Cibo pagina 99

Piatto di pasta fredda con salmone e verdure
Pasta fredda

15 deliziose ricette di paste fredde con il salmone

di Asia Torreggianti

Il salmone è uno dei pesci più conosciuti al mondo, ricco di proteine, grassi polinsaturi (omega-3), vitamine e minerali. Per i valori biologici che assume è adatto a chi svolge un regime nutrizionale, anche se dovrebbe comunque essere consumato con criterio, in porzioni abbastanza contenute. Il sapore è caratteristico, delicato e pregiato. Ottimo affumicato, crudo, marinato o cotto al vapore e come condimento per la pasta, anche quella fredda.

Pane in cassetta
Cibo

Cosa sono gli zuccheri nascosti? E quali alimenti li contengono?

di Nadine Solano

Saper individuare gli alimenti che contengono zuccheri nascosti si traduce nella possibilità di definire un’alimentazione più corretta e bilanciata. Dai sughi al pane in cassetta, passiamo in rassegna i cibi a cui prestare attenzione.

Polpo al sugo
Cibo

25 ricette di pesce da preparare per cena

di Carlotta Mariani

Dovremmo mangiarlo 1 – 2 volte alla settimana perché fonte di proteine e di omega3. Scopriamo allora tante ricette, secondi piatti economici, piatti facili e veloci, proposte dal mondo per una cena di pesce indimenticabile.

cefalo-al-forno-1
Cibo

Cefalo in 6 ricette irresistibili

di Samantha Suriani

Il cefalo è un pesce versatile perfetto per tante ricette dal primo ai secondi. Il suo sapore caratteristico e la sua consistenza lo rendono ideale per moltissime preparazioni. Abbiamo scelto per voi 6 ricette per gustarlo al meglio.

Grano
Cibo

Prezzi alimentari globali: scende l’indice FAO dopo due anni

di Gaia Sicolo

I consumatori di tutto il mondo possono tirare un sospiro di sollievo. L’indice FAO di maggio ha registrato infatti un calo dei prezzi di cereali, latte e oli vegetali, rompendo il trend inflazionistico degli ultimi due anni. Lo zucchero continua a salire, ma c’è speranza.

birra festival
Cibo

Arrivano gli eventi enogastronomici di Giugno

di Gaia Sicolo

Per chi vuole passare un giugno all’insegna di eventi, cibo e bevande arrivano i festival gastronomici del mese. Dalla pizza, al vino, ai salumi, passando per birra e tutte le sfumature di delizie regionali. Quest’estate si prospetta piena di sfiziose esperienze per gli appassionati.

gravidanza
Guide di cucina

I cibi da evitare in gravidanza

di Stefania Leo

La fame che assale le future mamme durante la gravidanza può far perdere il lume della ragione. Ma bisogna fare attenzione a ciò che si ingerisce durante questi mesi perché basta poco per compromettere la salute del feto. Infatti, alcuni alimenti possono causare infezioni e malattie più o meno gravi sia per la madre sia per il nascituro. Ecco tutti i cibi da evitare in gravidanza

Woman separating phyllo pasta leaves to cook a healthy recipe
Cibo

5 ricette che ti faranno amare la Pasta Fillo

di Samantha Suriani

Molto amata dai mediorientali e dai greci la pasta fillo è una valida alleata in cucina quando si vuole preparare qualcosa di sfizioso e goloso allo stesso tempo. La pasta fillo è adatta per piatti salati ma anche dolci. Noi abbiamo scelto le 5 ricette più buone per dal nostro enorme ricettario!

avena3
Colazione

Avena a colazione: 17 ricette sane e golose

di Asia Torreggianti

L’avena è un cereale ricco di fibre, fonte di carboidrati a lenta digestione, ciò vuol dire che fornisce energia a lungo termine, senza causare picchi insulinici. Ottima per chi segue una dieta equilibrata e mira ad ottenere determinati risultati, si consuma spesso a colazione perché è facile da impiegare nelle ricette dolci, come il famosissimo porridge, o i biscotti ai cereali.

omelette
Cucina Francese

Come fare le omelette

di Roberta Favazzo

Deliziose e veloci, vi spieghiamo come preparare un’omelette a regola d’arte in casa anche se non siete cuochi provetti. Sbattete, cuocete, ripiegate e gustate: un’esplosione di sapori in pochissimi minuti da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti per stupire il palato. Che sia una colazione energizzante o un pranzo leggero, l’omelette è sempre la scelta vincente. Pronti a sperimentare?

polpette ceci (1)
Cibo

10 ricette a basso contenuto di carboidrati per cena

di Carlotta Mariani

Si può cenare senza nessun tipo di cereale, ma neanche pane, patate o legumi? Sì e ve lo raccontiamo con 10 ricette facili, gustose e adatte a tutti anche a chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli.

paluani offella
Cibo

Fallisce Paluani troppi debiti: la speranza è la Sperlari

di Gaia Sicolo

Il Tribunale di Verona ha dichiarato il fallimento della Paluani, a fronte di 82 milioni di euro di debiti. Già l’anno scorso l’azienda aveva venduto il ramo Paluani 1921 S.r.l. a Sperlari, riuscendo però solo a salvare lo stabilimento di Dossobuono, ed è lì che continuerà la produzione dei prodotti così noti agli italiani.

emmental
Cibo

5 ricette golose con l’emmental

di Samantha Suriani

L’emmenthal è un formaggio svizzero molto amato anche in Italia. La sua particolarità sta nell’avere all’interno della pasta dei buchi. Semplice da reperire ed estremamente versatile in cucina, l’emmenthal è perfetto in tante ricette! Per scoprire le nostre preferite scorrete la gallery!

Transfer Mascarpone into bowl. Making frozen strawberry cheesecake series.
Dolci al mascarpone

Cosa fare con il mascarpone avanzato?

di Asia Torreggianti

Il mascarpone è un formaggio molto cremoso, originario della tradizione gastronomica lombarda, che si ottiene dalla lavorazione di latte e panna. Viene pensato funzionale sia come condimento per la pasta sia per preparazioni dolci, tra tutte quella del mitico tiramisù. Qualora dovesse avanzare problemi non se ne pongono, i più golosi lo mangeranno a cucchiate, voi invece potete impiegarlo in ricette alternative e sfiziose.

Close-up of baking soda in a glass jar.
Cibo

Cremor tartaro: tutte le vostre domande su questo lievito

di Teresa Monaco

Il cremor tartaro è un valido alleato in cucina ma voi sapete di cosa si tratta e per cosa si usa? Ecco le domande che più spesso ponete sul cremor tartaro a cui il nostro esperto ha dato una risposta chiara e facile.