Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.
Bucce e gambi delle verdure sono spesso buttati via quando si cucina: vi spieghiamo tutti i modi per riutilizzarle e sprecare meno.
Il brunch in passato era un momento conviviale diffuso negli appartamenti delle classi medio-alte: eccone le origini e le ricette da rifare a casa.
I deliziosi waffle sono cialde di origine americana, ispirate alla gaufre belga, con un aspetto a griglia. Il sistema per realizzarli è la tradizionale macchina per waffle, che accoglie la pastella e la cuoce per una consistenza e un’estetica corrette. In questo modo il waffle diventerà croccante fuori e morbido dentro, con i suoi alveoli pronti ad ospitare creme, sciroppi e confetture.
L’acqua è un bene prezioso, e se 8 italiani su 10 preparano la pasta almeno 3 volte a settimana, è giusto capire come riutilizzare l’acqua di cottura.
Il barbecue americano è un vero e proprio rito, ma non è tutto uguale: ecco una piccola guida agli stili, dal Texas bbq alle specialità di Chicago.
Scongelare adeguatamente i cibi per poterli cuocere è semplice, con alcuni accorgimenti: vi consigliamo 4 tecniche adatte per diverse occasioni.
Non tutti i cibi si possono surgelare, questo è vero, ma ce ne sono alcuni, insospettabili, che potrete sicuramente infilare nel vostro freezer per conservali più a lungo. Ne abbiamo elencati 10, dalla A alla Z, che sicuramente non sapevi di poter congelare.
Come ogni anno è arrivato il momento delle pulizie di primavera: partiamo dalla cucina e vediamo insieme come organizzarsi per riordinare e igienizzare.
Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.
Come molti altri ingredienti, anche il lievito di birra, sia fresco che secco, può essere usato dopo la scadenza. Sono molte le modalità per riciclarlo: possiamo riutilizzarlo ad esempio in ambito cosmetico, nel giardinaggio e anche nelle pulizie.
Amici del foraging, siete pronti? Ecco quali sono le erbe spontanee primaverili che dobbiamo raccogliere in questo periodo. Ci sono diverse erbe spontanee commestibili che è bene raccogliere in primavera, ma solo se siete arci sicuri di riuscire a distinguerle da eventuali erbe tossiche e velenose similari
Lavare le uova prima di riporle in frigorifero non è un’abitudine corretta in quanto aumentiamo il rischio di contaminazione: ecco come fare.
Ci sono ottime ricette per fare il baccalà in padella e portare in tavola il profumo ed il sapore del mare. Va però ricordato che il baccalà va prima dissalato, o corriamo il rischio di adoperare una materia prima troppo sapida e impossibile da mangiare. Una volta sciacquato e lasciato a lungo in ammollo, lo possiamo cucinare seguendo le gustose preparazioni della tradizione italiana.
La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.