Cibo pagina 93

cucinavegeriana
Cucina Italiana

Cosa mangiare a cena: 12 idee veloci

di Carlotta Mariani

Se siete stanchi o non avete molto tempo a disposizione ma dovete sfamare la vostra famiglia, potete dedicarvi a una di quelle ricette che, pronte in meno di 30 minuti, si possono preparare con ingredienti semplici e comuni. Quelli che spesso e volentieri tutti hanno in frigorifero o in dispensa. Ecco allora 12 proposte facili e veloci, perfette per ogni esigenza, ogni gusto e ogni stagione. Siete pronti a scoprirle?

Frutta secca
Colazione

Frutta secca: quale e quanta ne possiamo mangiare?

di Nadine Solano

La frutta secca è una preziosa alleata della nostra salute. Tuttavia, è importante consumarla nelle giuste quantità individuando anche la tipologia più adatta a seconda delle esigenze personali. Se avete dei dubbi, leggete qui e vi sarà tutto più chiaro.

close up of fresh butter in a container
Cibo

La margarina fa male?

di Daniela Anguilano

Molto spesso utilizzata per sostituire il burro, la margarina viene preparata con un’emulsione di oli vegetali ed acqua attraverso il processo dell’idrogenazione. Con 760 kcal per 100% e priva di colesterolo, molti si chiedono se la margarina fa male. La risposta purtroppo non è univoca e qui vi spieghiamo il perché.

patate
Cibo

Ricette con PATATE: ecco le 6 migliori

di Claudia Bartoli

Le patate sono tuberi buonissimi: ecco 6 ricette in cui sono protagoniste, tra primi, antipasti e contorni. Cucinatele subito.

shutterstock_175729556
Colazione

FIOCCHI D’AVENA: 8 motivi per includerli nella tua dieta

di Chiara Impiglia

Ideali a colazione, insieme al latte o allo yogurt, alla frutta fresca e, perché no, a dei pezzetti di cioccolato fondente o per preparare un porridge all’inglese, i fiocchi d’avena sono dei cereali dalle eccellenti proprietà nutrizionali. Tanto per cominciare per il loro elevato contenuto di fibre e proteine, per il loro basso indice glicemico e per il fatto di essere privi di glutine. Se volete saperne di più, leggete qui.

spezzatino di manzo perfetto
Cibo

10 domande sullo SPEZZATINO a cui vorresti trovare risposta

di Marta Manzo

Lo spezzatino è un piatto tradizionale molto comune: come renderlo, però, perfetto? Abbiamo risposto a 10 delle domande più comuni si questo piatto.

fuscella per ricotta
Colazione

RICOTTA: 21 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

Non è un formaggio ma un latticino leggero, nutriente e soprattutto versatile. Di cosa stiamo parlando? Della ricotta. Soffice e delicato, questo prodotto alimentare viene sfruttato in numerose ricette, sia dolci che salate. Insomma, tra antipasti, primi, secondi e dolci, le possibilità di usarla in cucina non mancano. Ecco le nostre deliziose ricette che vi suggeriamo di preparare subito.

Cooking Tortellini Soup
Cibo

Zuppa di pomodoro e tortellini: il piatto italiano secondo i canadesi | Ricette Disturbanti

di Paola Porciello

L’inverno è agli sgoccioli, e in queste serate ancora fredde, a chi non viene voglia di farsi una bella zuppa di tortelloni? Per la nostra serie di Ricette Disturbanti, abbiamo recuperato in rete per voi una ricetta italiana negli intenti e surreale nello svolgimento.

merenda in ufficio
Cucina Italiana

10 MERENDE DOLCI facili e veloci

di Chiara Impiglia

La merenda, solitamente molto apprezzata dai più piccoli, dovrebbe rappresentare un momento di pausa e di relax. O meglio, dovrebbe essere il modo migliore per ricaricare le batterie e accumulare così le giuste energie per affrontare la fine della giornata. Tuttavia, la maggior parte delle volte non le viene riconosciuta l’importanza che merita. Ecco allora 10 idee per una merenda dolce, facile e veloce che dovreste provare per riscoprire il piacere di questo pasto.

unrecognizable male butcher preparing raw meat
Ricette di Pasqua

Tutti i tagli dell’AGNELLO e come cucinarli

di Carlotta Mariani

L’agnello è un ingrediente simbolo della Pasqua: magro e gustoso, è ottimo in tante ricette diverse tutto l’anno. Scegliere il taglio perfetto per ogni ricetta non è però così scontato. Scopriamo insieme quindi i vari tagli dell’agnello e come cuocerli.

sorbillo 1
Cibo

Gino Sorbillo prova la PIZZA con FARINA di GRILLI. Ecco com’è andata

di Marta Manzo

Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo ha preparato una pizza con la farina di grilli per protesta e l’ha fatta assaggiare ai suoi clienti: ecco come è andata.

uao saiwa
Cibo

13 MERENDINE degli anni 80 che non esistono più

di Stefania Leo

Esistono cibi che ci sono rimasti nel cuore anche dopo la loro scomparsa dal commercio, come queste merendine anni 80 che vorremmo veder tornare sugli scaffali.

sale
Cibo

Cosa mangiare quando si ha la pressione alta?

di Marta Manzo

La pressione alta, uno dei principali fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiovascolari, riguarda tantissime persone in tutto il mondo e di tutte le età, con un aumento dei casi nelle persone più anziane. Ma, al di là delle terapie prescritte per tenerla sotto controllo, sappiate che si tratta di una condizione che si può prevenire anche a tavola. Ecco, allora, qualche consiglio e cosa mangiare quando si ha la pressione alta.

come utilizzare gli albumi
Cibo

15 modi per utilizzare gli albumi in cucina

di Mas Silleni

L’albume può essere utilizzato in tantissime preparazioni, dalle glasse ai piatti proteici, dai dolci ai primi. Cotto al forno, in padella o montato a neve, esistono davvero un’infinità di modi di usarlo: ne abbiamo selezionati 15.

persone che mangiano
Cucina Italiana

Cosa cucinare stasera: 10 ricette facili e veloci per cena

di Chiara Impiglia

Se lavorate tutto il giorno e, quando arrivate a casa, la fame e la stanchezza prendono il sopravvento mettersi ai fornelli per preparare la cena può diventare una vera e propria fatica. Una soluzione però c’é: seguire i nostri consigli. Dovete sapere che spesso 15, 20 o 30 minuti sono sufficienti per preparare un pasto delizioso. Ecco 10 ricette facili e veloci che vi suggeriamo di provare per la vostra cena.