Torna Food Exp Lecce: l’edizione del 2022 è dedicata alle eccellenze fuori dal coro
Torna il 24 e 25 maggio 2022 Food Exp a Lecce: il tema dell’anno è la ribellione e le eccellenze fuori dal coro.
Si svolgerà a Lecce tra il 24 e il 25 maggio la nuova edizione di FoodExp, il Forum internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Due giornate di talk, cooking class e altre attività, in un evento culturale a tutto tondo fatto di storia, gastronomia e convivialità. Il nome di edizione è Rebel FoodExp, titolo che dà voce al tema attorno al quale ruoteranno tutte le attività e gli incontri previsti: la ribellione di chi riesce ad essere una voce fuori dal coro e rappresentare l’innovazione nel mondo dell’HoReCa. Tale tematica verrà affiancata a quella della sostenibilità e del food gardening che trova sempre più spazio in varie realtà gastronomiche di eccellenza tanto da concretizzarsi nel nuovo riconoscimento della guida Michelin, la Stella Verde, che premia i ristoranti che rispettano standard etici ambientali senza rinunciare alla qualità. Inoltre, si darà voce all’esperienza e alla passione di professionisti di rilievo nel mondo del fine dining come Anthony Genovese, Riccardo Camanini, Diego Rossi, Moreno Cedroni, nonché critici gastronomici come Enzo Vizzari, Paolo Marchi e Fiammetta Fadda.
Cuore dell’evento saranno i pranzi Memorabili, occasioni di incontro non solo tra i commensali (saranno disponibili solo 40 posti), ma soprattutto con chef: in particolare in questa edizione saranno curati da Davide di Fabio, Francesco e Salvatore Sodano e Gianluca Gorini. Ancora, per questa quinta edizione del Foodexp verrà data la parola alle future generazioni che si affacceranno al mondo con il concorso Your dream & Your business – sogna, progetta, realizza, che si pone come obiettivo quello di proporre modiche ai percorsi didattici degli istituti tecnici e professionali al fine facilitare l’accesso al mondo lavorativo. I partecipanti all’evento potranno prendere parte a talk riguardanti la pesca sostenibile, il miglioramento dei flussi turistici legato alla ristorazione e alla produzione di prodotti gastronomici locale, nonché di scambiare opinioni con i membri del progetto di Slow Food Un sacco di cambiamento che intende creare una filiera sostenibile dal punto di vista sociale, ambientale ed economico.