Sapete tutto sugli spaghetti? Chi li ha inventati? E perché si chiamano così? Le risposte a queste domande e altre curiosità sull’iconico formato di pasta amato tanto dagli italiani quanto nel resto del mondo. Ecco le risposte della nostra esperta.
Un alimento, tante preparazioni: vi sveliamo come cuocere correttamente le uova per farle sode, alla coque, all’occhio di bue e non solo grazie alle dritte più utili. Seguite i nostri video consigli proposti dallo chef.
Il petto di pollo è una carne magra e ricca di proteine e per questo è incluso spesso in una dieta equilibrata. Alimento estremamente versatile, si prepara mediante l’utilizzo di vari metodi di cottura, ma secondo noi al forno rende particolarmente bene.
Il giorno 6 aprile è dedicato alla Carbonara, un piatto della cucina tradizionale romana che è tra i più discussi e conosciuti al mondo. Istituito dall’Unione Italiana Food e dall’International Pasta Organisation, il Carbonara Day invita gli amanti della buona cucina a condividere le loro versioni preferite sui social. Anche noi desideriamo partecipare, proponendovi 16 varianti del piatto che vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Sulla tavola di Pasqua non può mancare questo piatto. Amato da grandi e piccini, si presta a tantissime preparazioni. Dall’agnello in umido alla coratella con i carciofi, ogni taglio può essere interpretato con la giusta ricetta. Per chi non ama il sentore spiccato di questa carne, si può anche pulire l’agnello con la giusta marinatura. Ecco una mini guida su come preparare l’agnello di Pasqua perfetto, dalla preparazione della carne al giusto contorno da abbinare.
Preparare un pranzo di Pasqua vegetariano può sembrare una faccenda complicata ma, con i nostri suggerimenti, potrete portare in tavola piatti tradizionali, gustosi e saporiti, anche per chi decide di non mangiare agnello e altri tipi di carne.
Mangiare a cena qualcosa di sfizioso non è sempre facile. Molto spesso si torna a casa e si preparano sempre gli stessi piatti, per pigrizia o per poco tempo a disposizione. Abbiamo qualche suggerimento per voi, allora, per mangiare a cena piatti sfiziosi e facili.
Abbiamo chiesto consiglio al pastry chef Giambattista Giannotti per imparare a fare l’uovo di Pasqua in casa: che tipo di cioccolato usare, come versarlo nello stampo, come comporlo e come decorarlo. E per finire una tip in più: come preparare un uovo di Pasqua in casa senza stampo.
È possibile avere denti sani facendo attenzione a ciò che si mangia? Assolutamente sì, abbinando a una corretta igiene orale un’alimentazione sana ed equilibrata. A questo proposito scoprite quali sono i 15 alimenti ideali per mantenere un sorriso smagliante.
Con i primi caldi è facile che si invitino gli amici per un hamburger party, magari con grigliata annessa: abbiamo messo insieme tutti i consigli per un hamburger party perfetto, da come preparare gli hamburger a che salse e sides servire.
La Carbonara è un piatto sacro della tradizionale romana che richiede pochi e semplici ingredienti ma che è facilissima da sbagliare. In questo articolo esploreremo i modi più comuni con i quali la pasta alla carbonara viene rovinata e forniremo consigli su come evitare questi errori e per ottenere un risultato perfetto ogni volta.
Per ottenere una pasta al dente bisogna eseguire 5 semplici passaggi: essere delicati nel versarla nell’acqua, girarla delicatamente, assaggiare sempre, non abbandonarla alla cottura e calcolare bene i tempi.
La mozzarella è uno dei formaggi più amati dagli italiani. Volete scoprire come utilizzarla in cucina? Ecco 5 ricette veloci e facilissime con questo formaggio filante.
Dai dolci delle tradizioni estere a quelli meno conosciuti della tradizione italiana, abbiamo trovato 10 dolci alternativi da preparare per questa Pasqua: mettetevi ai fornelli e portateli in tavola per la colazione di Pasqua o per il pic nic di Pasquetta.
Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.