Home Città Francia

Francia

La cucina francese ha origini antiche ed una tradizione consolidata nel tempo, tanto da essere riconosciuta patrimonio mondiale da parte dell’Unesco. Alla centenaria tradizione regionale si sono aggiunte le ispirazioni della moderna cucina francese grazie a Georges Auguste Escoffier. L’arte francese non si limita al solo cibo, ma anche ai celebri vini, all’abbinamento enogastronomico ed all’attenzione per il servizio a tavola e a tutti i dettagli che rendono estremamente piacevole consumare un pasto nei ristoranti tipici.. Lo stile culinario raffinato e dai sapori delicati si basa molto su piatti unici, accompagnati da salse aromatizzate. Numerose sono le opportunità per gustare i celebri formaggi, i prodotti di panetteria ed i vini più pregiati entrando in uno degli innumerevoli Bistrot o Brasserie, disseminati pressoché ovunque.

Francia: Lione, Mentone, Parigi.

tapenade
Cucina Francese

Tapenade di olive: cos’è e come si fa

di Lorella Fabris

La tapenade è una salsa rustica della Provenza a base di olive, capperi e acciughe: vi spieghiamo come si fa e con cosa potete abbinarla.

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese: li conoscete tutti?

di Giulia Mancini

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.

mauro-colagreco
Chef

Chi è Mauro Colagreco, lo chef del ristorante Mirazur in Francia

di Chiara Impiglia

Mauro Colagreco è stato definito il cuoco globale del nuovo secolo. Il motivo? La sua capacità di unire in modo equilibrato e creativo culture diverse e lontane. A dimostrarlo, se avete qualche dubbio, non solo i piatti proposti nel suo ristorante a Menton ma anche le 3 stelle Michelin e la prima posizione nella World’s 50 Best Restaurants ottenute nel 2019.

FRA:PIERRE TROISGROS, CUISINIER                                 (SHOW BIZ)
Cucina Francese

Morto Pierre Troisgros, chef nell’olimpo della cucina francese

di Chiara Patrizia De Francisci

All’età di 92 anni è morto Pierre Troisgros, chef nell’olimpo della cucina francese, capo di un ristorante con 3 stelle Michelin da più di 50 anni.

Benoit Paris, Parigi
Mangiare Mangiare

Benoit Paris, Parigi

20 Rue Saint-Martin, 75004 Paris, Francia

  • oltre i 50€
La Coupole Parigi
Mangiare Mangiare

La Coupole, Parigi

102 Boulevard du Montparnasse, 75014 Paris, Francia

  • oltre i 50€
Tannat Parigi
Mangiare Mangiare

Tannat, Parigi

119 Avenue Parmentier, 75011 Paris, Francia

  • entro i 50€
Allard Parigi
Ristoranti Ristoranti

Allard, Parigi

41 Rue Saint-André des Arts, 75006 Paris, Francia

  • oltre i 50€
Pharamond Parigi
Ristoranti Ristoranti

Pharamond, Parigi

24 Rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris, Francia

  • entro i 30€
le Tagine Parigi
Ristoranti Ristoranti

Le Tagine, Parigi

13 Rue de Crussol, 75011 Paris, Francia

  • entro i 30€
Amarante Parigi
Ristoranti Ristoranti

Amarante, Parigi

4 Rue Biscornet, 75012 Paris, Francia

  • entro i 50€
Le dauphin
Ristoranti Ristoranti

Le Dauphin, Parigi

131 Avenue Parmentier, 75011 Paris, Francia

  • entro i 30€
restaurant-claude-colliot
Mangiare Mangiare

Claude Colliot, Parigi

40 Rue des Blancs Manteaux, 75004 Paris, Francia

  • oltre i 50€
Le maquis
Ristoranti Ristoranti

Le Maquis, Parigi

53 Rue des Cloys, 75018 Paris, Francia

  • entro i 30€
ze kitchen
Ristoranti Ristoranti

Ze Kitchen Galerie, Parigi

4 Rue des Grands Augustins, 75006 Paris, Francia

  • oltre i 50€
  • William Ledeuil