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Crumbl cookies, perché sono tanto virali e come farli in casa

di Roberta Favazzo 11 Settembre 2024 09:18

Se sono diventati tanto popolari sui social ci sarà un motivo: ve lo sveliamo in questo articolo insieme ad una ricetta per farli a casa (perché sì, a breve avrete una voglia irrefrenabile di provarli).

Colorati, golosi, viralissimi: i Crumbl cookies hanno conquistato una popolarità senza precedenti su TikTok (e non solo). Non potrebbe essere altrimenti: solo guardandoli l’acquolina aumenta all’istante, così come la voglia di afferrarli e farne di quelle scorpacciate…

Ma cosa si nasconde dietro il loro successo? E come riprodurre in casa i crumbl cookies dato che, in Italia, non sono ancora arrivati? Andiamo con ordine.

Crumbl cookies, perché sono tanto virali e come farli in casa

Cosa sono i Crumbl cookies

Non sono altro che biscotti “gourmet” venduti da Crumbl, una catena americana di panetterie specializzata in biscotti e fondata nel 2017 dai cugini Sawyer Hemsley e Jason McGowan che, si dice, abbiano voluto “riunire la famiglia attorno a una scatola di biscotti“. Anche se, almeno inizialmente, non sembra che abbiano ricevuto particolare supporto dai familiari.

Se tutti – o quasi – sanno preparare i cookies in casa, pochi sanno renderli accattivanti come fa Crumbl, che li propone in diversi gusti, tutti sorprendenti. Come alla New York cheesecake o alla Kentucky butter cake. Questo è sicuramente uno dei motivi per cui ad oggi sono tanto amati. Ma, sicuramente, non è l’unico.

Crumbl cookies, perché sono tanto virali e come farli in casa

Perché i Crumble cookies sono diventati virali

Innanzitutto, sono famosi per la grande varietà di gusti nei quali sono disponibili e che cambia frequentemente. Ogni settimana, infatti, Crumbl propone una selezione di nuovi cookies, con gusti originali e creativi che si ispirano a dessert iconici come brownies, torte, cereali… Ciò che li differenzia da tutte le altre aziende del settore è il fatto di racchiudere, in un biscotto, più di un dessert. Come ad esempio i brownie, la glassa al caramello e il cioccolato al latte fuso del double fudge sandwich.

La scelta di usare ingredienti di alta qualità e di cuocere i cookies ogni giorno (nei diversi punti vendita sono sempre sfornati in giornata), si aggiunge alle motivazioni di cui sopra. Ma basta solo ritrovarseli davanti, decorati come sono con glasse, ripieni e topping, per morire dalla voglia di addentarne uno. Il che porta al passo successivo, ovvero il fatto che siano tanto accattivanti da renderli perfetti da fotografare e… postare sui social.

La presenza su TikTok (dove si contano 9 milioni di followers), Instagram (5,7 milioni di seguaci)  & Co. – l’azienda investe molto nella promozione dei suoi prodotti sui social media – ne ha sicuramente suggellato la gloria. Ed è così che oggi i Crumbl cookies – oltre ad essere quotidianamente recensiti da tantissimi tiktoker – sono richiestissimi in ogni dove.

Crumbl cookies

Ogni settimana nuovi gusti di Crumble cookies

E’ dal lontano dicembre 2018 che l’azienda ha adottato il menù a rotazione. Quattro nuovi gusti ogni 7 giorni. Insieme alle versioni classiche – come i cookies con gocce di cioccolato al latte e i classici allo zucchero rosa – per mantenere vivo l’interesse dei clienti.

Nel momento in cui scriviamo, Tres Leches Cake ft. Lotus Biscoff è uno degli ultimi, così come i crumbl cookies alla lemon cake ed alla banoffee pie. Solo la settimana scorsa era possibile trovarli nella versione al banana bread e al The afterlife cake (ovvero alla torta al cioccolato fondente a due strati con glassa alla vaniglia e cioccolato fondente, nel caso in cui ve lo steste chiedendo).

Ma tra le varianti più particolari ci sono quella ai churros spagnoli, ai waffle e alla glassa al limone. Che dire, infine, degli Olivia Rodrigo’s guts cookies (due biscotti viola alla vaniglia con strati di marmellata e crema al burro alla vaniglia, spolverati con codette di zucchero super colorate e con un ritaglio “stellato” in superficie)?

Crumbl cookie

Crumbl cookies, come farli a casa

Arrivati fin qui, sicuramente vi starete chiedendo perché non vivete in America. Ma niente paura, se volete provare a replicarli in casa vi diciamo come fare. Impossibile, naturalmente, fornirvi la ricetta originale di ogni Crumbl cookies esistente (anche perché sono segrete: si dice che i dipendenti firmino un accordo di riservatezza in fase di assunzione).

Quello che possiamo fare, però, è consigliarvi di provare la ricetta riprodotta dalla Tiktoker Gise Albornoz. Una delle più gettonate sul web.

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Mescolate i due tipi di zucchero e il burro ammorbidito in una ciotola. Unite l’uovo, continuate a mescolare e aggiungete, poco per volta, la farina.
  2. Successivamente aggiungete anche bicarbonato, lievito e sale (se lo usate). Continuate a impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto.
  3. Ricavate delle porzioni uguali, di circa 100 grammi ciascuna, date loro la forma di palline e trasferitele in freezer per almeno 10 minuti.
  4. Quindi, fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Idee per topping

Potete completarli con una glassa al caramello morbido e strisce di cioccolato al latte sciolto sopra. O con una crema al burro alla vaniglia e degli Oreo sbriciolati sopra. Potete coprirli con una glassa di zucchero a velo e succo di limone e completarli con delle scaglie di cocco tostate.

O, ancora, spolverarli con dei marshmallow da far “abbrustolire” leggermente con un cannello da cucina. Spargete delle gocce di cioccolato fondente sopra e gustate. Infine, che ne dite di una crema di formaggio e frutti di bosco freschi? Sbizzarritevi con mirtilli, lamponi o fragole, andranno a ruba.