Emilia-Romagna: Argelato, Bologna, Budrio, Calderara di Reno, Casalecchio di Reno, Castel D'Aiano, Castel Maggiore, Castel San Pietro Terme, Castiglione dei Pepoli, Cesena, Faenza, Ferrara, Imola, Loiano, Marzabotto, Modena, Monghidoro, Monte San Pietro, Monteveglio, Parma, Piacenza, Pianoro, Pieve di Cento, Porretta Terme, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini, San Giovanni in Persiceto, San Lazzaro di Savena, San Pietro in Casale, Sasso Marconi, Savigno.
Famosa in tutto il mondo per la sua eccellente proposta gastronomica, tanto da valerle l’appellativo di “food valley”, non si può andare a Parma e non provare alcuni dei suoi piatti più rappresentativi. Ecco allora una lista di consigli utili per orientarsi, a tutte le ore del giorno, e scoprire così quello che la città può offrire dal punto di vista mangereccio.
La cucina di Fieno, ristorante di Parma, è caratterizzata dal dinamismo e da una nuova concezione di tradizionalità. I piatti, preparati con materie prime di qualità, lo dimostrano.
Via San Gervasio 1/c, Bologna, Italy
Ristorante Nuova Roma, Via Olivetta, 87, Sasso Marconi, BO, Italy
Via Poggiorenatico, 26, San Giorgio di piano, BO, Italia
Il brunch è il pasto più importante del weekend: se siete a Bologna provate uno dei nostri indirizzi preferiti per il brunch.
Bologna è una città nota per la buona cucina ma è anche dove bere bene: vi consigliamo 10 locali dove far tardi davanti a un bicchiere.
Anche a Bologna è possibile assaporare un’autentica cucina giapponese. Vi consigliamo cinque ristoranti che vi sorprenderanno.
Ristorante VIVO Vincenzo Vottero Taste Lab, Viale Antonio Silvani, Bologna, BO, Italia
Dal 18 ottobre, su Food Network, è in onda la serie in 3 puntate che porta alla scoperta delle eccellenze gastronomiche dell’Emilia.
A Bologna i ristoranti dove gustare un’ottima cucina cinese tradizionale non mancano. Ecco i nostri suggerimenti.
Anche a Bologna la pizza è diventata una cosa seria: al taglio o al piatto, napoletana o gourmet, ci piace sempre. Ecco i nostri indirizzi preferiti.
JIAOZI - Ravioleria Cinese, Via San Felice, Bologna, BO, Italia
Se non avete ancora deciso dove trascorrere le vacanze, vi diamo qualche consiglio. L’Appennino Reggiano e Modenese può sorprendervi.
Siamo stati da Trattoria da Lucio, il ristorante di Rimini famoso per utilizzare la tecnica della frollatura del pesce: ecco come è andata.