Come intagliare la zucca per Halloween
Un breve tutorial per intagliare le vostre zucche in occasione del 31 ottobre, ossia la notte di Halloween, e per utilizzare i semi e la polpa rimasti.
Tutto è cominciato con Jack o’ Lantern: un fabbro astuto che convinse il diavolo a non prendere mai la sua anima, era un peccatore troppo incallito per meritare il paradiso. Al momento della morte Jack ricavò una lanterna da una rapa intagliata e da una fiammella infernale, e da secoli vaga per il mondo terrorizzando in particolare gli abitanti dei paesi anglosassoni. intagliare le zucche per la notte di halloween è un'attività divertente che coinvolge adulti e bambini, a metà tra artigianato e cucina Partito dall’Irlanda, è arrivato negli Stati Uniti, dove la rapa è stata sostituita da una zucca; è giunto poi di nuovo in Europa, anche in Italia, dove Halloween e i travestimenti mostruosi del 31 ottobre sono diventati ormai un’usanza diffusa. L’intaglio della zucca è meno comune, si tratta in realtà di una tradizione documentata da secoli in diverse regioni italiane, a volte all’interno di rituali oggi dimenticati e in altri casi con il solo scopo di spaventare qualche bambino. Perché allora non dedicarsi anche a questa attività, a metà fra l’artigianato e la cucina? I bambini di casa e quelli in maschera saranno entusiasti per l’effetto spaventoso; gli adulti, per gli ottimi dolcetti o piatti salati che potrete preparare con l’interno. In Italia è difficile trovare le grandi zucche arancioni tipiche dei Jack o’ Lantern statunitensi, ma fra le varietà a disposizione ce ne sono molte che si adattano ugualmente bene allo scopo; con l’importante differenza, rispetto alle americane, di essere commestibili e ricche di dolce polpa arancione. Ecco qualche consiglio per creare le vostre personali zucche intagliate.