Cibo pagina 92

Pasta
Cibo

PASTA: 23 curiosità che sicuramente non conosci

di Alessio D'Aguanno

La pasta è un alimento fresco o secco a base di farina. Ha un’importanza centrale nell’alimentazione italiana e asiatica, ormai da millenni, ed è conosciuta in tutto il mondo. Vi sono innumerevoli formati di pasta, alcuni dei quali noti a livello internazionale, altri solo in un contesto regionale, e infiniti condimenti. Per della facile sostituibilità degli ingredienti che la compongono, la pasta si presta in modo versatile a soddisfare le esigenze di qualsiasi tipo di consumatore.

pranzo estivo tra amici
Cibo

Pranzo estivo con gli amici: qualche idea sfiziosa

di Manuela Chimera

Con il caldo di questi giorni, l’idea di preparare un pranzo estivo con gli amici potrebbe scoraggiare molte persone. Tuttavia esistono ricette facili e veloci da preparare, idee golose che non richiedono troppo tempo e che sono rapide da realizzare. Inoltre hanno il pregio di accontentare tutti. Ecco qualche suggerimento

Pomodori secchi
Cibo

Come usare i pomodori secchi: in 6 ricette sfiziose

di Asia Torreggianti

I pomodori secchi, dal colore rosso vivo e dal gusto intenso, sono dei veri e propri alleati in cucina, estremamente versatili, da poter impiegare in svariate preparazioni, come un gustoso pesto rosso per condire primi piatti, e molto altro. Prima di tutto dovrete metterli in ammollo per levare il sale in eccesso, poi potrete utilizzarli, oppure conservarli sott’olio. Le ricette che vi permetteranno di adoperare questo fantastico ingrediente sono originali e saporitissime.

Bottarga Grattugiata in busta – La Migliore Bottarga di Muggine SARDEAT-D’Eccellenza Sempre 100
Cibo

5 ricette con la BOTTARGA: che vorrai cucinare subito!

di Samantha Suriani

La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, muggine o tonno ma anche merluzzo, le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo processi tradizionali. Viene prodotta principalmente in Sardegna, per questo denominata anche come il caviale del Mediterraneo. Dal colore ambrato, viene spesso utilizzata per condire primi piatti, squisiti e profumati. 5 ricette selezionate vi aiuteranno a capire come impiegare l’oro di mare in cucina.

cassa del supermercato
Cibo

Social Card in arrivo, ecco la lista di cosa si può acquistare

di Giulia Tosoni

In arrivo il 18 luglio la carta solidale “Dedicata a te” per aiutare le famiglie con Isee inferiore a 15mila euro ad acquistare generi alimentari di prima necessità. È polemica sugli alimenti non acquistabili.

Cosa fare con il nocciolo delle nespole
Cibo

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole?

di Nadine Solano

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole? Innanzi tutto, un magnifico liquore che ricorda l’Amaretto. Ma anche un cuscino che si rivelerà prezioso alleato contro la cervicale. E poi? Scopritelo subito!

fiocchi di latte
Cibo

5 ricette con i fiocchi di latte che non hai mai provato

di Samantha Suriani

I fiocchi di latte sono dei validi alleati per chi cerca ricette veloci e semplici da preparare in poco tempo. Si possono sostituire facilmente ad altri formaggi come la mozzarella e la feta. Abbiamo selezionato per voi delle squisite ricette in cui utilizzarli per avere piatti golosi e leggeri.

A chef is cooking in his restaurant’s kitchen
Cibo

L’Italia batte la Francia: è il Paese con più ristoranti all’estero

di Giulia Tosoni

I numeri diffusi da The European House – Ambrosetti mettono al primo posto la ristorazione italiana all’estero: l’Italia conta il maggior numero di ristoranti all’estero, superando di gran lunga la Francia.

cena amici
Cibo

Cena tra amici: ricette veloci da preparare

di Manuela Chimera

Spesso una cena tra amici viene improvvisata all’ultimo minuto. Questo fa sì che sia necessario tenere pronte sempre delle ricette veloci e facili da realizzare, che non richiedano lunghe preparazioni

Hand grabbing a slice of delicious artisan pizza
Pizza

Quale pizza mangiare a dieta? Risponde la Nutrizionista!

di Livia Galletti

Se state seguendo un regime alimentare con lo scopo di perdere peso o mantenere il peso forma sicuramente vi sareste chiesti se potete mangiare la pizza stando a dieta. La nostra nutrizionista risponde alle domande che più spesso vi ponete quando si parla di pizza a dieta.

Pesche
Cibo

A cosa fanno bene le PESCHE? E le altre curiosità che volevi sapere

di Alessio D'Aguanno

Le pesche (Prunus persica) sono un frutto estivo, dolce e succoso, dalla buccia giallo-rossa. In base alla varietà, possono essere più o meno zuccherine, dalla forma tondeggiante o appiattita e dalla polpa più o meno aderente al nocciolo. In cucina sono utilizzate da sempre in ricette dolci e, negli ultimi anni, anche in ricette salate. Sono apprezzate per il loro gusto unico ma anche per le proprietà nutrizionali. Dal basso contenuto zuccherino, sono ricche di vitamine A, C e potassio.

Chocolate cream cookies
Dolci al cioccolato

Ricette di biscotti al cioccolato: 32 irresistibili idee

di Asia Torreggianti

I biscotti al cioccolato sono piccoli dolcetti a bassa umidità, solitamente cotti al forno, e dalle forme sempre diverse. Si possono preparare in svariati modi e possono essere arricchiti con anche con altri ingredienti. Inoltre, sono adatti a soddisfare i palati in ogni occasione: una ricca colazione, uno spuntino al volo oppure una golosa merenda.

pizze estive
Pizza

Le pizze estive degli chef da assaggiare (ps potete replicarle anche a casa!)

di Stefania Leo

Le pizze estive sono il motivo per il quale anche con 30 gradi all’ombra scegli di andare a mangiare fuori. Ne abbiamo selezionate 12 da nord a sud per scoprire cosa hanno inventato di nuovo gli chef. E se sei lontano da questi 12 locali puoi sempre copiare e tentare di replicarle a casa!

carbonara
Cibo

La carbonara è americana, a dirlo è l’Università della Cucina

di Giulia Tosoni

La conferma della paternità made in USA arriva dall’Università della Cucina Italiana di Firenze. La prima ricetta appare in una guida ai ristoranti di Chicago nel 1952.

Quinoa
Cibo

5 ricette con la quinoa: dalle polpette ai biscotti!

di Samantha Suriani

Pur non essendo un vero e proprio cereale, la quinoa produce semi amidacei, contiene più proteine ed è priva di glutine. Ha tante proprietà benefiche e poche calorie, adatta quindi a essere consumata durante una dieta e nel periodo estivo, poiché molto nutriente e saziante. È possibile gustarla ad insalata, oppure potete trasformarla in deliziosi piatti sia dolci che salati. Curiosi di scoprirli? Abbiamo scovato 5 ricette che fanno proprio al caso vostro, non esitate.