Cibo pagina 95

caffè e zucchero
Colazione

Il dolcificante eritritolo fa male?

di Chiara Impiglia

Se al posto dello zucchero usate i dolcificanti naturali, come l’eritritolo, vi è mai capitato di pensare alle loro conseguenze sulla vostra salute? Secondo uno studio della New Cleveland Clinic appena pubblicato su Nature Medicine, l’eritritolo non solo farebbe male ma sarebbe anche collegato a tassi più elevati di infarto e ictus. Entriamo più nel dettaglio.

ricette con le arance
Cibo

Come riutilizzare le bucce di arancia e mandarino

di Nadine Solano

Le scorze di arance e mandarini sono ricche di vitamine, per questo sarebbe meglio non gettarle ma riutilizzarle: ci sono molti modi per usarle in cucina e qui ne abbiamo elencati 5 assolutamente da non perdere.

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Cibo

Come fare gli spaghetti con le vongole perfetti

di Alessia Dalla Massara

Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Questo piatto di mare è caratterizzato dall’accostamento di semplici ingredienti come gli spaghetti, le vongole, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. In questo articolo, ti spiegheremo come preparare gli spaghetti alle vongole in pochi semplici passi, utilizzando solo ingredienti di alta qualità e rispettando la tradizione culinaria italiana.

ripiani frigorifero
Cucina Italiana

Cosa cucinare se ho il frigo vuoto? 10 idee salva cena

di Chiara Impiglia

Se siete affamati ma avete il frigorifero vuoto, prima di ripiegare sul delivery, potete ricorrere ai nostri suggerimenti. Ecco allora 10 ricette per portare in tavola primi o secondi piatti che vi salveranno il pranzo o la cena quando gli ingredienti che avete a disposizione sono pochi. Veloci, gustose ma salutari, le nostre proposte sono alla portata di tutti. Che cosa aspettate a provarle?

Brussels Sprouts, Healthy Food, Vegetables in Colander
Cibo

Cavoletti di Bruxelles: 10 curiosità che dovresti conoscere

di Stefania Leo

I cavoletti di Bruxelles sono una verdura che o si ama o si odia. Ma da dove arrivano? Come si mangiano? Come si rendono meno amari? Abbiamo risposto qui a 10 curiosità sui cavoletti di Bruxelles che tutti dovrebbero conoscere.

Cellulare e delivery
Agrodolce for Business

Come scegliere la PIATTAFORMA DELIVERY se hai un ristorante?

di Salvatore Cosenza

Siete i proprietari di un ristorante e il vostro locale non è ancora su nessuna piattaforma di delivery? Post pandemia è quasi necessario fornire questo servizio e allora ecco quasi sono i nostri consigli per scegliere la piattaforma giusta per voi.

cenafamiglia
Cucina Italiana

Cosa cucinare stasera? 7 consigli gustosi

di Chiara Impiglia

Organizzare una cena veloce e gustosa può sembrare una sfida, ma con i nostri consigli diventerà un gioco da ragazzi. Seguendo la stagionalità e le vostre esigenze alimentari, abbiamo selezionato sette idee per la cena di questa settimana. Non perdete l’occasione di scoprire le nostre ricette facili e salutari per una cena deliziosa e soddisfacente.

snack
Cibo

Se fosse vero, potreste mangiarne a volontà: 15 cibi che non fanno ingrassare

di Pamela Panebianco

Se siete stanchi di rinunciare a snack e cene gustose per paura di compromettere la linea ecco 15 cibi che, se fosse vero, potete mangiare senza ingrassare.

come fare pure
Cucina Italiana

15 CONTORNI per il vostro PRANZO della DOMENICA

di Chiara Impiglia

Se per il vostro prossimo pranzo della domenica volete preparare un contorno di verdure appetitoso ma pur sempre sano, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, vi diamo noi qualche suggerimento. Da quelli più leggeri, magari arricchiti con le spezie, a quelli più ricchi e sostanziosi, che includono ingredienti come il formaggio, la besciamella o il pangrattato, le nostre ricette vi conquisteranno.

polenta
Cibo

Polenta istantanea: cos’è e come si usa

di Carlotta Mariani

La polenta istantanea è un’ottima alleata per portare a tavola le ricette della tradizione senza perdere troppo tempo: il suo tempo di cottura è di 8-10 minuti, quindi sarà semplicissimo prepararla per ogni occasione.

microonde
Guide di cucina

Come scongelare la carne nel microonde?

di Chiara Impiglia

Sapete come scongelare la carne in modo facile e veloce evitando di rovinarla o favorire la formazione di batteri? Semplice: con il forno a microonde, a patto di utilizzarlo però nel modo corretto. Che usiate la modalità defrost o scongelamento oppure no, ecco i nostri suggerimenti per portare in tavola un secondo piatto a base di carne perfetto.

Lenticchie 1
Cibo

Lenticchie: 6 modi imperdibili per cucinarle

di Claudia Bartoli

Le lenticchie sono uno dei legumi più apprezzati e mangiati. Siete stanchi di prepararle sempre allo stesso modo? Ecco 6 ricette golose.

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Pizza

La Città della Pizza cerca i pizzaioli d’Italia: ecco come candidarsi

di Marta Manzo

La Città della Pizza torna anche nel 2023 con una grossa novità: un concorso per pizzaioli con varie tappe in tutta Italia. Si comincia il 20 Marzo a Milano. Ecco come fare a partecipare.

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Chef

Chi è Jeong Kwan, la monaca buddista ospite di Masterchef

di Chiara Fedeli

Jeong Kwan ha portato nel mondo la cucina templare buddista e, in particolare, il Baru Gongyang, il pasto meditativo buddista. Ecco qual è la storia di questa monaca diventata famosa grazie e Netflix e cos’è questa cerimonia che propone.

fruttasecca3
Colazione

CREME PROTEICHE SPALMABILI: cosa sono e come farle in casa

di Chiara Impiglia

Le creme proteiche spalmabili sono adatte agli sportivi, a chi segue una dieta dimagrante e a chi vuole rimanere in forma. Ideali per offrire uno sprint sano e gustoso, possono essere fatte in casa e consumate a colazione, come merenda pomeridiana o spuntino mattutino, o anche come delizioso snack pre workout. Alle nocciole, alle arachidi o alle arachidi, non vi resta che trovare la vostra preferita.