Cibo pagina 96

pizza in teglia con pomodoro e mozzarella
Pizza

Come fare la pizza in casa perfetta

di Lorenza Fumelli

La pizza è uno dei piatti più amati in tutto il mondo e prepararla in casa è un’esperienza divertente e gratificante. In questo articolo, ti guideremo passo dopo passo nella preparazione della pizza fatta in casa, utilizzando solo ingredienti freschi e di alta qualità. Seguendo le nostre istruzioni, potrai preparare una pizza deliziosa e autentica, proprio come quella delle migliori pizzerie italiane.

polpettone-di-carne-mista-al-profumo-di-limone-con-il-bimby-a1448
Cibo

5 polpettoni da provare assolutamente

di Carlotta Mariani

Il polpettone ha una storia antichissima, con testimonianze storiche che risalgono già al 1500, ma come fare delle versioni un po’ meno scontate? Ne abbiamo elencate alcune, dalla variante vegetariana a quella di pesce. Tutte gustosissime, tutte molto facili da preparare per rendere il vostro pranzo, la vostra cena o il vostro picnic ancora più goloso.

Crema spalmabile
Colazione

Ecco quali sono le nostre 8 CREME SPALMABILI preferite

di Chiara Impiglia

Le creme spalmabili, perfette su una fetta di pane tostato, sono perfette anche per farcire le torte o guarnire il gelato. Eccone 8 che, a seconda dei vostri gusti o necessità alimentari, dovete conoscere assolutamente. Da quella al pistacchio, passando per il burro d’arachidi, fino alla crema spalmabile al cioccolato. Ce n’è per tutti i gusti.

polpettone
Cibo

Le 9 migliori varianti di polpettone da portare in tavola

di Mas Silleni

Il polpettone è una ricetta che porta con sé il ricordo di casa. Facile e veloce da preparare, potrete sbizzarrirvi e rinnovarlo in tantissimi modi diversi: dalla versione vegana a quella dolce, dal polpettone di pesce a quello fritto, abbiamo pensato a tutti i modi con cui hackerare questa ricetta tradizionale.

calamondino-cover
Cibo

Cos’è il Calamondino, il poco conosciuto mandarino nano

di Marta Manzo

Il calamondino è un agrume originrio delle Filippine, molto utilizzato nella cucina asiatica per salse e per condire i piatti. La buccia esterna è liscia e sottile e la polpa profumata e succosa. Ottimo anche per essere utilizzato come sostituto del lime all’interno di cocktail o per preparare delle marmellate.

vari tipi di formaggi puzzolenti
Cibo

La classifica dei 50 migliori FORMAGGI del mondo

di Chiara Impiglia

Ecco la classifica dei migliori formaggi al mondo stilata nel 2023 dal TasteAtlas, il sito che ha preso in considerazione alcuni fra i prodotti più celebri e conosciuti al mondo. 

iStock-1203799948
Ricette al forno

Cottura a vapore nel forno tradizionale: ecco come si fa

di Teresa Monaco

Cuocere a vapore senza vaporiera è possibile? Certo che sì. Vi spieghiamo come fare utilizzando il forno tradizionale. Anche in questo modo, riuscirete a ottenere ricette gustose ma leggere.

barbabietola 7
Colazione

12 RICETTE con le BARBABIETOLE da provare subito

di Chiara Impiglia

Se l’utilizzo delle barbabietole in cucina non è una novità, sembra che questo alimento non sia ancora molto amato. Noi, però, vogliamo suggerirvi lo stesso 12 delle nostre ricette. Provatele e, se non siete degli amanti di questo ortaggio, cambierete sicuramente idea.

parma
Colazione

Mangiare a Parma: 6 indirizzi imperdibili

di Federico Vitti

Famosa in tutto il mondo per la sua eccellente proposta gastronomica, tanto da valerle l’appellativo di “food valley”, non si può andare a Parma e non provare alcuni dei suoi piatti più rappresentativi. Ecco allora una lista di consigli utili per orientarsi, a tutte le ore del giorno, e scoprire così quello che la città può offrire dal punto di vista mangereccio. 

Pane con farina di ceci
Cibo

DIMAGRIRE mangiando PANE? Da oggi si può

di Nadine Solano

A base di farina cellulare di ceci, è stato inventato un nuovo prodotto alimentare che aumenta il senso di sazietà e aiuta ad evitare gli eccessi a tavola: un super pane prodotto da PuseON Foods in collaborazione con il King’s College di Londra. Vediamo di cosa si tratta più nel dettaglio.

sedano
Colazione

Come fare il succo di sedano?

di Chiara Impiglia

Il succo di sedano è una bevanda particolarmente fresca e rinfrescante che, oltre ad avere un sapore deciso e gustoso, nasconde numerosi benefici per il nostro organismo. Se per farlo l’ideale è usare un estrattore o un centrifuga, per servirlo vi basterà solo un po’ di creatività.

Carnevale
Dolci di Carnevale

13 torte a tema maschere di Carnevale

di Agrodolce

Abbinare torta e costume di Carnevale si può? Ve ne suggeriamo alcune facilissime per questo scopo. Dai supereroi ai cartoni animati, ce n’è per tutti i gusti.

pistacchi
Cibo

Pistacchi: quanti se ne possono mangiare al giorno

di Livia Galletti

Il pistacchio è una frutta secca molto amata e ricca di nutrienti: dai sali minerali alle proteine vegetali, mangiare circa 30 g di pistacchi al naturale al giorno può avere grossi benefici per la salute.

spaghetti-pancake
Cibo

Pancake spaghetti: quello che dovreste sapere sul nuovo trend

di Nadine Solano

I pancake spaghetti sono un nuovo trend di TikTok e si preparano molto facilmente: avete già provato questa versione dei pancake?

iStock-1283940633
Cucina Giapponese

Carne di Kobe: perché costa così tanto?

di Chiara Impiglia

La carne di Kobe, originaria del Giappone, è ricavata dalla macellazione di una razza bovina tipicamente orientale e di altissima qualità. Rinomata soprattutto per la morbidezza, il sapore intenso e il marmoaggio ricco di grasso intramuscolare delle sue carni, oggi è particolarmente costosa.