Prime Uve & Mixology: Dolce Cleopatra
Il Dolce Cleopatra è un cocktail ispirato dall’unione dell’acquavite Prime Uve Nere Bonaventura Maschio e frutti dolci come fichi secchi, datteri e pera nashi.
Il Dolce Cleopatra è un cocktail creato da Massimo D’Addezio, proprietario e barman del cocktail bar Co.So. a Roma, seguendo l’ispirazione tratta dall’acquavite d’uva Prime Uve Nere di Bonaventura Maschio. Gli ingredienti per questa preparazione insolita sono datteri, fichi secchi e pera nashi, detta anche la pera-mela: si tratta di abbinamenti che possono essere considerati classici con i distillati d’uva. La pera nashi possiede una bassa acidità e si accorda bene con la dolcezza di datteri e fichi secchi. Nel cocktail è presente anche un altro ingrediente particolare, il miele di limone, ricco di sentori di agrumi e fiori, dal colore chiaro e dorato, da aggiungere diluito con acqua in rapporto 1:1. Il Dolce Cleopatra va servito in un calice da vino ampio per contenere il volume del cocktail e permettergli di diffondere al meglio tutti i profumi.