Sul cosa mangiare durante l’allattamento i falsi miti sono tantissimi: dai legumi alle cime di rapa, i divieti per le neomamme fioccano spesso senza alcun fondamento scientifico. Ecco cosa mettere nella lista della spesa e cosa invece rimandare a tempi migliori
I panini al latte sono soffici nuvolette di pane, leggeri e gustosi da farcire con deliziose creme, come la spalmabile alla nocciola o al pistacchio, marmellate di tutti i gusti, oppure con salumi, prosciutto cotto, speck, fesa di tacchino e formaggi delicati, anche a pasta molle. Insomma, il loro gusto neutro si abbina con tutto, per questo in caso di festicciole imminenti, potreste proporli all’interno del buffet in ambedue le versioni.
Il progetto Positive Food, sviluppato dall’Università degli Studi di Milano in collaborazione con l’associazione Milan Center for Food Law and Policy, presenta il primo sistema di etichettatura alimentare di sostenibilità basato su 4 indici fondamentali per un prodotto alimentare.
Il cocomero o anguria (Citrullus Ianatus) è il frutto di una pianta annuale della famiglia delle Cucurbitaceae. All’interno della buccia, coriacea, si trova una polpa rossa dolce con tanti semi neri, racchiusa da un piccolo strato bianco e amaro, l’albedo. Il frutto si consuma nella stagione estiva e si apprezza per l’elevato contenuto di acqua, di vitamine e sali minerali. In cucina, si utilizza sia in ricette dolci che salate. Insieme al melone, è il frutto dell’estate.
I cestini di parmigiano permettono di servire in modo divertente e scenografico primi piatti come risotti, oppure un gustoso aperitivo. Si possono realizzare con estrema facilità anche a casa, in vista di una raffinata cena in compagnia di ospiti speciali. Stupite e arricchite la tavolata con un elemento originale e versatile dal sapore sapido e intenso.
La bresaola è un salume tipico della Valtellina, molto apprezzato per il suo sapore particolare e per la carne, appetibile e digeribile. Viene ottenuta salando, essiccando e stagionando un filetto di manzo, nella zona di produzione circoscritta. Può essere consumata in assoluto, come antipasto, o secondo piatto, con olio e limone, oppure viene impiegata in moltissime ricette, tutte variegate, proprio come le 6 che vi proponiamo di seguito.
Dopo il ritrovamento, nel gennaio 2022 in Liguria, di un cinghiale morto a causa della peste suina, l’epidemia ha iniziato la sua espansione in Lombardia, Piemonte, Lazio, Campania, Calabria e Sardegna.
Il riso basmati è una varietà tipica della cucina orientale. Si può gustare in ottime ricette calde o in piatti freddi ideali per chi cerca freschezza e leggerezza nei mesi più caldi dell’anno. Non è ideale solo come primo piatto, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e verdure. Per chi è a dieta si può condire in bianco con un po’ di olio d’oliva oppure con verdure di stagione fresche, crude o cotte al vapore
Uno spicchio d’aglio in camicia, abbondante olio extravergine d’oliva, sale, e rosmarino sono gli ingredienti da utilizzare per ottenere delle patate al forno da volare via, dorate e croccanti fuori e morbide dentro. Il contorno più richiesto sulle tavole degli italiani sta davvero bene con tutto: carne, pesce, verdure, uova. Anche con il caldo estivo non si rinuncia ad un piatto squisito che si abbina con estrema facilità ad ogni pietanza.
All’interno della GDO (la grande distribuzione organizzata) esistono molte professioni che in questo momento più di altri sono richieste. Ecco quali sono le competenze che dovete possedere e quali sono le carriere disponibili se desiderate lavorare in un supermercato.
I pediatri italiani, a seguito delle nuove Linee Guida dell’Oms, chiedono lo stop delle pubblicità di cibo spazzatura nei programmi Tv dedicati ai bambini.
Il 7 luglio è la giornata mondiale del cioccolato, pretesto imperdibile per gustare uno dei cibi più amati da grandi e piccini. Evento unico e originale che vi permetterà di ricaricarvi dalle afose giornate estive con dolcezza e semplicità, e di rendere omaggio ad un alimento dalle origini antichissime, il quale riveste un ruolo fondamentale per la nostra società.
Un intramontabile primo piatto della cucina di mare che non smette di conquistare il palato: la pasta con le vongole è facile da preparare, se si sa come farla, ed in questo articolo di sveliamo tutti i suoi segreti, ad iniziare dalla cremina.
La settima edizione della guida Street Food si diletta nello scovare storie, ricette e luoghi del cibo di strada tutto all’italiana: oltre 500 indirizzi fra chioschi, mercati rionali, friggitorie ambulanti, osterie e food truck. Un mondo da scoprire, dai progetti innovativi e stupefacenti, tutto questo e molto altro nel vademecum firmato Gambero Rosso.
Il melone (Cucumis melo) è un frutto ricco di acqua e sali minerali appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Il suo consumo è molto legato alla stagione estiva, in associazione al prosciutto crudo, alimento con cui viene abbinato da millenni, probabilmente dai tempi di Ippocrate. Nonostante sia ipocalorico, non è sempre consigliato nella dieta, poiché chi soffre di problemi gastrici non può consumare frutti con quest’acidità.