Prime Uve: Old Fashioned all’italiana
L’Old Fashioned all’italiana è una rivisitazione del classico cocktail pre-dinner, in cui il bourbon è sostituito da Prime Uve Nere Bonaventura Maschio.
L’Old Fashioned all’italiana è una versione aggiornata e rivisitata di Massimo D’Addezio, proprietario di CO.SO. a Roma, del classico cocktail pre-dinner a base di bourbon, zucchero, angostura bitter e scorza d’arancia. Al posto di un whisky forte e aromatico, abbiamo sostituito Prime Uve Nere Bonaventura Maschio. Si tratta di un cocktail che prevede una lavorazione lenta, a partire dalla zolletta di zucchero pestata e fatta sciogliere con gocce di angostura e poca soda, fino alla diluizione tramite ghiaccio, che ammorbidisce la potenza del distillato. Nel preparare il cocktail, bisogna rimestarlo con cura a ogni aggiunta di acquavite per accentuarne le note fruttate. Poco prima di servire, prendete un’arancia non trattata e ricavate una piccola scorzetta: non andrà aggiunta al bicchiere, ma passata semplicemente sul bordo per conferire un leggero profumo al cocktail.