Prime Uve & Mixology: Veneto Mule
Il Veneto Mule è una variante del Moscow mule, in questo drink la vodka è sostituita dall’acquavite Prime Uve, aggiungete succo di limone ,lime e yuzu.
Il Veneto Mule è un cocktail che unisce il gusto acidulo di zenzero e agrumi al sapore avvolgente di Prime Uve Oro. Massimo D’Addezio barman e proprietario del cocktail bar CO.SO a Roma si ispira al famoso Moscow mule per ottenere un drink equilibrato e dall’aroma intenso. Lo zenzero fresco decorticato viene pestato all’interno di un mixing glass, l’aggiunta di succo di limone, di lime e di yuzu (agrume di origini giapponesi della stessa famiglia della limetta) si armonizza con lo sciroppo di agave. Questo sciroppo, estratto dall’amido ottenuto dalla radice della pianta originaria del Messico, contiene una notevole quantità di fruttosio concentrato. Utilizzate succo di limone e di lime fresco per un profilo aromatico più complesso. La Vodka è sostituita con l’acquavite d’uva, il cocktail ne risulta più aromatico e bilanciato: per verificarne l’equilibrio assaggiate con il bar spoon poche gocce del mix. Il Veneto Mule va bevuto freddo quindi non dimenticate di raffreddare il bicchiere di servizio durante la preparazione e di servire il cocktail subito dopo averlo preparato.