La pasta è un alimento fresco o secco a base di farina. Ha un’importanza centrale nell’alimentazione italiana e asiatica, ormai da millenni, ed è conosciuta in tutto il mondo. Vi sono innumerevoli formati di pasta, alcuni dei quali noti a livello internazionale, altri solo in un contesto regionale, e infiniti condimenti. Per della facile sostituibilità degli ingredienti che la compongono, la pasta si presta in modo versatile a soddisfare le esigenze di qualsiasi tipo di consumatore.
Con il caldo di questi giorni, l’idea di preparare un pranzo estivo con gli amici potrebbe scoraggiare molte persone. Tuttavia esistono ricette facili e veloci da preparare, idee golose che non richiedono troppo tempo e che sono rapide da realizzare. Inoltre hanno il pregio di accontentare tutti. Ecco qualche suggerimento
I pomodori secchi, dal colore rosso vivo e dal gusto intenso, sono dei veri e propri alleati in cucina, estremamente versatili, da poter impiegare in svariate preparazioni, come un gustoso pesto rosso per condire primi piatti, e molto altro. Prima di tutto dovrete metterli in ammollo per levare il sale in eccesso, poi potrete utilizzarli, oppure conservarli sott’olio. Le ricette che vi permetteranno di adoperare questo fantastico ingrediente sono originali e saporitissime.
La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, muggine o tonno ma anche merluzzo, le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo processi tradizionali. Viene prodotta principalmente in Sardegna, per questo denominata anche come il caviale del Mediterraneo. Dal colore ambrato, viene spesso utilizzata per condire primi piatti, squisiti e profumati. 5 ricette selezionate vi aiuteranno a capire come impiegare l’oro di mare in cucina.
In arrivo il 18 luglio la carta solidale “Dedicata a te” per aiutare le famiglie con Isee inferiore a 15mila euro ad acquistare generi alimentari di prima necessità. È polemica sugli alimenti non acquistabili.
Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole? Innanzi tutto, un magnifico liquore che ricorda l’Amaretto. Ma anche un cuscino che si rivelerà prezioso alleato contro la cervicale. E poi? Scopritelo subito!
I fiocchi di latte sono dei validi alleati per chi cerca ricette veloci e semplici da preparare in poco tempo. Si possono sostituire facilmente ad altri formaggi come la mozzarella e la feta. Abbiamo selezionato per voi delle squisite ricette in cui utilizzarli per avere piatti golosi e leggeri.
I numeri diffusi da The European House – Ambrosetti mettono al primo posto la ristorazione italiana all’estero: l’Italia conta il maggior numero di ristoranti all’estero, superando di gran lunga la Francia.
Spesso una cena tra amici viene improvvisata all’ultimo minuto. Questo fa sì che sia necessario tenere pronte sempre delle ricette veloci e facili da realizzare, che non richiedano lunghe preparazioni
Se state seguendo un regime alimentare con lo scopo di perdere peso o mantenere il peso forma sicuramente vi sareste chiesti se potete mangiare la pizza stando a dieta. La nostra nutrizionista risponde alle domande che più spesso vi ponete quando si parla di pizza a dieta.
Le pesche (Prunus persica) sono un frutto estivo, dolce e succoso, dalla buccia giallo-rossa. In base alla varietà, possono essere più o meno zuccherine, dalla forma tondeggiante o appiattita e dalla polpa più o meno aderente al nocciolo. In cucina sono utilizzate da sempre in ricette dolci e, negli ultimi anni, anche in ricette salate. Sono apprezzate per il loro gusto unico ma anche per le proprietà nutrizionali. Dal basso contenuto zuccherino, sono ricche di vitamine A, C e potassio.
I biscotti al cioccolato sono piccoli dolcetti a bassa umidità, solitamente cotti al forno, e dalle forme sempre diverse. Si possono preparare in svariati modi e possono essere arricchiti con anche con altri ingredienti. Inoltre, sono adatti a soddisfare i palati in ogni occasione: una ricca colazione, uno spuntino al volo oppure una golosa merenda.
Le pizze estive sono il motivo per il quale anche con 30 gradi all’ombra scegli di andare a mangiare fuori. Ne abbiamo selezionate 12 da nord a sud per scoprire cosa hanno inventato di nuovo gli chef. E se sei lontano da questi 12 locali puoi sempre copiare e tentare di replicarle a casa!
La conferma della paternità made in USA arriva dall’Università della Cucina Italiana di Firenze. La prima ricetta appare in una guida ai ristoranti di Chicago nel 1952.
Pur non essendo un vero e proprio cereale, la quinoa produce semi amidacei, contiene più proteine ed è priva di glutine. Ha tante proprietà benefiche e poche calorie, adatta quindi a essere consumata durante una dieta e nel periodo estivo, poiché molto nutriente e saziante. È possibile gustarla ad insalata, oppure potete trasformarla in deliziosi piatti sia dolci che salati. Curiosi di scoprirli? Abbiamo scovato 5 ricette che fanno proprio al caso vostro, non esitate.