Guide di cucina pagina 107

pranzo di pasqua
Guide di cucina

Come in Veneto: il pranzo di Pasqua

di Lorella Fabris

Il pranzo di Pasqua in Veneto si celebra con alcuni piatti immancabili, tra cui la fugassa: vi raccontiamo la tradizione veneta del periodo pasquale.

pollo intero
Guide di cucina

Non si butta via nulla: come cucinare tutto il pollo

di Mas Silleni

Le nostre nonne erano maestre nel limitare lo spreco, specialmente della carne: vi spieghiamo come utilizzare un pollo in tutte le sue parti.

shutterstock_196029509
Guide di cucina

Ricette con burro di arachidi: 10 idee per gustarlo al meglio

di Carlotta Mariani

La crema spalmabile per eccellenza negli Usa, da qualche anno sempre più diffusa anche in Italia. Scopriamo il sapore di questo prodotto in tante ricette.

pizza fatta in casa
Pizza

9 idee regalo per appassionati di pizza fatta in casa

di Gabriele Valdès

Ormai capita a tutti di avere un amico fissato con la panificazione e con la preparazione della pizza fatta in casa. Ecco 9 idee regalo per renderli felici.

cous cous
Piatti unici

Idee di piatti unici: 11 ricette

di Mas Silleni

Il piatto unico è l’ideale per un pasto equilibrato e completo: vi consigliamo 11 idee per provarlo, dalla pizza alle pietanze d’ispirazione etnica.

cameriera scontenta
Guide di cucina

9 regole del galateo della mancia a tavola

di Mas Silleni

Non sempre sappiamo come lasciare la mancia, e dipende in effetti da situazione in situazione. Vediamo le 9 regole per cavarsela sempre al meglio.

frullatore
Guide di cucina

5 alimenti da non mettere mai nel frullatore

di Antonella Maragliulo

Elemento imprescindibile di una cucina degna di questo nome, ormai da decenni il frullatore è sicuramente tra gli elettrodomestici più utilizzati. Frullati, frappè e salse, con il suo aiuto diventano un gioco da ragazzi, ma le sue principali funzioni, sminuzzare e tritare, sanno essere anche ottime alleate nella realizzazione di piatti più impegnativi. Le tipologie di

fare la pizza
Pizza

Pizza fatta in casa: tutti gli attrezzi necessari

di Gabriele Valdès

La pizza fatta in casa è una passione, ma per prepararla adeguatamente, oltre alle tecniche corrette, occorrono attrezzature giuste: ve le abbiamo elencate.

ciambella
Ciambelle

Cibo e modi di dire: buchi, ciambelle e tutti i più famosi

di Walter Farnetti

Per noi il cibo descrive tutto, serve a spiegare tutto: ecco i modi di dire più diffusi per parlare di cibo anche quando non parliamo di cibo.

rovesciare il sale
Guide di cucina

Superstizione a tavola: 15 usanze tipiche anti-iella

di Walter Farnetti

Da sempre affidiamo a usanze e oggetti la capacità di portarci sfortuna o proteggerci dalle forze maligne: ecco le nostre superstizioni a tavola.

mestieri cibo
Guide di cucina

I mestieri del cibo: scegli il tuo mestiere tra le professioni del food

di Alessio Cannata

Negli ultimi anni, la moda del food è diventata così importante che i lavori legati all’ambiente sono aumentati a dismisura, e ce ne sono davvero di strani.

yogurt fuori dal frigo
Guide di cucina

5 cibi da non lasciare mai fuori dal frigorifero

di Carlotta Mariani

Che cosa è pericoloso lasciare fuori dal frigorifero? Vediamo alcuni ingredienti a rischio e capiamo il perché di questa attenzione.

Caffè
Colazione

Come preparare un perfetto caffè con la moka

di Dora Sorrentino

Il caffè è il primo piacere del mattino, spesso preparato con la cara vecchia moka: ecco come farlo ad arte in 4 semplici passaggi.