crescentine e tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

Bologna: 5 locali per mangiare tigelle e gnocco fritto

di Martina Ciordinik

Tigelle e crescentine (o gnocco fritto) sono tra le gioie gastronomiche più apprezzate in Emilia: ecco dove mangiarle a Bologna.

brewdog 1
Bar

Per una pinta: le migliori birrerie di Bologna

di Martina Ciordinik

La birra perfetta è una questione di gusti e sentimento: per non essere impreparati, ecco le migliori birrerie di Bologna secondo noi di Agrodolce.

tramvia
Ristoranti Ristoranti

Tramvia, Casalecchio di Reno

Via Guglielmo Marconi, 31, 40033 Casalecchio di Reno BO, Italy

  • entro i 50€
Friggione
Cucina Emiliano-Romagnola

Tradizioni: cos’è il friggione bolognese?

di Martina Ciordinik

Il friggione, frutto dell’inventiva della cucina povera tipica di Bologna, è un piatto tradizionale da riscoprire: ve lo raccontiamo.

tortellini biagi
Cibo

Bologna: 10 cibi da non perdere e dove trovarli

di Martina Ciordinik

Bologna è tradizione ma anche novità: ecco la nostra mappa personale di 10 cibi che dovreste provare in città e dove trovali.

Bologna
Cucina Emiliano-Romagnola

6 trattorie imprescindibili e storiche di Bologna

di Martina Ciordinik

Agrodolce vi consiglia 6 trattorie storiche e imprescindibili di Bologna, dove gustare la cucina tradizionale locale.

death cafè
Bar

Death Café: a Bologna un locale dedicato alla morte

di Giovanni Mercadante

A Bologna arriva il Death Cafè, un locale promosso dal tanatologo Francesco Campione, dove discutere di morte come avviene per altri temi sociali.

Foto citterio prosciutto di Parma
Cibo

5 cose che non sapevate sul prosciutto di Parma

di Carlotta Mariani

Un salume antico, amato in tutto il mondo, probabilmente noto a noi italiani dalla più tenera età. Ma sappiamo davvero tutto del prosciutto di Parma?

piadina
Cucina Emiliano-Romagnola

7 modi per rovinare una piadina romagnola

di Francesca Panozzo

Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.

la piadina più grande del mondo
Cibo

A Savignano la piadina da guinness dei primati

di Giovanni Mercadante

A Savignano, in provincia di Cesena, è stata realizzata la piadina più grande di sempre, del peso di ben 295 chili e un diametro di 4 metri e 85 cm.

san domenico
Ristoranti Ristoranti

San Domenico, Imola

Via Sacchi, 1, 40026 Imola BO, Italy

  • oltre i 50€
  • Massimiliano Mascia
Osteria del mirasole
Ristoranti

Cos’è e come si fa il ragù di cortile dell’Osteria del Mirasole

di Lorenza Fumelli

All’Osteria del Mirasole si mangia un piatto antichissimo e tradizionale: il ragù di cortile. Capostipite di tutti i ragù, è tra i migliori mai provati.

ragù bolognese
Cucina Emiliano-Romagnola

A regola d’arte: il ragù alla bolognese tradizionale

di Daniele De Sanctis

Vi raccontiamo la ricetta del ragù alla bolognese tradizionale, depositata nell’ottobre del 1982 presso la Camera di Commercio di Bologna.

fratelli maioli
Cucina Emiliano-Romagnola

I segreti della piadina romagnola: intervista ai fratelli Maioli

di Olivia Vachon

I fratelli Maioli, con la loro piadineria all’interno di Eataly, sono diventati le superstar della piadina romagnola: gli abbiamo chiesto alcuni consigli.

mortadella
Cucina Emiliano-Romagnola

Mortadella: tutto ciò che volevate sapere

di Francesca Panozzo

La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.