare anche a casa.
Il tarassaco, chiamato anche cicoria selvatica, è una pianta tipica del periodo primaverile. Ricco di proprietà, si presta ad essere impiegato anche in cucina. Possiamo utilizzarlo per delle ricette convenzionali, come frittate o polpette, per condire la pasta, oppure in modo ancora più sfizioso, creando un falso miele oppure un caffè alternativo.
Dove andare per un week end all’insegna del buon cibo e del relax? Ecco 15 mete estere e gourmet che vi suggeriamo di visitare questa primavera. Che cosa aspettate? Andate a fare la valigia.
La vasocottura è un metodo di cottura pratico e veloce. Consiste nel riporre i cibi in un vasetto e cuocerli in forno, a microonde oppure a bagnomaria. Alcune ricette sono piuttosto semplici da preparare: basta aggiungere gli ingredienti, mescolarli con il condimento ed il gioco è fatto.
Se avete acquistato le biete ma non sapete come prepararle, ecco cinque ricette che vi conquisteranno. Perfetta per antipasti, primi e secondi, questa verdura a foglia, oltre a essere versatile, è ricca di sostante nutritive utili a garantire il benessere del nostro organismo.
Utilizzare gli albumi avanzati da altre ricette può non essere semplice. La prima cosa che vi verrà in mente è sicuramente preparare delle meringhe, ma sapete che si possono utilizzare anche in tante ricette sfiziose, sia dolci che salate.
Riciclare la carne avanzata da una grigliata primaverile è possibile: tra ricette tradizionali e novità, piatti caldi e fresche insalate, possiamo riutilizzarla in molti modi diversi.
Il Campionato Mondiale della Pizza 2023 è giunto alla sua trentesima edizione. Quest’anno, si è tenuto a Parma dal 18 al 20 aprile e ha visto trionfare pizzaioli italiani in molte delle gare che sono state organizzate.
Se siete stanchi delle solite ricette per la cena, abbiamo raccolto alcune idee per cucinare secondi piatti di carne, pesce o verdure sfiziosi e gustosi. Dalle proposte legate alla tradizione italiana a quelle più originali, esistono tantissime idee che siamo certi faranno venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia.
La mozzarella può essere congelata. Si tratta di un alimento delicato, ma nulla vieta di conservarla in freezer, qualora non fosse possibile consumarla subito. Per farlo, è importante eliminare l’acqua di governo e dividerla in porzioni. Per scongelarla nel migliore dei modi, è consigliabile passarla dal freezer al frigorifero.
Il ciambellone è il dolce tipico della colazione, preparato spesso dalle nonne, con soli prodotti genuini: latte, uova, farina e zucchero. Soffice e profumato, ma soprattutto versatile, si adatta davvero ai gusti d’ognuno. Provate a sperimentare addizionando al classico procedimento gli ingredienti più disparati, dal cioccolato alle carote, dal pistacchio alle noci pecan.
Il periodo delle grigliate è arrivato: tra le festività ed i weekend, ogni occasione è perfetta per organizzarne una. Se siete stufi di mangiare i soliti spiedini di carne ed i classici hamburger, esistono tantissime alternative da proporre per rendere la prossima grigliata più originale del solito. Spazio agli spiedini di frutta e alla torta s’more, sconosciuta ai più. Oppure a pesci come lo sgombro e a cibi ancora poco usati in Italia, come le patate dolci.
Quando si è a dieta, spesso si elimina come prima cosa proprio la pasta. In realtà, non è necessario: mangiare pasta non fa ingrassare, soprattutto se manteniamo le quantità consigliate e se variamo formato e tipologia. Da prediligere la pasta integrale e la cottura al dente, ma non dobbiamo rinunciare per forza alla pasta fresca o a quella ripiena, se consumate con moderazione.
I legumi sono sempre stati molto apprezzati. Oggi sono disponibili in molte forme diverse ed è possibile evitare i tradizionali e lunghi tempi di cottura optando per i legumi pronti e precotti. Ci sono diversi modi di utilizzarli, per preparare ricette veloci e gustose: tra le modalità più furbe e rapide, troviamo le creme di legumi, le zuppe, i burger ed i polpettoni.
Il ragù alla bolognese cambia: tra le novità più significative, nella nuova ricetta viene eliminata l’indicazione della cartella, sconsigliato l’uso della panna e ammesso il brodo a base di dado.