Emilia-Romagna: Argelato, Bologna, Budrio, Calderara di Reno, Casalecchio di Reno, Castel D'Aiano, Castel Maggiore, Castel San Pietro Terme, Castiglione dei Pepoli, Cesena, Faenza, Ferrara, Imola, Loiano, Marzabotto, Modena, Monghidoro, Monte San Pietro, Monteveglio, Parma, Piacenza, Pianoro, Pieve di Cento, Porretta Terme, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini, San Giovanni in Persiceto, San Lazzaro di Savena, San Pietro in Casale, Sasso Marconi, Savigno.
Tigelle e crescentine (o gnocco fritto) sono tra le gioie gastronomiche più apprezzate in Emilia: ecco dove mangiarle a Bologna.
La birra perfetta è una questione di gusti e sentimento: per non essere impreparati, ecco le migliori birrerie di Bologna secondo noi di Agrodolce.
Via Guglielmo Marconi, 31, 40033 Casalecchio di Reno BO, Italy
Il friggione, frutto dell’inventiva della cucina povera tipica di Bologna, è un piatto tradizionale da riscoprire: ve lo raccontiamo.
Bologna è tradizione ma anche novità: ecco la nostra mappa personale di 10 cibi che dovreste provare in città e dove trovali.
Agrodolce vi consiglia 6 trattorie storiche e imprescindibili di Bologna, dove gustare la cucina tradizionale locale.
A Bologna arriva il Death Cafè, un locale promosso dal tanatologo Francesco Campione, dove discutere di morte come avviene per altri temi sociali.
Un salume antico, amato in tutto il mondo, probabilmente noto a noi italiani dalla più tenera età. Ma sappiamo davvero tutto del prosciutto di Parma?
Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.
A Savignano, in provincia di Cesena, è stata realizzata la piadina più grande di sempre, del peso di ben 295 chili e un diametro di 4 metri e 85 cm.
Via Sacchi, 1, 40026 Imola BO, Italy
All’Osteria del Mirasole si mangia un piatto antichissimo e tradizionale: il ragù di cortile. Capostipite di tutti i ragù, è tra i migliori mai provati.
Vi raccontiamo la ricetta del ragù alla bolognese tradizionale, depositata nell’ottobre del 1982 presso la Camera di Commercio di Bologna.
I fratelli Maioli, con la loro piadineria all’interno di Eataly, sono diventati le superstar della piadina romagnola: gli abbiamo chiesto alcuni consigli.
La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.