Cosa mangiare a cena di leggero e veloce
A fine giornata non abbiamo molto tempo da trascorrere in cucina? Abbiamo fame ma non vogliamo appesantirci? Nessun problema, ecco che cosa a cucinare a cena di leggero in meno di 30 minuti
È stata una giornata pesante e ci stiamo chiedendo cosa mangiare a cena di leggero e veloce. Alla fine, seppur affamati, non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli per cui ci viene voglia di chiamare il primo delivery o il primo take away e, magari, mangiare qualcosa di poco sano ma soprattutto pesante che non ci farà dormire bene la notte. Che dilemma! In realtà, la soluzione è a portata di mano perché esistono tante ricette perfette per una cena leggera e veloce, piatti caldi e freddi adatti a ogni stagione e a ogni abilità culinaria. Si può cucinare carne, pesce, uova, legumi, cereali e, naturalmente, tanta verdura e portare in tavola un piatto delizioso in meno di 30 minuti e facile da digerire. Sì, perché cibi troppo pesanti e unti possono rovinarci il riposo. Scopriamo allora subito che cosa mangiare a cena di leggero e veloce.
- Piatti di carne veloci e gustosi
- Leggera e rapida come un’insalata Soprattutto quando le temperature sono più alte abbiamo voglia di piatti freschi, poco impegnativi e che ci tengano poco tempo vicino a forno e fornelli. Ecco che è il momento dell’insalata, una ricetta versatile, che si può adattare comunque a ogni momento dell’anno. Un piatto unico che unisce proteine (anche vegetali), carboidrati e verdure, per fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre. In inverno potreste avere voglia dell’insalata con salsa di fagioli cannellini e colorata frutta di stagione oppure dell’insalata canasta e salmone, dove il pesce può essere fritto o semplicemente cotto a vapore. Con la bella stagione invece dovete assolutamente provare l’insalata di cocomero con formaggio primosale, ma anche l’insalata gamberi, avocado e pompelmo, leggera e gustosa. E poi ci sono i grandi classici, l’insalata nizzarda in primo luogo, ricca e sfiziosa, perfetta da preparare anche in anticipo. Pesce per cena Gli ingredienti di mare sono tutti ottime fonti di proteine e alcune tipologie sono anche povere di grassi e colesterolo, facilmente digeribili e ricchi di omega3. L’idea diffusa è però quella che cucinare pesce per cena sia impegnativo. Ricette leggere sì, ma non tanto veloci. In realtà, dipende da quali ingredienti e preparazioni scegliamo. Per esempio, la ricciola in padella è un secondo piatto gustoso, pronto in soli 30 minuti, così come il merluzzo o il nasello alla ligure. Il segreto di queste ricette è l’aggiunta di olive e capperi, che renderà il pesce più saporito con pochissimo impegno. Altro ingrediente che ben si addice ai sapori marini è quello del limone, un agrume che fa sempre comodo tenere in frigorifero. Mettetevi allora ai fornelli e cucinate il persico salvia e limone, le scaloppine di pesce spada o ancora la cernia al limone. Primo piatto leggero per cena Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti. Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche. In conclusione Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.
- Soprattutto quando le temperature sono più alte abbiamo voglia di piatti freschi, poco impegnativi e che ci tengano poco tempo vicino a forno e fornelli. Ecco che è il momento dell’insalata, una ricetta versatile, che si può adattare comunque a ogni momento dell’anno. Un piatto unico che unisce proteine (anche vegetali), carboidrati e verdure, per fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre. In inverno potreste avere voglia dell’insalata con salsa di fagioli cannellini e colorata frutta di stagione oppure dell’insalata canasta e salmone, dove il pesce può essere fritto o semplicemente cotto a vapore. Con la bella stagione invece dovete assolutamente provare l’insalata di cocomero con formaggio primosale, ma anche l’insalata gamberi, avocado e pompelmo, leggera e gustosa. E poi ci sono i grandi classici, l’insalata nizzarda in primo luogo, ricca e sfiziosa, perfetta da preparare anche in anticipo. Pesce per cena Gli ingredienti di mare sono tutti ottime fonti di proteine e alcune tipologie sono anche povere di grassi e colesterolo, facilmente digeribili e ricchi di omega3. L’idea diffusa è però quella che cucinare pesce per cena sia impegnativo. Ricette leggere sì, ma non tanto veloci. In realtà, dipende da quali ingredienti e preparazioni scegliamo. Per esempio, la ricciola in padella è un secondo piatto gustoso, pronto in soli 30 minuti, così come il merluzzo o il nasello alla ligure. Il segreto di queste ricette è l’aggiunta di olive e capperi, che renderà il pesce più saporito con pochissimo impegno. Altro ingrediente che ben si addice ai sapori marini è quello del limone, un agrume che fa sempre comodo tenere in frigorifero. Mettetevi allora ai fornelli e cucinate il persico salvia e limone, le scaloppine di pesce spada o ancora la cernia al limone. Primo piatto leggero per cena Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti. Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche. In conclusione Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.
- Pesce per cena Gli ingredienti di mare sono tutti ottime fonti di proteine e alcune tipologie sono anche povere di grassi e colesterolo, facilmente digeribili e ricchi di omega3. L’idea diffusa è però quella che cucinare pesce per cena sia impegnativo. Ricette leggere sì, ma non tanto veloci. In realtà, dipende da quali ingredienti e preparazioni scegliamo. Per esempio, la ricciola in padella è un secondo piatto gustoso, pronto in soli 30 minuti, così come il merluzzo o il nasello alla ligure. Il segreto di queste ricette è l’aggiunta di olive e capperi, che renderà il pesce più saporito con pochissimo impegno. Altro ingrediente che ben si addice ai sapori marini è quello del limone, un agrume che fa sempre comodo tenere in frigorifero. Mettetevi allora ai fornelli e cucinate il persico salvia e limone, le scaloppine di pesce spada o ancora la cernia al limone. Primo piatto leggero per cena Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti. Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche. In conclusione Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.
- Gli ingredienti di mare sono tutti ottime fonti di proteine e alcune tipologie sono anche povere di grassi e colesterolo, facilmente digeribili e ricchi di omega3. L’idea diffusa è però quella che cucinare pesce per cena sia impegnativo. Ricette leggere sì, ma non tanto veloci. In realtà, dipende da quali ingredienti e preparazioni scegliamo. Per esempio, la ricciola in padella è un secondo piatto gustoso, pronto in soli 30 minuti, così come il merluzzo o il nasello alla ligure. Il segreto di queste ricette è l’aggiunta di olive e capperi, che renderà il pesce più saporito con pochissimo impegno. Altro ingrediente che ben si addice ai sapori marini è quello del limone, un agrume che fa sempre comodo tenere in frigorifero. Mettetevi allora ai fornelli e cucinate il persico salvia e limone, le scaloppine di pesce spada o ancora la cernia al limone. Primo piatto leggero per cena Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti. Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche. In conclusione Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.
- Primo piatto leggero per cena Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti. Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche. In conclusione Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.
- Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti. Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche. In conclusione Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.
- In conclusione
Piatti di carne veloci e gustosi
Le proteine sono facilmente digeribili e sono perfette da servire a cena. Sia che si tratti di fonti animali che vegetali. Noi però partiamo dalla carne, in particolare quella bianca, che è più adatta alla cena perché non appesantisce, è povera di grassi e con il suo gusto delicato si presta a varie interpretazioni sfiziose e rapide. Come il filetto di tacchino in padella, che possiamo profumare con il succo degli agrumi, oppure aggiungere a una colorata insalata con le mele.
C’è poi il pollo, spesso associato alle diete per i suoi valori nutrizionali, ma che, in poco tempo, possiamo rendere più sfizioso e appagante per una cena gustosa. Come? Cucinando in padella il pollo all’uva oppure portando in tavola una tagliata di pollo profumata da erbe aromatiche e arricchita da verdure di stagione.
Un po’ più calorica e grassa è la carne di vitello e soprattutto di manzo ma con i tagli magri si può creare un ottimo piatto freddo, come il carpaccio di manzo con zucchine all’anice. Potete prepararlo in anticipo e sarà una preparazione perfetta per l’estate.
Leggera e rapida come un’insalata
Soprattutto quando le temperature sono più alte abbiamo voglia di piatti freschi, poco impegnativi e che ci tengano poco tempo vicino a forno e fornelli. Ecco che è il momento dell’insalata, una ricetta versatile, che si può adattare comunque a ogni momento dell’anno. Un piatto unico che unisce proteine (anche vegetali), carboidrati e verdure, per fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre.
In inverno potreste avere voglia dell’insalata con salsa di fagioli cannellini e colorata frutta di stagione oppure dell’insalata canasta e salmone, dove il pesce può essere fritto o semplicemente cotto a vapore. Con la bella stagione invece dovete assolutamente provare l’insalata di cocomero con formaggio primosale, ma anche l’insalata gamberi, avocado e pompelmo, leggera e gustosa. E poi ci sono i grandi classici, l’insalata nizzarda in primo luogo, ricca e sfiziosa, perfetta da preparare anche in anticipo.
Pesce per cena
Gli ingredienti di mare sono tutti ottime fonti di proteine e alcune tipologie sono anche povere di grassi e colesterolo, facilmente digeribili e ricchi di omega3. L’idea diffusa è però quella che cucinare pesce per cena sia impegnativo. Ricette leggere sì, ma non tanto veloci. In realtà, dipende da quali ingredienti e preparazioni scegliamo. Per esempio, la ricciola in padella è un secondo piatto gustoso, pronto in soli 30 minuti, così come il merluzzo o il nasello alla ligure. Il segreto di queste ricette è l’aggiunta di olive e capperi, che renderà il pesce più saporito con pochissimo impegno. Altro ingrediente che ben si addice ai sapori marini è quello del limone, un agrume che fa sempre comodo tenere in frigorifero. Mettetevi allora ai fornelli e cucinate il persico salvia e limone, le scaloppine di pesce spada o ancora la cernia al limone.
Primo piatto leggero per cena
Sentiamo dire spesso che bisogna limitare i carboidrati, soprattutto a fine giornata ma i cereali sono facilmente digeribili e favoriscono il sonno. L’importante è fare attenzione ai condimenti: le lasagne per esempio sono impegnative e ci vuole troppo tempo per prepararle. Se volete mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce meglio allora puntare su un risotto robiola e bresaola oppure una deliziosa pasta alla zucca senza grassi aggiunti.
Se invece siete in cerca di qualcosa che sia anche fresco perché non preparare l’orzo perlato con pesto di rucola, pronto in meno di 30 minuti? In alternativa, merita un assaggio il cous cous con salsa di yogurt da aromatizzare con erbe aromatiche.
In conclusione
Mangiare a cena qualcosa di leggero e veloce è facile con le nostre indicazioni. Non è necessario avere grandi capacità e spesso non è neanche necessario accendere i fornelli. Alcuni piatti possono essere preparati in anticipo e si può variare a seconda del gusto e delle stagioni. Carne, pesce, legumi, cereali, frutta e verdura di stagione… lasciatevi ispirare dal momento e anche in meno di 30 minuti avrete un gustoso piatto a tavola.