Daiquiri

Il daiquiri è uno dei cocktail cubani più conosciuti. Ecco come prepararlo a casa con rum bianco, succo di lime e sciroppo di zucchero.

di Livio Morena • Pubblicato 21 Marzo 2014 Aggiornato 18 Febbraio 2021

Il daiquiri è uno dei cocktail caraibici più conosciuti a base di rum bianco, lime e sciroppo di zucchero. Celebre per essere stato uno dei drink preferiti del Presidente degli Stati Uniti JFK e Hamingway, il daiquiri sarebbe stato ideato dal barman Constante Ribalagua del bar Floridita dell’Avana. La leggenda vuole invece che questo after dinner sia nato nel 1898 durante un combattimento navale, al largo delle coste cubane, tra Stati Uniti e Spagna quando un marine, sbarcato in un villaggio, trovò rifugio in una cantina e si rifiutò di bere rum liscio. Chiese di miscelarlo con il succo di lime e con lo zucchero. Nacque in questo modo uno dei classici cubani di tutti i tempi.

Ingredienti

  • Servire in Coppa Martini
  • Difficoltà media

Preparazione Daiquiri

  1. Mettete abbondante ghiaccio nella coppa Martini per raffreddarla.

  2. ghiaccio_daiquiri

  3. Prendete il mixing glass e versateci il rum, lo sciroppo di zucchero e il succo di lime. Unite anche il ghiaccio e shakerate.

  4. rum_bianco_daiquiri

  5. Eliminate il ghiaccio dalla coppa Martini e versateci il daiquiri.

  6. daiquiri

Decorate con una fetta di lime.

Variante

Altri cocktail