Calendario del Pesce da Chinappi
Questi i piatti della serata dedicati al polpo e ai molluschi da Chinappi a Roma.
Un ciclo di cene per vocarsi alla stagionalità del pescato, da Chinappi (Via Augusto Valenziani, 19), prendono il via il 10 di Novembre. 12 cene, una al mese, da questo al prossimo autunno. Per il primo appuntamento si innalza l’ode al polpo, ai molluschi: alle loro carni delicate, alla succulenza di ogni boccone. Abbiamo assaggiato il menù della serata, in anteprima, per valutarne spigolosità e accenti, dolcezze e toni di fondo. Ai fornelli Federico Delmonte, uomo di concetto e visione. Nota ai naviganti che si approcciano ai piatti. Laddove il sale fosse assente o accennato solo leggermente vogliate leggere la volontà dello Chef di ottenere un gusto rotondo e completo pur eliminando la sovrabbondanza di condimento. L’attenzione qui è tutta puntata sulla materia prima e sul suo gusto primigenio che non deve essere alterato oltre certi stretti confini. A spola tra la sala e la cucina, e non solo fisicamente ma in una dimensione olistica del ristorante il patron Stefano Chinappi: tinge di tradizione la carta e invita all’abbinamento di ciascun piatto con i Champagne Lurent-Perrier. Scorrete la galleria per scoprire cosa riserva il menu della serata.