Home Città Giappone Pagina 6

Giappone pagina 6

Giappone: Tokyo.

taiyaki
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cos’è il taiyaki?

di Nadine Solano

Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.

tamagoyaki
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

di Nadine Solano

Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.

omurice
Cucina Giapponese

Che cosa è l’omurice giapponese?

di Carlotta Mariani

Tutti parlano di questa omelette diffusa in Giappone, merito anche della serie Midnight Diner: Tokyo Stories. Scopriamo cos’è e perché è così speciale.

dieta-giapponese
Diete

Digiunando si vive più a lungo: il segreto della dieta giapponese

di Marta Manzo

Per vivere più a lungo bisogna mangiare soltanto una volta al giorno a cena: lo dicono i giapponesi, in particolare Yoshinori Nagumo nel suo libro.

fanta_white_3
Cucina Giapponese

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

di Martina Ciordinik

Fucina di stranezze alimentari e specialità intriganti, il Giappone è terra di origine anche di bevande particolari: ecco 6 bibite che vorremmo assaggiare.

dorayaki
Cucina Giapponese

Passioni nipponiche: cosa sono i dorayaki?

di Eleonora Tiso

Resi famosi da un cartone animato e spesso presenti nei ristoranti giapponesi, i dorayaki sono un dessert molto apprezzato ormai quasi ovunque al mondo.

sushi
Cucina Giapponese

Conoscere il sushi dalla A alla Z

di Alessia Dalla Massara

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

pizzaiolo-giapponese
Pizza

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

di Gabriele Valdès

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

robatayaki
Cucina Giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

di Veruska Anconitano

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

takoyaki
Cucina Giapponese

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

di Veruska Anconitano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

di Nadine Solano

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

cucina nippo brasiliana
Cucina Brasiliana

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

di Tokyo Cervigni

Nel quartiere Libertade di San Paolo in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone: eccome com’è nata la cucina nippo-brasiliana.

manzo kobe
Cucina Giapponese

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

di Walter Farnetti

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

pasto giapponese
Cucina Giapponese

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

di Teresa Monaco

Il cibo nipponico non è soltanto sushi: cosa mangiano davvero i giapponesi, ad esempio a colazione o come snack? Ecco cosa abbiamo scoperto.

tè matcha
Bevande

Cos’è il matcha?

di Alessandro Meo

Il matcha è un tè verde pregiatissimo molto apprezzato in Giappone e ormai protagonista di diversi piatti fusion proposti nell’ambito della cucina creativa.