Abbinare gli ingredienti tra loro è un’arte vera e propria. Si parte dai 5 sapori: dolce, amaro, acido salto e umani, fino a sondare le caratteristiche organolettiche più significative di ogni ingrediente e poi si decide come combinarli tra loro. Anche nei modi più strani possibili.
Gli albumi si adattano alla preparazione di molte ricette leggere, sia dolci che salate: ve ne consigliamo alcune per il vostro regime alimentare.
La polpa di granchio è un ingrediente molto più versatile di quanto sembrerebbe: vi sveliamo le sue virtù, anche nutrizionali, e come usarla in cucina tra panini, primi piatti e antipasti e rendere i vostri piatti di pesce davvero gustosi.
Alcuni alimenti pesanti, difficili da digerire o addirittura eccitanti, disturbano il sonno. In questo articolo vi spieghiamo quali cibi non fanno dormire.
Gli alcolici sono parte integrante della nostra alimentazione ma a livello di calorie non sono proprio leggeri: ecco le differenze tra le varie categorie.
Lo stracchino è un formaggio fresco particolarmente versatile e gustoso, perfetto in abbinamento a ingredienti primaverili come gli asparagi o gli ultimi carciofi. Abbiamo selezionato 10 ricette, dall’antipasto al dolce, per assaporare lo stracchino con l’arrivo della primavera.
Ogni regione italiana ha i suoi lievitati tradizionali per Pasqua: dal nord al sud ci sono tantissime ricette che potete provare, visto anche il tempo a disposizione durante le feste. Ne abbiamo selezionati 10 da preparare che dovreste conoscere, oltre alla colomba ovviamente.
La mozzarella di bufala è una delle specialità italiane più apprezzate, ma come si capisce quando è davvero buona? Ve lo spieghiamo noi di Agrodolce.
L’effetto vulcano è il più temibile nemico delle torte fatte in casa. Ma evitarlo è possibile, come? Grazie ad alcuni semplici accorgimenti. Dall’uso della carta forno all’impostazione della corretta temperatura del forno, passando per la giusta quantità di lievito, ecco quali sono tutti i nostri consigli.
L’olio piccante è una specialità molto comune sulle tavole italiane, in particolare al sud Italia. Non è difficile da realizzare ma, prima di prepararlo, è importante conoscere le precauzioni da prendere, per evitare la formazione di botulino. La preparazione può essere fatta sia con peperoncini secchi che freschi, in base ai propri gusti. È necessario sterilizzare la bottiglia ed è consigliato utilizzare guanti in lattice usa e getta per manipolare i peperoncini.
Definito kosher o kasher, termine che letteralmente significa idoneo, il cibo consumato dagli ebrei osservanti deve seguire determinati precetti, quelli che rientrano nella Casherut, il più alto riferimento della religione ebraica sull’alimentazione basato sulla Torah. Se volete saperne di più, ecco la nostra piccola guida su tutte le regole dell’ebraismo sul cibo.
Alla fine della giornata non sempre abbiamo voglia di cucinare e allora cosa preparare per cena senza accendere i fornelli? Abbiamo messo insieme qualche idea per preparare una cena sfiziosa ma senza cucinare.
La cosa che ci rende più felici? Mangiare un piatto di pasta, a quanto pare. Lo conferma uno studio commissionato dall’Unione Italia Food per celebrare la giornata mondiale della felicità del 20 marzo.
La farina Manitoba deriva, in origine, da un grano canadese selezionato nella regione omonima. Utilizzata principalmente per la preparazione di impasti dalle lunghe lievitazioni, la manitoba è una farina forte, con un’altra presenza di glutine. È perfetta per la pizza, i grandi lievitati e il pane.
Cominciare la giornata con una colazione proteica salata significa fare un immediato pieno di energia dal punto di vista sia fisico che mentale. Se però siete affezionati al cornetto con cappuccino e non sapete quali siano gli alimenti migliori tra cui scegliere, ci pensiamo noi. Dall’avocado toast al porridge, ecco i nostri suggerimenti.