Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.
Abbiamo tradotto per voi un articolo a proposito del Jambu, un’erba brasiliana con proprietà simili al pepe del Sichuan, uscito su BBC Travel e scritto da Jacob Mardell.
La torta al formaggio è una preparazione pasquale tipica del centro Italia, tra Umbria, Marche e Lazio. Per cucinarla perfetta a casa basta seguire la nostra ricetta e alcune semplici regole. Un consiglio su tutti: preparatela con almeno un paio di giorni d’anticipo prima di Pasqua.
Se amate la carne cruda ma volete evitare di esporvi a rischi di intossicazione, ci sono degli accorgimenti da seguire. Molto spesso, infatti, la carne cruda può essere veicolo di batteri, virus o parassiti che possono creare danni anche gravi alla salute.
I budini proteici sono un alimento molto consumato dagli sportivi: ricchi di proteine, appunto, e anche di carboidrati, vanno consumati con moderazione. Fanno male? No, ma fate attenzione alle quantità. Mangiare tanto proteine può, infatti, portare a problemi per la salute.
Hanno fatto scalpore le affermazioni del docente dell’Università di Parma Alberto Grandi che, in una intervista al Financial Times, in uno speciale del quotidiano economico-finanziario britannico dedicato alla cucina italiana, afferma che “il vero parmigiano è del Wisconsin”. Coldiretti risponde smentendo e definendo il tutto come “un attacco surreale”.
Come scegliere il vino da utilizzare in cucina? Che sia per marinare o per sfumare, ogni ricetta ha il suo vino ideale per essere completa. Dal bianco al rosso, dal rosato al vino liquoroso, ecco come scegliere il vino da usare per cucinare.
Il governo italiano ha preso una decisione in merito alla produzione e al commercio del cibo sintetico nel nostro paese. Con la nuova legge approvata dal governo a Marzo 2023 se ne vieta l’utilizzo, la produzione e la vendita in Italia, con multe anche molto salate per le aziende produttrici.
La soia, alimento sempre più diffuso, in particolare in diete vegetariane e vegane, può non essere indicata per particolari individui con malattie pregresse. Ma la soia quindi fa male? No, se consumata con attenzione all’interno di una dieta bilanciata. Ma rimane sconsigliata per chi soffre dei problemi di cui vi parliamo in questo articolo.
Il cous cous è un alimento originario del Nord Africa ma è ormai molto diffuso anche in Italia, grazie anche alle influenze siciliane. Facile e veloce, può essere preparato all’ultimo minuto e condito con ingredienti sempre diversi, dal tonno in scatola al petto di pollo. Le combinazioni sono moltissime, perciò ecco a voi 10 ricette davvero originali di cous cous da provare.
Uno dei principali motivi per cui non si mangiano molti broccoli è che non sono graditi nella loro versione lessa più classica. Possono essere invece cotti in modi alternativi ed estremamente creativi per accontentare anche i palati più recalcitranti.
Le differenze tra pizza napoletana e pizza romana non si basano soltanto sullo spessore della pasta. Riguardano l’impasto, i tempi di cottura, il peso del panetto, la temperatura del forno.
La Pasqua è una festa celebrata in tutto il mondo, in particolare nei paesi di tradizione cristiana. Ma quali sono i piatti tradizionali con cui viene festeggiata in famiglia? Tra ricette dolci e salate, ne abbiamo elencate qui 15 che dovreste conoscere.
I pesci d’acqua dolce fanno parte della nostra tradizione gastronomica in quasi tutte le regioni e sono un’ottima alternativa ai pesci di mare. Riscopriamo 18 razze sorprendenti e come cucinarli al meglio.
Spesso è definito troppo grasso e troppo calorico, ma l’avocado è una miniera di vitamine, fibre e proprietà benefiche per l’organismo ed è anche un valido aiuto nelle diete dimagranti.