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Cosa mangiare a cena: 12 ricette di carne

di Carlotta Mariani • Pubblicato 22 Maggio 2023 Aggiornato 23 Giugno 2023 14:37

A cena è meglio mangiare proteine se vogliamo dormire bene e restare in forma. Siete però stanchi dei soliti piatti? Ci sono molte ricette di carne davvero sfiziose, originali e facili da portare in tavola, come la pizza di carne, le pepite di pollo, gli involtini o i tramezzini.

Molti sono abituati a concedersi un piatto di pasta a pranzo e a mangiare a cena carne. Non è un’abitudine del tutto sbagliata perché a fine giornata è meglio puntare sulle proteine piuttosto che sui carboidrati per non appesantirsi troppo e rischiare poi di non dormire bene. A volte però si arriva a fine giornata stanchi e non si hanno molte idee su che cosa si possa preparare. Siete anche voi stufi delle solite ricette? Le fettine in padella, le polpette, le scaloppine, il roast beef, ecc… vi escono ormai dalle orecchie?

Scopriamo 12 ricette di carne da mangiare a cena e da provare almeno una volta nella vita.

Indice
  1. Arrosto di maiale al pepe
  2. Polpettone di vitello Se l’arrosto al pepe non è adatto a tutti, non lo si può dire di questa ricetta di carne, pratica anche da preparare in anticipo. Il vitello è tenero e dal sapore delicato, ma insaporito con parmigiano, basilico e prezzemolo sarà decisamente gustoso. Completano il polpettone di vitello una dadolata di zucchine e pomodorini che daranno colore a questo ricco secondo piatto. Pepite di pollo Per una cena in famiglia, il polpettone non è l’unica ricetta ideale. I bocconcini di pollo sono sempre un’ottima scelta, ma per renderli più accattivanti non avete mai pensato di ricoprirli di patatine tritate? I bambini adoreranno queste pepite di pollo e la cottura in forno le renderanno più facili da digerire, ma comunque gustose. Pochi ingredienti e un semplice trucco: tenete la carne a bagno nel latte per almeno mezz’ora così la polpa resterà più tenera. Pizza di carne Un secondo piatto insolito, per gustare e presentare la carne macinata in modo diverso dalle classiche polpette. E conditela come preferite proprio come una vera pizza. Una margherita? Stendete sulla base di macinato la passata di pomodoro e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il prosciutto, i carciofini, le olive, i capperi o le verdure grigliate e, se non avete voglia di accendere il forno cuocete il tutto semplicemente in padella. La pizza di carne sarà comunque irresistibile. Straccetti di maiale Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  3. Se l’arrosto al pepe non è adatto a tutti, non lo si può dire di questa ricetta di carne, pratica anche da preparare in anticipo. Il vitello è tenero e dal sapore delicato, ma insaporito con parmigiano, basilico e prezzemolo sarà decisamente gustoso. Completano il polpettone di vitello una dadolata di zucchine e pomodorini che daranno colore a questo ricco secondo piatto. Pepite di pollo Per una cena in famiglia, il polpettone non è l’unica ricetta ideale. I bocconcini di pollo sono sempre un’ottima scelta, ma per renderli più accattivanti non avete mai pensato di ricoprirli di patatine tritate? I bambini adoreranno queste pepite di pollo e la cottura in forno le renderanno più facili da digerire, ma comunque gustose. Pochi ingredienti e un semplice trucco: tenete la carne a bagno nel latte per almeno mezz’ora così la polpa resterà più tenera. Pizza di carne Un secondo piatto insolito, per gustare e presentare la carne macinata in modo diverso dalle classiche polpette. E conditela come preferite proprio come una vera pizza. Una margherita? Stendete sulla base di macinato la passata di pomodoro e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il prosciutto, i carciofini, le olive, i capperi o le verdure grigliate e, se non avete voglia di accendere il forno cuocete il tutto semplicemente in padella. La pizza di carne sarà comunque irresistibile. Straccetti di maiale Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  4. Pepite di pollo Per una cena in famiglia, il polpettone non è l’unica ricetta ideale. I bocconcini di pollo sono sempre un’ottima scelta, ma per renderli più accattivanti non avete mai pensato di ricoprirli di patatine tritate? I bambini adoreranno queste pepite di pollo e la cottura in forno le renderanno più facili da digerire, ma comunque gustose. Pochi ingredienti e un semplice trucco: tenete la carne a bagno nel latte per almeno mezz’ora così la polpa resterà più tenera. Pizza di carne Un secondo piatto insolito, per gustare e presentare la carne macinata in modo diverso dalle classiche polpette. E conditela come preferite proprio come una vera pizza. Una margherita? Stendete sulla base di macinato la passata di pomodoro e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il prosciutto, i carciofini, le olive, i capperi o le verdure grigliate e, se non avete voglia di accendere il forno cuocete il tutto semplicemente in padella. La pizza di carne sarà comunque irresistibile. Straccetti di maiale Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  5. Per una cena in famiglia, il polpettone non è l’unica ricetta ideale. I bocconcini di pollo sono sempre un’ottima scelta, ma per renderli più accattivanti non avete mai pensato di ricoprirli di patatine tritate? I bambini adoreranno queste pepite di pollo e la cottura in forno le renderanno più facili da digerire, ma comunque gustose. Pochi ingredienti e un semplice trucco: tenete la carne a bagno nel latte per almeno mezz’ora così la polpa resterà più tenera. Pizza di carne Un secondo piatto insolito, per gustare e presentare la carne macinata in modo diverso dalle classiche polpette. E conditela come preferite proprio come una vera pizza. Una margherita? Stendete sulla base di macinato la passata di pomodoro e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il prosciutto, i carciofini, le olive, i capperi o le verdure grigliate e, se non avete voglia di accendere il forno cuocete il tutto semplicemente in padella. La pizza di carne sarà comunque irresistibile. Straccetti di maiale Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  6. Pizza di carne
  7. Straccetti di maiale Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  8. Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  9. Stufato irlandese Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  10. Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  11. Quaglie con pancetta Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  12. Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  13. Involtini di pollo alle erbe Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  14. Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  15. Filetto di maiale ai funghi Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  16. Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  17. Tramezzini di carne Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  18. Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  19. Pollo alla puttanesca Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  20. Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate. Salsicce al forno A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.
  21. Salsicce al forno

Arrosto di maiale al pepe

Arrosto di maiale al pepe

Se amate i gusti forti e decisi l’arrosto di maiale al pepe è quello che fa per voi. Si può preparare con la lonza, ma anche con l’arista e il filetto e potete scegliere un tipo di pepe diverso a seconda del grado di piccantezza che desiderate raggiungere. Accompagnate la cena con delle croccanti patate al forno.

Polpettone di vitello

Se l’arrosto al pepe non è adatto a tutti, non lo si può dire di questa ricetta di carne, pratica anche da preparare in anticipo. Il vitello è tenero e dal sapore delicato, ma insaporito con parmigiano, basilico e prezzemolo sarà decisamente gustoso. Completano il polpettone di vitello una dadolata di zucchine e pomodorini che daranno colore a questo ricco secondo piatto.

Pepite di pollo

Per una cena in famiglia, il polpettone non è l’unica ricetta ideale. I bocconcini di pollo sono sempre un’ottima scelta, ma per renderli più accattivanti non avete mai pensato di ricoprirli di patatine tritate? I bambini adoreranno queste pepite di pollo e la cottura in forno le renderanno più facili da digerire, ma comunque gustose. Pochi ingredienti e un semplice trucco: tenete la carne a bagno nel latte per almeno mezz’ora così la polpa resterà più tenera.

Pizza di carne

Un secondo piatto insolito, per gustare e presentare la carne macinata in modo diverso dalle classiche polpette. E conditela come preferite proprio come una vera pizza. Una margherita? Stendete sulla base di macinato la passata di pomodoro e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il prosciutto, i carciofini, le olive, i capperi o le verdure grigliate e, se non avete voglia di accendere il forno cuocete il tutto semplicemente in padella. La pizza di carne sarà comunque irresistibile.

Straccetti di maiale

Una ricetta perfetta se avete poco tempo. Tagliate l’arista di maiale a striscioline della stessa dimensione e saltate tutto in padella con verdure di stagione: peperoni, zucchine, ma anche carote, patate, cipolle, verza, broccoli… che daranno sapore, ma pure colore. Gli straccetti di maiale con verdure si sfumano con il vino bianco e si profumano con il rosmarino, ma potete dargli un tocco più esotico con un goccio di salsa di soia.

Stufato irlandese

Stufato irlandese

Se siete stanchi dei soliti piatti di carne per cena, vi consigliamo di spaziare tra le tradizioni di altri Paesi. Come l’Irlanda, luogo rinomato per i suoi allevamenti di manzo e agnelli, ma anche per la sua birra. E se provassimo a mettere insieme queste specialità? Ecco lo stufato irlandese, in cui l’agnello viene cotto nella birra Guinness con carote e patate. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è semplicissima.

Quaglie con pancetta

Quaglie con pancettta

Un secondo piatto economico, tipico della cucina italiana. Le quaglie sono più facili da reperire di quanto si pensi ed è un alimento molto interessante perché decisamente digeribile, ricco di proteine ma povero di grassi. Accompagnate le quaglie con pancetta con della croccante insalata fresca o colorate verdure di stagione saltate in padella.

Involtini di pollo alle erbe

Involtini di pollo alle erbe

Il petto di pollo è un altro ingrediente economico, ma è spesso associato a chi sta attento alla linea o è convalescente. Ci sono però modi per renderlo più interessante e sfizioso. Avete per esempio mai provato gli involtini di pollo alle erbe? La preparazione è d’effetto sia per una cena in famiglia che con gli amici eppure è semplicissima. Il trucco è farcire la carne con burro, prezzemolo e aglio, che doneranno gusto, ma anche morbidezza.

Filetto di maiale ai funghi

Ecco un’altra preparazione semplice ma scenografica ed elegante. Bastano 30 minuti per portare in tavola il filetto di maiale ai funghi e il segreto per rendere la carne più morbida e tenera è aggiungere un goccio di latte in cottura. Una cena così gustosa darà una svolta a qualsiasi giornata e la presenza degli champignon ci permette di gustare questa ricetta tutto l’anno visto che questi funghi sono sempre reperibili.

Tramezzini di carne

Una sfiziosa farcitura è il modo migliore per trasformare una semplice ricetta di carne in qualcosa di irresistibile. In questo caso abbiamo scelto prosciutto cotto ed emmenthal, ma potete modificare il piatto in base ai propri gusti o a ciò che avete in frigorifero: caciocavallo, scamorza, mozzarella e pomodorini, mortadella e pistacchi e così via. Friggete poi i tramezzini di carne o cuoceteli al forno e gustateli anche il giorno dopo senza paura.

Pollo alla puttanesca

Pollo alla puttanesca

Siamo abituati a mangiare il pollo alla cacciatora, ma un’ottima variante potrebbe essere questa saporita ricetta di carne ispirata al famoso primo piatto di origine napoletane. La cottura è paziente ma ne vale la pena perché la carne insaporita da pomodoro, olive, capperi, aglio e prezzemolo sarà davvero irresistibile. Per il pollo alla puttanesca potete usare sia le cosce, che il petto che pezzi misti e accompagnare il tutto con patate al forno oppure verdure di stagione grigliate.

Salsicce al forno

Sausages with apples, onions, thyme and juniper berries for Easter

A cena non si ha sempre tempo o la voglia di accendere la griglia. Eppure le salsicce sono ottime pure cotte al forno. Lo sapevate? Questa ricetta di carne è semplicissima e veloce. Ci vuole infatti meno di mezz’ora per cuocere la carne e servirla con le vostre verdure preferite. A rendere le salsicce al forno più golose ci pensa la birra. Sì, avete letto bene: mezzo bicchiere di birra chiara sarà utile per sfumare e completare la cottura. Il piatto ideale per una cena tra amici.