Guide di cucina pagina 100

pentola a pressione
Guide di cucina

Elogio della velocità: perché usare una pentola a pressione

di Veruska Anconitano

Caduta in disuso e tornata in auge, la pentola a pressione è uno strumento utile in cucina e con diversi vantaggi: vediamo perché usarla.

pumpkin spice latte
Cibo

Perché tutti impazziscono per il pumpkin spice?

di Veruska Anconitano

Il pumpkin spice è la base di alcuni prodotti autunnali di tendenza, come il pumpkin spice latte: vi spieghiamo cos’è e perché tutti sembrano andarne pazzi.

pasta per lasagne
Lasagne

7 idee alternative per usare i fogli per lasagna pronti

di Walter Farnetti

Per non preparare la solita lasagna, una volta acquistate le sfoglie di pasta pronte, usate una delle nostre 7 idee per provare piatti nuovi.

cucinare con il liquore
Bevande

Non solo cocktail: usare gli alcolici per cucinare

di Alessia Dalla Massara

Gli alcolici in cucina giocano diversi ruoli e servono a creare piatti originali: ecco quali alcolici usare e con quali ingredienti usarli.

pasta sfoglia pronta 2
Guide di cucina

7 trucchi alternativi per usare la sfoglia pronta

di Maria Letizia Federici

Per ravvivare la pasta sfoglia pronta che si trova al supermercato, abbiamo pensato a 7 trucchi alternativi da usare in cucina: scopriteli tutti.

padella di ceramica
Guide di cucina

A ogni padella il suo utilizzo: quale tipo usare e quando

di Alessia Dalla Massara

Non tutte le padelle vanno bene per lo stesso utilizzo: frittura, mantecatura, cottura sautè, hanno bisogno di padelle specifiche, vediamo quali.

hirohiko
Guide di cucina

6 cose che ho imparato sul Giappone con chef Hiro da Coquis

di Chiara Patrizia De Francisci

Siamo stati alla prima lezione del Master in Cucina Asiatica di chef Hirohiko Shoda da Coquis a Roma. Il tema? Il Giappone.

servizio
Guide di cucina

Stili di servizio: l’ordine dei piatti al ristorante

di Carlotta Mariani

Servizio alla francese, alla russa, all’italiana: scopriamo insieme gli stili di servizio che si possono adottare in un ristorante o a un ricevimento.

padella
Guide di cucina

Padelle: quale materiale scegliere e perché

di Alessia Dalla Massara

L’arte della cucina è un gioco di equilibri tra sapori e aromi, di abbinamenti tra ingredienti diversi e di scelte sapienti sugli strumenti da utilizzare. Cucinare è come risolvere un’equazione, niente deve essere lasciato al caso. La riuscita di una buona ricetta dipende, infatti, non solo dalla freschezza e dalla genuinità delle materie prime ma anche

risparmiare all'università
Guide di cucina

Pausa pranzo in ufficio: insolita lista di cose necessarie

di Carlotta Mariani

Che cosa serve per una schiscetta perfetta? Ecco una lista infallibile per pranzare al lavoro senza problemi

succhi di frutta
Diete

Cosa significa veramente detox?

di Silvia Cutolo

Con il termine detox spesso si identifica più di una dieta, ma funzionano davvero? Il problema del detox risiede nelle abitudini alimentari consolidate.

detox
Diete

Dieta disintossicante: cosa mangiare dopo le vacanze

di Silvia Cutolo

Dopo gli eccessi legati alle vacanze estive, una breve dieta disintossicante è ciò che serve: ecco poche semplici regole da seguire.

squamare 1
Guide di cucina

How to: come squamare il pesce

di Mas Silleni

Squamare il pesce è un’operazione spesso essenziale per alcune cotture: vi spieghiamo passo passo come eseguirla correttamente.

tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

di Nadine Solano

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

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Diete

Dieta Dukan: le 4 fasi

di Silvia Cutolo

La dieta Dukan è un regime alimentare iperproteico dimagrante che si articola in 4 fasi dalla durata variabile in base ai chili che si vogliono perdere.