Home Economiche Pagina 85

Economiche pagina 85

Walnut pesto on wood from above
Cibo

Con cosa si abbina la salsa alle noci? 10 ricette imperdibili

di Asia Torreggianti

La salsa alle noci è tipica della Liguria, a base di noci pestate a freddo nel mortaio, olio, aglio, sale e pane ammollato nel latte. Può essere utilizzata per condire un piatto di pasta, come i pansoti, ripieni e simili ai ravioli, per farcire una torta salata, o per accompagnare la carne. Insomma, se siete amanti di questo tipo di frutta secca è il caso di scoprire tutti gli abbinamenti culinari possibili.

Torta al melone frullato
Dolci Colazione

Torta al melone frullato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pancake con farina di cocco
Dolci Colazione

Pancake con farina di cocco

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 95 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agnolotti alla zucca
Primi piatti Cucina Italiana

Agnolotti alla zucca

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
ricette con tofu
Cibo

32 ricette con il tofu. Da provare anche se non siete vegani!

di Asia Torreggianti

Il tofu è un alimento originario della Cina, diffusissimo in tutto l’estremo Oriente e da qualche tempo anche in Occidente. Ha l’aspetto di un formaggio e si ottiene dal latte di soia, viene spesso aromatizzato, per cui s’insaporisce con delle spezie, altrimenti presenta un sapore piuttosto neutro. Si presta bene alla realizzazione di svariati piatti, fra antipasti, primi, secondi, e anche dessert. Che siate vegani o meno poco importa, le ricette a base di questo ingrediente sono speciali.

Hamburger di carote
Secondi piatti Cucina Italiana

Hamburger di carote

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagne-di-pane-carasau_Evidenza
Cibo

10 ricette sfiziose con il pane carasau

di Asia Torreggianti

Il pane carasau è un prodotto tipico della Sardegna, diffuso su tutta l’isola, e non solo. Ha una forma a disco, molto sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo. La consistenza è ruvida, e a seconda delle varianti cambia sapore. Si può preparare in casa, oppure acquistare al supermercato, per poterlo gustare in assoluto, oppure per impiegarlo in ricettine sfiziose come un tortino o una lasagna.