Cibo pagina 95

Rucola
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5 ricette imperdibili con la rucola

di Samantha Suriani

La rucola è una pianta aromatica dal sapore deciso e piccantino, rilascia un leggero pizzicore sulla lingua e un retrogusto amarognolo. Perfetta per condire la piadina, si abbina divinamente al prosciutto crudo e allo squacquerone, ma si adatta bene anche ad altri tipi di preparazioni, più originali e insolite. Per sfruttare al meglio tutte le proprietà della rucola abbiamo scelto per voi 5 ricette imperdibili che vi stupiranno.

Couscous with tomatoes and basil
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15 idee di cous cous freddo sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

Il cous cous freddo è una valida alternativa alle solite insalate di riso e di pasta estive, si prepara velocemente e grazie al suo gusto neutro, lo si può condire con una vasta gamma d’ingredienti diversi: verdurine, pesce, carne e legumi. Semplice da realizzare, gustoso da mangiare, porterete così in tavola un piatto sfizioso, che gradiranno proprio tutti.

zucchiolo 3
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Hanno inventato un ortaggio che è un mix tra zucchina e cetriolo: scopriamo cos’è lo zucchiolo

di Stefania Pianigiani

Creato in Spagna da un’azienda che si occupa di nuove colture, lo zucchiolo è un ibrido tra la zucchina e il cetriolo. Si può utilizzare in tante ricette estive e il suo sapore è fresco e leggermente erbaceo.

gelato singapore prodotto dal nulla
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Da Singapore, il primo gelato vegan prodotto “dal nulla”

di Giulia Tosoni

Dalla collaborazione tra il ristorante Fico di Singapore e la Solar Foods, nasce il primo gelato vegano al cioccolato con ingredienti derivati “dal nulla”, tutto ciò è stato possibile grazie al Solein, una proteina microbica composta da anidride carbonica, elettricità e acqua.

Close-up of baking soda in a glass jar.
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Bicarbonato: le curiosità per cui cercate risposta

di Teresa Monaco

Il bicarbonato può essere un valido alleato in cucina ma bisogna saper usarlo. Il nostro esperto ha risposto alle domande che più spesso ci ponete.

Cheesecake decorated with edible flowers on white plate. Marble background.
Torte di compleanno

Fiori commestibili per torte: quali sono e dove trovarli

di Asia Torreggianti

I fiori commestibili, freschi o essiccati, sono moltissimi e vengono impiegati come ingrediente nella preparazione di varie ricette, sia dolci che salate. Arricchiscono di colore e aromatizzano i prodotti di pasticceria, inoltre conferiscono una nota particolare.

fancy food new york, ricette italiane taroccate
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Fancy Food New York: tra ricette italiane taroccate e “Italian sounding”

di Giulia Tosoni

In occasione del Summer Fancy Food 2023 di New York, Coldiretti e Filiera Italia lanciano l’allarme: il falso made in Italy agroalimentare raggiunge i 120 miliardi di valore. Inoltre, 6 italiani su 10 all’estero si sono imbattuti in un piatto della tradizione italiana “taroccato”.

Pomodorini ciliegini freschi
Cibo

6 ricette sensazionali con i pomodorini

di Samantha Suriani

Versatili e succosi, dai colori e dalle forme variabili, ovviamente sono i pomodorini, immancabili sulle tavole italiane durante la bella stagione. Ottimi da mangiare con un filo d’olio e sale, accompagnati da una fetta di pane abbrustolita, oppure da impiegare in piatti sfiziosi. Abbiamo scelto per voi 6 ricette che vi stupiranno a base di pomodorini, saporite e sensazionali.

Woman eating vegan burger
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10 ricette vegane da mangiare a cena

di Carlotta Mariani

Seguite un’alimentazione veg e siete stanchi di cenare con le solite ricette? Vediamo insieme che cosa preparare stasera. Non solo verdure ma anche legumi e sostituti vegetali delle proteine animali vi faranno amare le nostre proposte oltre che saziarvi.

salmon with lemon and vegetables
Cibo

Come cucinare il salmone surgelato

di Asia Torreggianti

Il salmone ha carni grasse e rosate, ricche di acidi grassi e Omega-3, dal sapore delicato. Lo si trova facilmente sia fresco che surgelato nel banco frigo, sempre disponibile, pulito e porzionato in filetti o tranci, pronto per essere immediatamente impiegato nelle nostre ricette. Lo si può cuocere in svariati modi, in padella è sicuramente più veloce e pratico quando si ha poco tempo.

Glovo rider on an electric push scooter
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Food delivery e batteri: l’inchiesta di Gambero Rosso

di Giulia Tosoni

La rivista Gambero Rosso ha affidato al Laboratorio SiLa di Roma, specializzato in analisi microbiologiche alimentari, l’analisi di una sacca usata per il trasporto di pietanze di Glovo, nota app di food delivery. Il risultato? Sono state trovate più di 200 colonie di batteri sulle parti laterali e sul fondo della box.

insalata di riso
Riso e Risotti

Come preparare insalate di riso sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

In questo periodo dell’anno inizia la stagione balneare, c’è chi ha già preso le ferie, e chi si concede un weekend all’insegna del relax in riva al mare. Per molti è fondamentale portarsi un pasto pronto da casa, magari dei panini farciti, ma il must have di quest’estate è senza ombra di dubbio l’insalata di riso. Che sia rosso, venere, integrale, basmati o carnaroli, poco importa, essenziale è la scelta del condimento, rigorosamente equilibrato e di stagione.

Convenient way of payment
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Carta Risparmio Spesa: a chi sono destinati i buoni?

di Giulia Tosoni

In arrivo a luglio, la Carta Risparmio Spesa 2023, misura introdotta nella Legge di Bilancio 2023. Una tessera che contiene dei buoni spesa del valore di 382,50 Euro, spendibili esclusivamente per acquistare beni alimentari di prima necessità.

albicocche
Cibo

5 ricette con le albicocche: la terza vi stupirà!

di Samantha Suriani

Le albicocche sono frutti estivi dolci e saporiti. Possono essere utilizzati sia per creare conserve sia da gustare a pezzi all’interno di dolci al cucchiaio o torte. In alcune ricette vengono utilizzate anche per insaporire piatti salati. Abbiamo raccolto per voi 5 ricette con le albicocche che potete provare.

Come cucinare la salsiccia
Cibo

Come cucinare la salsiccia in modo sfizioso: le migliori ispirazioni

di Nadine Solano

Chiedersi come cucinare la salsiccia in modo sfizioso significa aver voglia di andare oltre le ricette tradizionali e scoprire nuovi orizzonti. E ne vale la pena, ve lo assicuriamo. Ecco le idee più originali che vedono protagonista questo ingrediente iconico della cucina nostrana.